Вкусная курочка
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-КИТАЙСКИ (В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ).
Рецепт увидела здесь, в Стране мам, у мамочки по имени Ok7ana, за что ей большое спасибо!
Итак, берем:
любые части от курицы-у меня было семь штук бедрышек;
60-80 мл соевого соуса;
две ст. л. кетчупа или томатной пасты;
одну-две ст. л. меда;
четыре зубочка чеснока;
красный молотый перец по вкусу;
пару ложек растительного масла;
ст. л. с верхом крахмала;
масло для жарки.
Смешиваем в большой миске мед, соевый соус, кетчуп, давленый чеснок, масло, перец. Если соус у вас не слишком соленый-можно добавить немного соли.
Кладем в миску наши куриные запчасти, хорошенько перемешиваем ручками и оставляем мариноваться. У меня всю ночь стояли.
После этого разогреваем мультю с маслом (режим Выпечки или Варка на пару), бедрышки очищаем от маринада и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
В маринад добавляем крахмал, размешиваем, заливаем курочку. Режим выпечка на сорок минут. Затем бедра переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала. У меня общее время приготовления было час двадцать минут.
Курочка получилась очень нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
Рецепт увидела здесь, в Стране мам, у мамочки по имени Ok7ana, за что ей большое спасибо!
Итак, берем:
любые части от курицы-у меня было семь штук бедрышек;
60-80 мл соевого соуса;
две ст. л. кетчупа или томатной пасты;
одну-две ст. л. меда;
четыре зубочка чеснока;
красный молотый перец по вкусу;
пару ложек растительного масла;
ст. л. с верхом крахмала;
масло для жарки.
Смешиваем в большой миске мед, соевый соус, кетчуп, давленый чеснок, масло, перец. Если соус у вас не слишком соленый-можно добавить немного соли.
Кладем в миску наши куриные запчасти, хорошенько перемешиваем ручками и оставляем мариноваться. У меня всю ночь стояли.
После этого разогреваем мультю с маслом (режим Выпечки или Варка на пару), бедрышки очищаем от маринада и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.
В маринад добавляем крахмал, размешиваем, заливаем курочку. Режим выпечка на сорок минут. Затем бедра переворачиваем на другую сторону и готовим до сигнала. У меня общее время приготовления было час двадцать минут.
Курочка получилась очень нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
+58 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 15 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: