Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная курочка

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ (В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ).


Рецепт увидела здесь, в Стране мам, у мамочки по имени Ok7ana, за что ей большое спасибо!

Итак, берем:
любые части от курицы-у меня было семь штук бедрышек;
60-80 мл соевого соуса;
две ст. л. кетчупа или томатной пасты;
одну-две ст. л. меда;
четыре зубочка чеснока;
красный молотый перец по вкусу;
пару ложек растительного масла;
ст. л. с верхом крахмала;
масло для жарки.

Смешиваем в большой миске мед, соевый соус, кетчуп, давленый чеснок, масло, перец. Если соус у вас не слишком соленый-можно добавить немного соли.

Кладем в миску наши куриные запчасти, хорошенько перемешиваем ручками и оставляем мариноваться. У меня всю ночь стояли.

После этого разогреваем мультю с маслом (режим Выпечки или Варка на пару), бедрышки очищаем от маринада и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.

В маринад добавляем крахмал, размешиваем, заливаем курочку. Режим выпечка на сорок минут. Затем бедра переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала. У меня общее время приготовления было час двадцать минут.


Курочка получилась очень нежная и ароматная.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная курочка
  КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ (В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ).
Рецепт увидела здесь, в Стране мам, у мамочки по имени Ok7ana, за что ей большое спасибо!
Итак, берем:
любые части от курицы-у меня было семь штук бедрышек;
60-80 мл соевого соуса;
две ст. л. кетчупа или томатной пасты;
одну-две ст. л. меда; Читать полностью
 

Комментарии

Наталия Ростова
4 февраля 2013 года
0
какие вкусные фоты, ням-ням. но вот почему у меня в моем поларисе, ну никак не жарится до корочки..
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
А вы на каком режиме жарите?
Наталия Ростова
4 февраля 2013 года
0
Ой, да на всяких пробовала.. зажарку делаю -варка на пару.. а целую курочку хотела зажарить на -выпечка- не получилось. не жарится, а тушится..
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Ну да, целую трудно зажарить. А кусочки я обжариваю с открытой крышкой, иногда на разогреве-он не отключается.
Наталия Ростова
4 февраля 2013 года
0
надо попробовать с открытой крышкой.. а вот так пожарить печень на каком режиме можно в нашей с вами мульте, чтобы зажарилась. https://www.stranamam.ru/post/4902534/#com32218737
профиль удалён удалённого пользователя
4 февраля 2013 года
0
Можно попробовать на разогреве...только вот я жареную печень не люблю-жесткая она очень!
Французская_булка
5 февраля 2013 года
0
А на разогреве я еще ничего не пробовала делать. Даже и не додумалась бы! Спасибо за подсказку! А какая там температура в этом режиме, не знаете?
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Вот здесь написала о режимах: https://www.stranamam.ru/post/3427514/
Французская_булка
5 февраля 2013 года
0
Наталия Ростова
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Ирина, тогда получается, что самая высокая тем-ра на режиме *гречка*, а вы пробовали на этом режиме жарить.?
профиль удалён удалённого пользователя
7 февраля 2013 года
0
Пробовала. Отключается сразу же. Этот режим работает только с закрытой крышкой и до выпаривания жидкости. А на жарке же надо мешать! Единственное, что я там делала помимо гречки-подрумянивала выпечку с обратной стороны.
Наталия Ростова
8 февраля 2013 года
0
понятно, ясно..
Dolli65
5 февраля 2013 года
0
Аппетитное фото! Попробую ваш рецепт непременно, печеночку куриную мы любим.
профиль удалён удалённого пользователя
5 февраля 2013 года
0
Вообще то это бедрышки куриные...
Dolli65
5 февраля 2013 года
0
Простите, перед этим рецептом говорили о печенке,вот я с утра и ошиблась в продукте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам