Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная творожная запеканка

Простите что без фото
Всё съедено, фотика под рукой не оказалось...
Недавно научилась делать очень вкусную запеканку, делюсь: 1 банка неварёной сгущёнки+3 яица+ 2 пачки творога, всё перемешать до консистенции сметаны, печь в высокой сковороде.
сгущёнку постепенно добавляйте, по вкусу, чтоб не приторно было. по мне так банка-это очень много.
Посуду для выпечки смажте сливочным маслом.
Муки, разрыхлителя, соды и т д - НЕ НАДО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная творожная запеканка
Простите что без фото Всё съедено, фотика под рукой не оказалось...
Недавно научилась делать очень вкусную запеканку, делюсь: 1 банка неварёной сгущёнки+3 яица+ 2 пачки творога, всё перемешать до консистенции сметаны, печь в высокой сковороде.
сгущёнку постепенно добавляйте, по вкусу, чтоб не приторно было. по мне так банка-это очень много.
Посуду для выпечки смажте сливочным маслом. Читать полностью
 

Комментарии

Алинка195
6 февраля 2013 года
+1
утащу к себе и на днях обязательно попробую)спасибо) тем более муж очень любит творог в любом виде)
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
напишите потом, понравилось ли
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик.обожаю запеканки
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
пожалуйста, потом поделитесь, понравилось ли
Ксюша Таганрог
7 февраля 2013 года
+1
без муки? а сковороду смазывать надо? не пригорает?
Lobelia (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
да. без муки. Сковороду смажте конечно.
У меня ничего не пригорело - я смазала только дно, но запеканка подошла, к бортикам не прилипла. Поднимается за счёт яйца+молоко-наподобие как омлет. Поэтому ни соды, ни разрыхлителя тоже добавлять не надо.
Поднимется сильно, потом опадёт. По консистенции будет напоминать суфле. Кушали мы со сметаной
Ксюша Таганрог
7 февраля 2013 года
+1
спасибо! попробую
Виктория Малолетова
8 февраля 2013 года
+1
А пачки творога примерно каким весом?
Lobelia (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
250 г. То есть 500 г творога надо на запеканку. Можете и больше и меньше, просто соответственно больше-меньше яиц и сгухи, ну и размер посуды поменять
Виктория Малолетова
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Мамочка двух деток
9 февраля 2013 года
+1
Такая вкуснотища!!!
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
попробовали уже?
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
+1
нет еще, буду делать - просто прочитала, что входит и поняла, что вкуснотища
Лори
10 февраля 2013 года
+1
а муки не надо?
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
нет. ничего больше не добавляйте. Только яйца, сгуха, творог. Посуду, где печь будете, смажте сливочным маслом.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
спасибо...но творог сухой крупный нужен наверно...
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
я брала обычный, в пачках. Просто купила 2 пачки по 250 г в магазине. Но думаю и из домашнего хорошо получится.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
просто у нас творог как густая сметана....без крупинок вообще
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
вы его помните в руках. если мнётся как пластилин-то это и не творог даже. Сегодня в "Среде обитания" говорили, что если творог не крупинками, то там молока нет, одно пальмовое масло Особо ругали Дмитриевский молокозавод.
У нас нормальный творог, рассыпается.
Лори
10 февраля 2013 года
+1
Это у вас ....
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
может тогда на рынке покупать у частников?
Мне проще-я ветврач, могу даже внешне отличить хороший творог. Да и знаю какие документы должны быть у продавцов на рынке
Лори
10 февраля 2013 года
+1
в Германии таких рынков нет...но ради такого ....куплю в русском магазине...
Lobelia (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
простите, я и не посмотрела, что Вы не из России...сочувствую на счёт творога. Я без него как-то вобще плохо жизнь представляю В каком-либо виде обязательно детям 1-2 раза в неделю скармливаю.
Лори
11 февраля 2013 года
+1
я тут на днях нигде требухи не нашла 2 дня ходила...а легкие 10 лет не ела ...мало того, что не найдешь так еще цена как крыло от самолета...уши , хвосты, деликатес бешеные деньги
Lobelia (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
вот всегда говорю своей семье - нет места на земле лучше нашего Уржума!!!!
Вот захотела я сегодня борща - купила наборчик из мозговых косточек всего за 50 руб.
Печень не помню сколько у нас стоит....как-то внимания не обращала.
Набор для холодца (именно уши, хвосты) вроде как не дороже 100 р
Лори
11 февраля 2013 года
+1
завидую...
Lobelia (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Девчат, вот сегодня сделала и сфоткала.
У меня очень нехорошая плита (снизу сильно жарит, сверху недопекает - газовая), поэтому не обращайте внимания на внешний вид запеканки, на вкус она хороша!

бананчики так, добавка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам