Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничный пирог с меренгой

Клубничный пирог с меренгой Вот такая красота...

Итак...

Готовим рубленное слоёное тесто. Может, конечно, оно ещё как-то называется, но я нашла его имеенно под таким названием.

Тесто:
200 гр. муки
маленькая щепотка соли,
100 гр. масла (прдварительно полежавшее в морозилке минут 15)
100 гр сахара
2 желтка (можно заменить целым яйцом или небольшим количеством холодной воды)
(сухая фасоль или горох для выпекания)

Меренга:
4 белка
170 гр. сахара
ванилин 10 гр

Начинка:
Клубника (или любые другие ягоды) около 400 гр (я взяла свою мороженую)
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Муку с солью просеять в миску, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, по одному добавлять желтки. Должна получиться густая рассыпчатая смесь (при необходимости добавить ещё один желток). Готовое тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть пергаментом и насыпать фасоль. Выпекать 10 минут в разогретой до 190-200* духовке.

Взбить белки с сахаром до густой пены.

Клубнику вымыть, дать стечь жидкости, добавить сахарную пудру и перемешать.
Выложить клубнику на основу и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой. Выпекать 20 минут при температуре 180*.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничный пирог с меренгой
  Вот такая красота...
Итак...
Готовим рубленное слоёное тесто. Может, конечно, оно ещё как-то называется, но я нашла его имеенно под таким названием.
Тесто:
200 гр. муки
маленькая щепотка соли,
100 гр. масла (прдварительно полежавшее в морозилке минут 15) Читать полностью
 

Комментарии

Illusia
3 февраля 2013 года
0
Вкусняшка!!! Летом обязательно попробую! Спасибо!!!
Olise (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
На здоровье) Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам