Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Порадуйте своих любимых ко Дню святого Валентина




В прошлом году делала для мужа вот такие блинчики.
Вот скидка:http://receptorium.ru/2013/01/recept-azhurnyx-blinchikov/, как делать такие блинчики.

Только вместо бутылочки я брала обычную пластиковую бутылку, срезала дно, наливала в бутылку тесто, а в крышке делала отверстие шилом.
Можно посмотреть по этим ссылкам: http://stranamasterov.ru/node/183528, http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Порадуйте своих любимых ко Дню святого Валентина
 
В прошлом году делала для мужа вот такие блинчики.
Вот скидка:http://receptorium.ru/ как делать такие блинчики.
Только вместо бутылочки я брала обычную пластиковую бутылку, срезала дно, наливала в бутылку тесто, а в крышке делала отверстие шилом.
Можно посмотреть по этим ссылкам: http://stranamasterov.ru/ http://www.patee.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Pnin
4 февраля 2013 года
0
Спасибо, интересно
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Невесомость
4 февраля 2013 года
0
Обалдеть, очень красиво
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Lyuda V
4 февраля 2013 года
0
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
полинкина мама0
5 февраля 2013 года
0
Спасибо за идею! Обязательно сделаю!
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
zzzluka
5 февраля 2013 года
0
вот так классно!!! возьму на заметку
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Аникуша
5 февраля 2013 года
0
Какие красивые блинные кружева!
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ЛапушкаРБ
5 февраля 2013 года
0
Блины классные у вас получились, но что то я не могу понять как это получилось
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Весь секрет в том, что тестом нужно как бы рисовать. Рисовать можно что угодно: сеточку, спирали, блинные сердечки. Обычно мы наливаем тесто на середину сковороды и поворачиваем сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось, а здесь тесто вытекает из бутылки как из лейки. Вот этим тестом и нужно рисовать. Диаметр отверстия в крышке соответствует диаметру шила (но здесь всё индивидуально). Я читала где-то, что можно брать даже медицинский шприц (без иглы), я им не пробовала рисовать, но, думаю, что им будет рисовать даже удобнее, т.к. тесто из шприца не будет вытекать произвольно, а только под давлением. В бутылке с этим проблема, т.к. тесто постоянно течёт и нужна определённая сноровка и скорость в рисовании. Посмотрите по этим ссылкам: http://stranamasterov.ru/node/183528, http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
ЛапушкаРБ
8 февраля 2013 года
0
Спасибо
Елена Банщикова
5 февраля 2013 года
0
Ну, да, и я не могу сообразить как такие блины получаются
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Посмотрите по этим ссылкам: http://stranamasterov.ru/node/183528, http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
Фиса
5 февраля 2013 года
0
kate1985
5 февраля 2013 года
0
И я не понимаю, как они получаются такие красивые
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Посмотрите по этим ссылкам: http://stranamasterov.ru/node/183528, http://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=108634
Белая тигрица
6 февраля 2013 года
0
Обалденно получились!
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
S-012
6 февраля 2013 года
0
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Аделики
6 февраля 2013 года
0
Спасибо за идею
fox-cub (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena
9 февраля 2013 года
0
какие красивые блинчики
fox-cub (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 февраля 2013 года
0
efimernost
21 февраля 2013 года
0
клаааас!
никогда таких не видела
я вообще блины печь не умею, не то что такие
fox-cub (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Обычные блины жарить очень просто, а с ажурными нужно немного повозиться, зато результат радует. Могу поделиться секретом блинного теста. Я его всегда делаю на глаз. В сухую высокую кастрюльку (у меня есть пластмассовый ковшик высотой и шириной 20х20см), насыпать просеянной муки, приблизительно пол-литра. Добавить щепотку соли, сахара 1-2 столовые ложки. Отдельно в посудину разбить 2-4 яйца и добавить немного ( около стакана)водички или молока. Влить эту смесь в муку и тщательно размешать, я вымешиваю миксером, но можно венчиком или вилкой. Смесь получится густоватая, поэтому постепенно добавлять в неё ещё водички или молочка. Когда тесто получится примерно как 30% сливки, добавить в него пару ложек растительного масла. Тесто готово. Сковородку разогреть, капнуть на неё несколько капель растительного масла (это нужно сделать только один раз для первого блина), растереть это масло по сковородке силиконовоё кисточкой или кусочком картофеля и налить на центр сковородки немного приготовленного теста. Сковородку при этом нужно поворачивать в разные стороны, чтобы тесто растекалось до краёв. Когда края теста начнут румяниться, поддеть блинчик ножом и перевернуть на другую сторону. Примерно через минуту снять блин и выложить на тарелку. Я маслом не смазываю, т.к. немного полежав друг на дружке стопочкой блинчики становятся мягенькие. Всё, можно смазать вареньем, сметаной, мёдом или другой начинкой.
efimernost
22 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт и маленькие хитрости

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам