Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусная творожная запеканка

Простите что без фото Всё съедено, фотика под рукой не оказалось...
Недавно научилась делать очень вкусную запеканку, делюсь: 1 банка неварёной сгущёнки+3 яица+ 2 пачки творога, всё перемешать до консистенции сметаны, печь в высокой сковороде.
сгущёнку постепенно добавляйте, по вкусу, чтоб не приторно было. по мне так банка-это очень много.
Посуду для выпечки смажте сливочным маслом.
Муки, разрыхлителя, соды и т д - НЕ НАДО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная творожная запеканка
Простите что без фото Всё съедено, фотика под рукой не оказалось...
Недавно научилась делать очень вкусную запеканку, делюсь: 1 банка неварёной сгущёнки+3 яица+ 2 пачки творога, всё перемешать до консистенции сметаны, печь в высокой сковороде.
сгущёнку постепенно добавляйте, по вкусу, чтоб не приторно было. по мне так банка-это очень много.
Посуду для выпечки смажте сливочным маслом. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136441 Рецептов 1438166 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Комментарии

Алинка195
6 февраля 2013 года
+1
утащу к себе и на днях обязательно попробую)спасибо) тем более муж очень любит творог в любом виде)
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
напишите потом, понравилось ли
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик.обожаю запеканки
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
пожалуйста, потом поделитесь, понравилось ли
Ксюша Таганрог
7 февраля 2013 года
+1
без муки? а сковороду смазывать надо? не пригорает?
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
да. без муки. Сковороду смажте конечно.
У меня ничего не пригорело - я смазала только дно, но запеканка подошла, к бортикам не прилипла. Поднимается за счёт яйца+молоко-наподобие как омлет. Поэтому ни соды, ни разрыхлителя тоже добавлять не надо.
Поднимется сильно, потом опадёт. По консистенции будет напоминать суфле. Кушали мы со сметаной
Ксюша Таганрог
7 февраля 2013 года
+1
спасибо! попробую
Виктория Малолетова
8 февраля 2013 года
+1
А пачки творога примерно каким весом?
Lobelia (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
250 г. То есть 500 г творога надо на запеканку. Можете и больше и меньше, просто соответственно больше-меньше яиц и сгухи, ну и размер посуды поменять
Виктория Малолетова
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Мамочка двух деток
9 февраля 2013 года
+1
Такая вкуснотища!!!
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
попробовали уже?
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
+1
нет еще, буду делать - просто прочитала, что входит и поняла, что вкуснотища
Лори
10 февраля 2013 года
+1
а муки не надо?
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
нет. ничего больше не добавляйте. Только яйца, сгуха, творог. Посуду, где печь будете, смажте сливочным маслом.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
спасибо...но творог сухой крупный нужен наверно...
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
я брала обычный, в пачках. Просто купила 2 пачки по 250 г в магазине. Но думаю и из домашнего хорошо получится.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
просто у нас творог как густая сметана....без крупинок вообще
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
вы его помните в руках. если мнётся как пластилин-то это и не творог даже. Сегодня в "Среде обитания" говорили, что если творог не крупинками, то там молока нет, одно пальмовое масло Особо ругали Дмитриевский молокозавод.
У нас нормальный творог, рассыпается.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
Это у вас ....
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
может тогда на рынке покупать у частников?
Мне проще-я ветврач, могу даже внешне отличить хороший творог. Да и знаю какие документы должны быть у продавцов на рынке
Лори
10 февраля 2013 года
+1
в Германии таких рынков нет...но ради такого ....куплю в русском магазине...
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
простите, я и не посмотрела, что Вы не из России...сочувствую на счёт творога. Я без него как-то вобще плохо жизнь представляю В каком-либо виде обязательно детям 1-2 раза в неделю скармливаю.
Лори
11 февраля 2013 года
+1
я тут на днях нигде требухи не нашла 2 дня ходила...а легкие 10 лет не ела ...мало того, что не найдешь так еще цена как крыло от самолета...уши , хвосты, деликатес бешеные деньги
Lobelia (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
вот всегда говорю своей семье - нет места на земле лучше нашего Уржума!!!!
Вот захотела я сегодня борща - купила наборчик из мозговых косточек всего за 50 руб.
Печень не помню сколько у нас стоит....как-то внимания не обращала.
Набор для холодца (именно уши, хвосты) вроде как не дороже 100 р
Лори
11 февраля 2013 года
+1
завидую...
Lobelia (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Девчат, вот сегодня сделала и сфоткала.
У меня очень нехорошая плита (снизу сильно жарит, сверху недопекает - газовая), поэтому не обращайте внимания на внешний вид запеканки, на вкус она хороша!

бананчики так, добавка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook