Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем...

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке


Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т. д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.



И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т. к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.



Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.



Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.



Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!


Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.



края пропечены как надо


да и дно не пригорело, а подрумянилось


При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.



Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.


Говорим спасибо автору уникального способа - Танюше из Мосальска.

источник www.russiantaste.com
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем...
  Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т. д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. Читать полностью
 

Комментарии

Ксения51
2 февраля 2013 года
0
интересненько как, ни разу не слышала о таком. Спасибо, буду пробовать
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Helga_ru
2 февраля 2013 года
0
Ух-ты! Мне сразу сдобы захотелось , завтра наверное постряпаю, да по вашему способу поэксперементирую!
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
ЛюбинаМама
2 февраля 2013 года
0
прикольно, попробуем. спасибо!
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Юлечка -не мамочка
2 февраля 2013 года
0
мм))Вкуснятина
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
elenka_V
2 февраля 2013 года
0
ухты! Здорово! Первый раз такое вижу!
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
nadezhda177
2 февраля 2013 года
0
какие красивые и аппетитные! спасибо за рецептик.
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Лелишна32
2 февраля 2013 года
0
Интересно!!!!!!!!! Попробую!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Pelargonia
3 февраля 2013 года
0
Вот это даааа! Слов нет! Я впервые слышу про выпечку в молоке, но способ мне показался очень интересным. Спасибо, что поделились рецептом!
Фарида мама (автор поста)
5 февраля 2013 года
+1
Французская_булка
3 февраля 2013 года
0
Как интересно! Спасибо! Осталось мне только противень с высокими бортиками заиметь...
Фарида мама (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
FIONA2008
4 февраля 2013 года
0
Какая вкуснотища....А-а-а. Прямо аромат выпечки почувствовала.
Фарида мама (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
Светлана13
4 февраля 2013 года
0
Это что то новенькое, надо попробовать! Спасибо за МК!
Фарида мама (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
катя 81
6 февраля 2013 года
0
Никогда не слышала о таком интересном способе выпечки !
Фарида мама (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
wenera1
19 апреля 2016 года
0
Очень интересный способ,а по какому рецепту тесто делать лучше?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам