Болгарский перец в томатном соусе

3 кг красного болгарского перца
1 кг помидор
1 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. корицы
чёрный перец по вкусу
Сначала помидоры перекручиваете в мясорубке (или в блендере), доводите до кипения. Пока остывают помидоры, нужно почистить и промыть перец, затем поварить его в кипящей воде 5 минут, дать воде стечь. Помидоры протираем через сито и ставим вариться пока не уварится на треть. Незадолго до готовности добавляем все специи. В банки наливаем чуть-чуть соуса, затем кладём перец, доливаем соус до верху. Из всего этого количество у меня получилось 4 0.5 литровых банок и 1 0.6 л. Стерилизуем 0.5 л банки 15 минут,1-литровые 25 минут, 2-литровые 35 минут. После чего закатываем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: