Блинчики, блины, блины в кляре Президентские

Тонкие блины как нельзя лучше подходят для всевозможных закусок в виде рулетиков. Нежные, мягкие, тонкие… главное — начинка должна быть вкусная! Так что заворачиваем всё, что по вкусу, в блины!
Ингредиенты
Ряженка или кисломолочные продукты 1 литр.
Крахмал 18-20 ст/ложек.
Мука 15-17 ст/ложек
Яйца -4 шт.
Сода 1 ч/ложка.
Соль 1,5 ч/ложки.
Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
Растительное масло 4-5 ст/ложек.
Сливочное масло.
Способ приготовления
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Непутевые заметки :тонкие блины преимущества
1. нежные, просто воздушные,- то есть они служат для начинки всего лишь «рубашечкой»,
не перебивают вкус начинки;
2. готовятся легко и просто, можно приготовить заранее, а «завернуть» прямо перед подачей;
3. продукты доступны и, даже где-то там, не побоимся этого слова! - список ингредиентов очень и очень бюджетный;
4. блинчики эти, если останутся, можно есть и без начинки…Их можно выпекать послаще и подать с соусом, мёдом, вареньем и т. д. к чаю.
5. можно «по- Творить», изменяя рецепт по-своему вкусу!
Блинчики "Президент"
Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр,( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время готовить начинку поджариваем печень с луком, затем пробиваем блендером. Фарш может быть любой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем и сворачиваем конвертиком. затем блинчик опускаем в кляр
и обжариваем на сковороде в масле.
А умеете вы так красиво заворачивать блины Меня научила Елена Кузьмина
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: