Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Апельсиновое танго - свинина и рис.

Есть в интернете такой кулинарный озорник - Вадим Тарабрин. Вкусно готовит и очень вкусно об этом рассказывает
Мне его рецепты нравятся. И вот забрела я холодным зимним вечером на его страничку. Почитала, пооблизывалась и понеслась на кухню творить праздник.

Включаем музыку


Достаем из холодильника мясо - 700-800 г у меня корейка была


к нему добавляем

апельсины 2 шт
корешок имбиря - 2-3 см
чеснок - 3 зубчика
лук репчптый - 1 шт.
курага - 6-10 шт.
сухая аджика - 1 ч. л.
чили - на кончике ножа
соль, смесь перцев
4-5 веточек свежего тимьяна - у меня был сухой
базилик - ну не могу я его не добавить к мясу, рука сама тянется...
оливковое масло

Кроме того нам понадобятся соковыжималка для цитрусовых, скооворода, форма для запекания.

Танцуем дальше


Свинина грудинка у меня уже была нарезана, если нет, то нарезаем на части, слегка отбиваем. Если кусочки пухленькие можно сделать крестообразные насечки ножом, но я не делала. Натираем солью, перцем, сухой аджикой и базиликом. Смазываем каждый кусок оливковым маслом.


Ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо на сильном огне до легкой румяной корочки.


У нас есть время чтобы нарезать лук тонкими полукольцами, мелкий можно нарезать кольцами. И выкладываем его на дно формы для запекания.


Имбирь и чеснок очистим и натретм на мелкой терке. С апельлсинов снимаем цедру (на терке, она нам пригодится) и выжимаем сок. Моем и обсушиваем курагу.



Добавляем в сок имбирь, чеснок, листья тимьяна и хорошенько перемешаем. Мясо у нас уже обжарилось, выкладываем его луковую подушку, между кусками мяса выкладываем курагу и заливаем соком. У меня форма оказалась слишком большой, а сока для нее маловато Так что лучше брать форму поменьше


Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре в 180-200С. Через указанное время, фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться, буквально несколько минут.


Мало сока мало сока Но мясо получилось обалденное, просто хотелось чтобы оно в нем плавало как у автора...
Очень вкусным получился лук, мои его просто весь выели и курагу тоже. Мясо готовится просто, выглядит празднично и вкус
очень радует.

Но я отвлеклась На гарнир, как автор и рекомендовал, готовила

Пряный цитрусовый рис

Для него понадобились
рис длиннозерновой - 1,5 стакана
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
корень имбиря примерно 2 см
цедра 1 апельсина (помните мы ее делали)
оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, смесь перцев, щепотка зиры

Рис хорошенько промываем. Я уже привыкла промывать его в 7 водах, вода должна под конец оставаться прозрачной. Откинуть рис на сито и дать воде стечь. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками, не толще спички, лук - мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами.


Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук, добавляем к нему чеснок и имбирь. Даем им подружиться на сильном огне около минуты, не забывая постоянно помешивать.


Добавляем рис


и обжариваем все вместе, опять же постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.


Добавляем цедру, соль, перец, зиру и хорошентко перемешиваем.


Заливаем кипятком до уровня "1 палец над рисом". Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и не трогаем минут 15-20. Смотрим, если еще есть водичка оставляем еще минут на 5. Затем выключаем огонь и даем рису настояться минут 10-15 минут и только теперь перемешаем.



Рис получился сказочный! И вот что интересно, только я все приготовила - пришли дети. Интересно, это у них интуиция или на запах прибежали

Приятного всем аппетита!
И танцуем танго!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Апельсиновое танго - свинина и рис.
  Есть в интернете такой кулинарный озорник - Вадим Тарабрин. Вкусно готовит и очень вкусно об этом рассказывает Мне его рецепты нравятся. И вот забрела я холодным зимним вечером на его страничку. Почитала, пооблизывалась и понеслась на кухню творить праздник.
Включаем музыку
Достаем из холодильника мясо - 700-800 г у меня корейка была
к нему добавляем
апельсины 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Rosso_femmina
2 февраля 2013 года
+1
Я такой рис очень люблю. Мясо Люблю сладкое мясо или со сладким соусом.
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Мои мужчины сладкое мясо не очень любят. Это получается острым, не сладким.
Ал7
2 февраля 2013 года
+6
Вот это я понимаю пост ,в голове музыка ,всё так красочно, зажигающи,аж в лазах расплываются записи
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+3
Спасибо!! Просто блюдо такое зажигательно-согревающее
Ал7
2 февраля 2013 года
+2
По моему сейчас все в обморок упадут.
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
да че происходит то? Мне че бочку нашатыря сюда прикатить из обморока вас всех выводить? Мож лучше коньяк
Ал7
2 февраля 2013 года
+1
без нашатырки здесь не обойтись,давай кати.
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+3
систему сейчас подключу - 2 болта затянуть осталось
Ал7
2 февраля 2013 года
+1
какая ты изобретательная
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Я стараюсь
LilyWhite
2 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Ал7
По моему сейчас все в обморок упадут.

↑   Перейти к этому комментарию
причем в голодный
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
и ты туда же? прекратить обмороки! Бысро берем ложки и насыщаемся!
LilyWhite
2 февраля 2013 года
+1
ладно, не пойду в омарак. пойду в пучину страсти
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
вот это намного лучше а моя пучина уехала на 3 дня мне идти некуда
LilyWhite
2 февраля 2013 года
0
я вапщета про еду
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
у кого про что болит
LilyWhite
2 февраля 2013 года
0
у меня же полный дом детей . поэтому только еда
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
а я совсем одна муж бросил... дети уехали все пошла кошку пообнимаю
LilyWhite
2 февраля 2013 года
0
ишь какая шустрая. ты что сказки забыла? сначала накорми, в баньке попарь. а потом и люби (с)
ну ладно, кошку можешь не парить в баньке. а кормить придется. отбивными
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
объестся я ей корма ее насыпала - пусть наслаждается
LilyWhite
2 февраля 2013 года
0
Вих Ланка
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ал7
Вот это я понимаю пост ,в голове музыка ,всё так красочно, зажигающи,аж в лазах расплываются записи


↑   Перейти к этому комментарию
Ал7 пишет:
Вот это я понимаю пост ,в голове музыка ,всё так красочно, зажигающи
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+2
я в обмороке
истекла слюной
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ты че!! А ну вылазь из своего обморока!
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+1
вылезла-у меня сегодня шашлык на шпажках был
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
а.... так то от обжорства обморок был а я уже перепугалась
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
сейчас шашлык свой покажу
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
о! Здорово! давай!
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
он из МЯСА!!!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
это успокаивает
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
вылезла-у меня сегодня шашлык на шпажках был

↑   Перейти к этому комментарию
и тока не расстраивай меня, что он из рыбы
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ого какой! в духовке делала илии как?
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
ага в духовочке куснятинаааааа
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
не то слово прямо аппетитный такой сам в рот просится. Взяла бы да и рассказала как делаешь или времени совсем нет ?
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+1
делаю легко и время есть сейчас в личку настрочу
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
а че не пост соорудить?
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+1
не хочу лень
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
друх!
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
и тока не расстраивай меня, что он из рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
и что это вообще шашлык из рыбы гадость.....шашлык должен быть из мяска
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ой, не скажи, мы на море как-то у друга угощались из свежепойманной осетрины - вкууууусно
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
elenka_V пишет:
свежепойманной осетрины
губа не дура)))))) ну хдеж сейчас осетрину взять еще и свежепойманую
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ну да... так... подумалось, вдруг поймала че и на шашлык
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
+1
весь день с Лёвкой ловили рыбу он прудил,а я ловила,вон 3 веревки с пеленками и 4 батарей с ползунками
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ну вы знатные рыбаки!
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Milena_uz
3 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
и что это вообще шашлык из рыбы гадость.....шашлык должен быть из мяска

↑   Перейти к этому комментарию
Д что Вы!
Кэт Пусикэт пишет:
шашлык из рыбы гадость.
У нас такой шашлык делают из сома!!! Вкуснотища!!!
Кэт Пусикэт
3 февраля 2013 года
0
ради Бога! Хоть из карася на вкус и цвет как говориться
Milena_uz
3 февраля 2013 года
0
Согласна!
Кэт Пусикэт пишет:
на вкус и цвет
svtl
2 февраля 2013 года
+2
я сейчас захлебнусь!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Спокойствие! Тазики при входе в группу берем и проходим
LilyWhite
2 февраля 2013 года
+2
искусительница!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Ну что сказать... ДА! Я такая!
LilyWhite
2 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Элли1
2 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Mama_Velika
2 февраля 2013 года
+1
С вашего позволения стырю эту вкусю!
Буду удивлять на юбилей....
Огромнейшее СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Буду даже очень рада! Нужно мне свои Юбилейные блюда подобавлять
Mama_Velika
2 февраля 2013 года
0
Я ЗА!!!
Т.к. действо будет дома, а в помощниках два гиперактивных пряника, очень нужно, то что быстро, вкусно (а по другому у вас не бывает), а главное что бы все опять обалдели и жуму завидовать стали...
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3644435/ вот тут мое меню, скажите, что из рецептов дать, я постараюсь побыстрее сделать
ketuka
2 февраля 2013 года
+1
ну прям ну вапщеееееееееееееее
завтра и испробую на горячее. ну ее ту утку в лес

зы. дети съели суп с клецками
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ketuka пишет:
ну прям ну вапщеееееееееееееее

Я те по секрету скажу - не люблю уток
ketuka пишет:
дети съели суп с клецками
а че с глазами? Ты че им до этого клецки не делала?
ketuka
2 февраля 2013 года
0
та делала но давноооооооооооооооо, а тут ты напомнила и они съели. мои дети съели шота помимо лапши клецки правда сырно-манные мож потому шо сыр)))
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ketuka пишет:
мои дети съели шота
как мало маме для счастья нужно
с сыром и я хочу
ты уже все спланировала?
ketuka
2 февраля 2013 года
0
даже и не думала я уже неделю какая то недоспанная и бошка соответственно тожа
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ох, когда ж ты отдохнешь... срочно надо меня выписывать
ketuka
2 февраля 2013 года
+1
бягу к тебе навстречу
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ну че ты так далекооооооооо
ketuka
2 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
calistan
2 февраля 2013 года
+1
Спасибочки за рецепт
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
На здоровье! Мне тоже очень рецепт понравился, вот я им с вами и делюсь
calistan
2 февраля 2013 года
0
Так мой ДР пошел гулять лесом из-за того что я болею, мои напросились на 14 февраля теперь знаю чем встречать
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Выздоравливайте поскорее! И сил набраться, чтобы 14 погулять от души.
calistan
2 февраля 2013 года
+1
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
IIILandyshIII
2 февраля 2013 года
+1
Ой! Мяса хочу! А еще пироги надо доедать!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Посылай мужа за мясом А скажи пироги классные и главное не черствеют
IIILandyshIII
2 февраля 2013 года
+1
Пироги супер, даже сегодня утром муж хвалил! А мяса полная морозилка. Есть уже некуда после праздников.))
Рецепт думаю на 14е исполнить, как всегда хорош, нельзя без внимания оставить...
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
главное по времени не долго и как раз успевает и мясо и рис приготовиться я на 14 пока думаю
IIILandyshIII
2 февраля 2013 года
+1
Ну да, это подкупает. Если надумаете на 14 что-то еще интереснее - я тут, с блокнотиком!
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Обязательно расскажу. Но пока чет ничего не придумала, хочется порадовать мужа, что-то необычное и новое
IIILandyshIII
2 февраля 2013 года
0
Ваша прошлогодняя идея про "100 причин" моего очень порадовала И сестра "сплогиатила" для своего мужа тоже.
А вот что я на прошлый валентин готовила? Не помню! Надо в этом постараться, чтоб не забылось...
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
я помню шоколадный блинный торт был сердецком
stesnaus
2 февраля 2013 года
+1
ой нямка то какая
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
ага мясо!!!
stesnaus
2 февраля 2013 года
+1
Показать картинку
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
моя ж ты хорошая что совсем мяса неть?
Ох, Наташ, я никак к твоей авке не привыкну - скучаю по старой
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
есть, полная морозилка баранины пловчик сегодня был, с нежнейшим мяском сейчас щи сварила
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
как я тебе завидую.... пошла шурпу варить... из говяяяяядины или харчо?
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
ой, а я так по домашним щам соскучилась, вот решила сварить, пойду хлебать
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
у меня капусты квашеной нет я сама про щах уже дня 3 мечтаю
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
я со свежей люблю
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
а я с квашеной...
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
я давно не варила с квашенной уже и забыла как оно
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
да я тоже аж в прошлом году последний раз варила
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
как я тебе завидую.... пошла шурпу варить... из говяяяяядины или харчо?

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
пошла шурпу варить...
точно, как нибудь на днях приготовлю
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
аха, а я щи
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
моя ж ты хорошая что совсем мяса неть?
Ох, Наташ, я никак к твоей авке не привыкну - скучаю по старой

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
скучаю по старой
ее точно уже не будет
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
да я поняла... но скучаю...
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
elenka_V пишет:
но скучаю...
если скучаешь, в ОКах она родная в скайпе самая новая
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
да я захожу, смотрю
stesnaus
2 февраля 2013 года
0
chudoyudo
2 февраля 2013 года
+1
Спасибо! Рецептик просто шикарный. А от картинки слюнки потекли... Представляю, какие ароматы у вас витали.))
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Ароматы - не то слово! Просто сказка!
Stanislava123
2 февраля 2013 года
+1
Спасибочки за рецепт
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Буду рада, если пригодится.
Rinarit
2 февраля 2013 года
+1
отправила мужа в магазин за мясом и апельсинами, будем свинью в апельсинах с рисом готовить
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Rinarit пишет:
свинью в апельсинах с рисом готовить
целую? а осилите? хотя главное, поверить в себя (с)
Rinarit
2 февраля 2013 года
0
не, целую мои не сожрут...даже с помощью собаки, кошки и крысуна
но "даже маленькая скво может съесть целого медведя, если будет все время откусывать"
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
про скво понравилось
Rinarit
2 февраля 2013 года
0
я у подружки статус такой увидела:-)
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
классный!
betti1
2 февраля 2013 года
0
Как всегда, а я на работе...
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
да что ж ты так много работаешь
betti1
2 февраля 2013 года
0
2 через2...
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
по идее чаще дома должна быть... видать это я под твои смены так удачно попадаю
betti1
4 февраля 2013 года
+1
специально, похоже..
elenka_V (автор поста)
4 февраля 2013 года
+1
график вывешивай в дневнике буду сверяться
betti1
5 февраля 2013 года
0
сегодня и завтра работаю..
МиланаЗ
2 февраля 2013 года
+1
ой, как ты красиво все расписала!!! забрала! зиры у меня правда нет..
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Миланочка. А купить? Просто у меня она во многие блюда идет, в крайнем случае и без нее можно
МиланаЗ
2 февраля 2013 года
+1
да я даже не помню, чтобы на глаза такое название попадалось))
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
у нас есть - чаще кумин на этикетке написано, иногда римский тмин.
Бабуля Люда
2 февраля 2013 года
0
А куркума - это не то?
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
не, это тмин, только индийский, семечки такие, а куркума желтенький порошек с имбирным вкусом
Бабуля Люда
2 февраля 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4107627/ вот тут был первый курник. Только раньше я его быстро готовила и пихала в духовку, а этот раз он был заготовлен с вечера, пропитался замечательно и после 25 минутного пребывания в духовке выставлен на стол , где мгновенно и смёлся
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
спасибо! надо и мне собраться.
Бабуля Люда
2 февраля 2013 года
+1
МиланаЗ
3 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
у нас есть - чаще кумин на этикетке написано, иногда римский тмин.

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
Selnatalya
2 февраля 2013 года
+1
у меня мама как-то готовили такое мясо, мы с ней охали-ахали ....а мой муж ел с таким лицом и дома сказал,что это было ужасно, но тещеньку не хотел расстраивать
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
не знаю у меня муж уж такой привереда, но сказал очень вкусно, а дети так вообще с добавкой все съели. Пришлось повторять через недельку.
Selnatalya
2 февраля 2013 года
0
мне тоже понравилось,...а муж сказал "мясо должно быть соленым, а не сладким!"...ну и ладно...мне больше досталось
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
в этом рецепте оно не сладкое абсолютно острое
Selnatalya
2 февраля 2013 года
0
лично мне оно не сладкое было...а ему сладило
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
я как-то делала с черносливом - муж вообще есть не стал именно из-за сладкого привкуса - не ест сладкое мясо.
Selnatalya
2 февраля 2013 года
0
"Баба с возу - коням легче" , вам больше досталось
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
не... я расстраиваюсь, когда мои мужчины не едят что-то
Selnatalya
2 февраля 2013 года
0
я тоже такая.....300 раз спрашиваю понравилось или нет
elenka_V (автор поста)
2 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам