Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшая сельдь по-корейски

Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.



Необходимые продукты:

Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Столовая ложка сахара

Приготовление:

Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшая сельдь по-корейски
  Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
Необходимые продукты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Кондратенко
5 февраля 2013 года
+1
Вкусно !!!
autumn-i (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Точно!
delechka
5 февраля 2013 года
+1
Слюни уже глотаю Спасибо!Люблю рыбу в любом исполнении
autumn-i (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Девочки...
Vianela
5 февраля 2013 года
+1
УГУ,,,,,,,
autumn-i (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
NatalkaP
5 февраля 2013 года
+1
Селедка по этому рецепту очень вкусная я тоже готовлю ее
autumn-i (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Яна Колисниченко
6 февраля 2013 года
+1
прелесть!!!!!
autumn-i (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
ElenaDem
8 февраля 2013 года
+1
Наверно вкусно только я как то неодобрительно к уксусу отношусь а его моно например лимонным соком заменить? Кстати шашлык мариную в кефире
autumn-i (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Замени, почему бы и нет? А я к усусу нормально - на мою жизнь хватит, не растворюсь
ElenaDem
10 февраля 2013 года
+1
да конечно и я
autumn-i пишет:
не растворюсь
У меня ребенок в детсве переболел аллергией. дисбактериозом, поэтому знаю что говорю, уксус - один из продуктов которые надо избегать, "если хочешь быть здоров", чтобы иметь "здоровые почки, железные нервы" конечно много могу рассказать о вредных продуктах, но не буду
Приятного аппетита (а я лимончиком заменю )
autumn-i (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Заземочка
9 февраля 2013 года
+1
Оригинально,такого ещё не встречала
autumn-i (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Я вот всё никак не соберусь, а как селёдочки хочется попробовать
jajanik
10 февраля 2013 года
+1
Спасибо, нужно попробовать так приготовить.
autumn-i (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
БАБАОЛЬГА
10 февраля 2013 года
+1
Осталось Иваси раздобыть Последний раз я о ней слышала лет так 20 назад
autumn-i (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Странно...у нас продаётся
БАБАОЛЬГА
12 февраля 2013 года
+1
Показать картинку[/img]
Ну,у нас!У вас и солнечных дней побольше,чем у нас!
autumn-i (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Fakelok
22 февраля 2013 года
+1
вкусняшка, я такую частенько делаю
autumn-i (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Заинтриговала
Fakelok
23 февраля 2013 года
+1
как, а ты ишо не пробовала? а лучок там
autumn-i (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам