. Молоком мы заливаем и вкусняшки выпекаем...
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке
Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т. д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т. к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
края пропечены как надо
да и дно не пригорело, а подрумянилось
При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.
Говорим спасибо автору уникального способа - Танюше из Мосальска.
источник www.russiantaste.com
- Поделиться

Замешиваем любое сдобное тесто. Всё как обычно: делаем булки, пирожки, рулеты и т. д. Выкладываем на лист с высоким бортиком. Если лень отмывать, лучше выложить на лист бумаги, только бортики должны совпадать с высотой бортов формы, а то молоко при выпечке подтекает под бумагу.
- Поделиться

- Поделиться

И заливаем ТЁПЛЫМ СЛАДКИМ МОЛОКОМ или сливками. В молоко можно добавить ложку сметаны. На половину высоты булочек(примерно 1 см, т. к. булочки высотой около 2х см), поливаем прямо поверх булочек. Яйцом смазывать не надо.
- Поделиться

- Поделиться

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место. можно ставить на плиту, а духовка в это время уже включена градусов на 100.
- Поделиться

- Поделиться

Перед выпечкой булки выросли в 2.5 раза, а молоко частично впиталось.
- Поделиться

- Поделиться

Ставим в духовку, температура 200 градусов. Молоко начинает кипеть практически сразу. Пока молоко не выкипело булки остаются бледными, и продолжают подниматься. Не бойтесь запаха пригорелого молока, булки не горят!!!
- Поделиться

Но как только молоко выкипело, буквально за 5 мин булки зарумяниваются и можно вытаскивать.
- Поделиться

- Поделиться

края пропечены как надо
- Поделиться

да и дно не пригорело, а подрумянилось
- Поделиться

При нажатии выпечка восстанавливает форму на 100%, при этом тесто нежное и воздушное.
- Поделиться

- Поделиться

Кстати, можно заливать сливками, со сливками мокрых уголков не наблюдается и будет вкуснее. Так, что заливайте сливками.
- Поделиться

Говорим спасибо автору уникального способа - Танюше из Мосальска.
источник www.russiantaste.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: