Апельсиновое танго - свинина и рис.
Есть в интернете такой кулинарный озорник - Вадим Тарабрин. Вкусно готовит и очень вкусно об этом рассказывает
Мне его рецепты нравятся.
И вот забрела я холодным зимним вечером на его страничку. Почитала, пооблизывалась и понеслась на кухню творить праздник.
Включаем музыку
Достаем из холодильника мясо - 700-800 г у меня корейка была
к нему добавляем
апельсины 2 шт
корешок имбиря - 2-3 см
чеснок - 3 зубчика
лук репчптый - 1 шт.
курага - 6-10 шт.
сухая аджика - 1 ч. л.
чили - на кончике ножа
соль, смесь перцев
4-5 веточек свежего тимьяна - у меня был сухой
базилик - ну не могу я его не добавить к мясу, рука сама тянется...
оливковое масло
Кроме того нам понадобятся соковыжималка для цитрусовых, скооворода, форма для запекания.
Танцуем дальше
Свинина грудинка у меня уже была нарезана, если нет, то нарезаем на части, слегка отбиваем. Если кусочки пухленькие можно сделать крестообразные насечки ножом, но я не делала. Натираем солью, перцем, сухой аджикой и базиликом. Смазываем каждый кусок оливковым маслом.
Ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо на сильном огне до легкой румяной корочки.
У нас есть время чтобы нарезать лук тонкими полукольцами, мелкий можно нарезать кольцами. И выкладываем его на дно формы для запекания.
Имбирь и чеснок очистим и натретм на мелкой терке. С апельлсинов снимаем цедру (на терке, она нам пригодится) и выжимаем сок. Моем и обсушиваем курагу.

Добавляем в сок имбирь, чеснок, листья тимьяна и хорошенько перемешаем. Мясо у нас уже обжарилось, выкладываем его луковую подушку, между кусками мяса выкладываем курагу и заливаем соком. У меня форма оказалась слишком большой, а сока для нее маловато
Так что лучше брать форму поменьше
Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре в 180-200С. Через указанное время, фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться, буквально несколько минут.
Мало сока
мало сока
Но мясо получилось обалденное, просто хотелось чтобы оно в нем плавало
как у автора...
Очень вкусным получился лук, мои его просто весь выели и курагу тоже. Мясо готовится просто, выглядит празднично и вкус
очень радует.
Но я отвлеклась
На гарнир, как автор и рекомендовал, готовила
Пряный цитрусовый рис
Для него понадобились
рис длиннозерновой - 1,5 стакана
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
корень имбиря примерно 2 см
цедра 1 апельсина (помните мы ее делали)
оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, смесь перцев, щепотка зиры
Рис хорошенько промываем. Я уже привыкла промывать его в 7 водах, вода должна под конец оставаться прозрачной. Откинуть рис на сито и дать воде стечь. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками, не толще спички, лук - мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук, добавляем к нему чеснок и имбирь. Даем им подружиться на сильном огне около минуты, не забывая постоянно помешивать.
Добавляем рис
и обжариваем все вместе, опять же постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.
Добавляем цедру, соль, перец, зиру и хорошентко перемешиваем.
Заливаем кипятком до уровня "1 палец над рисом". Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и не трогаем минут 15-20. Смотрим, если еще есть водичка оставляем еще минут на 5. Затем выключаем огонь и даем рису настояться минут 10-15 минут и только теперь перемешаем.
Рис получился сказочный! И вот что интересно, только я все приготовила - пришли дети.
Интересно,
это у них интуиция или на запах прибежали
Приятного всем аппетита!
И танцуем танго!



Включаем музыку
Достаем из холодильника мясо - 700-800 г у меня корейка была

к нему добавляем
апельсины 2 шт
корешок имбиря - 2-3 см
чеснок - 3 зубчика
лук репчптый - 1 шт.
курага - 6-10 шт.
сухая аджика - 1 ч. л.
чили - на кончике ножа
соль, смесь перцев
4-5 веточек свежего тимьяна - у меня был сухой
базилик - ну не могу я его не добавить к мясу, рука сама тянется...
оливковое масло
Кроме того нам понадобятся соковыжималка для цитрусовых, скооворода, форма для запекания.
Танцуем дальше

Свинина грудинка у меня уже была нарезана, если нет, то нарезаем на части, слегка отбиваем. Если кусочки пухленькие можно сделать крестообразные насечки ножом, но я не делала. Натираем солью, перцем, сухой аджикой и базиликом. Смазываем каждый кусок оливковым маслом.

Ставим на огонь сковороду, хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо на сильном огне до легкой румяной корочки.

У нас есть время чтобы нарезать лук тонкими полукольцами, мелкий можно нарезать кольцами. И выкладываем его на дно формы для запекания.

Имбирь и чеснок очистим и натретм на мелкой терке. С апельлсинов снимаем цедру (на терке, она нам пригодится) и выжимаем сок. Моем и обсушиваем курагу.


Добавляем в сок имбирь, чеснок, листья тимьяна и хорошенько перемешаем. Мясо у нас уже обжарилось, выкладываем его луковую подушку, между кусками мяса выкладываем курагу и заливаем соком. У меня форма оказалась слишком большой, а сока для нее маловато



Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут, при температуре в 180-200С. Через указанное время, фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться, буквально несколько минут.

Мало сока




Очень вкусным получился лук, мои его просто весь выели и курагу тоже. Мясо готовится просто, выглядит празднично и вкус

Но я отвлеклась

Пряный цитрусовый рис
Для него понадобились
рис длиннозерновой - 1,5 стакана
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3-4 зубчика
корень имбиря примерно 2 см
цедра 1 апельсина (помните мы ее делали)

оливковое масло - 4-5 ст. л.
Соль, смесь перцев, щепотка зиры
Рис хорошенько промываем. Я уже привыкла промывать его в 7 водах, вода должна под конец оставаться прозрачной. Откинуть рис на сито и дать воде стечь. Очищенный имбирь нарезаем тонкими ломтиками, не толще спички, лук - мелким кубиком, чеснок - тонкими слайсами.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук, добавляем к нему чеснок и имбирь. Даем им подружиться на сильном огне около минуты, не забывая постоянно помешивать.

Добавляем рис

и обжариваем все вместе, опять же постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы рис пропитался маслом.

Добавляем цедру, соль, перец, зиру и хорошентко перемешиваем.

Заливаем кипятком до уровня "1 палец над рисом". Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и не трогаем минут 15-20. Смотрим, если еще есть водичка оставляем еще минут на 5. Затем выключаем огонь и даем рису настояться минут 10-15 минут и только теперь перемешаем.
- Поделиться

Рис получился сказочный! И вот что интересно, только я все приготовила - пришли дети.




Приятного всем аппетита!
И танцуем танго!

+348 |
![]() |
327 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
ну ладно, кошку можешь не парить в баньке. а кормить придется. отбивными
↑ Перейти к этому комментарию
истекла слюной
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду удивлять на юбилей....
Огромнейшее СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!!!!
Т.к. действо будет дома, а в помощниках два гиперактивных пряника, очень нужно, то что быстро, вкусно (а по другому у вас не бывает), а главное что бы все опять обалдели и жуму завидовать стали...
завтра и испробую на горячее. ну ее ту утку в лес
зы. дети съели суп с клецками
Я те по секрету скажу -
а че с глазами? Ты че им до этого клецки не делала?
с сыром и я хочу
ты уже все спланировала?
Рецепт думаю на 14е исполнить, как всегда хорош, нельзя без внимания оставить...
А вот что я на прошлый валентин готовила?
Ох, Наташ, я никак к твоей авке не привыкну - скучаю по старой
↑ Перейти к этому комментарию
Ох, Наташ, я никак к твоей авке не привыкну - скучаю по старой
↑ Перейти к этому комментарию
но "даже маленькая скво может съесть целого медведя, если будет все время откусывать"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: