Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы как готовите винегрет?

Вчера на работе зашла речь о том кто как готовит винегрет, вернее с чем: горошком или фасолью? У нас в семье, сколько себя помню и бабушка и мама всегда готовят с фасолью, и я тоже. А почти все мои сотрудницы с горошком... Я пробовала с горошком на работе, не то чтобы не понравилось, просто я привыкла с фасолью, вроде и на вкус особо не влияет, но не то. Все дело в привычке??? А у вас как?
 
Вы с чем готовите винегрет?
Опрос завершен.

с фасолью
56 (21%)
с горошком
192 (70%)
свой вариант в коментариях
25 (9%)
Всего проголосовало: 261
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы как готовите винегрет?

Вы с чем готовите винегрет?



В опросе принял участие 261 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы как готовите винегрет?
  Вчера на работе зашла речь о том кто как готовит винегрет, вернее с чем: горошком или фасолью? У нас в семье, сколько себя помню и бабушка и мама всегда готовят с фасолью, и я тоже. А почти все мои сотрудницы с горошком... Я пробовала с горошком на работе, не то чтобы не понравилось, просто я привыкла с фасолью, вроде и на вкус особо не влияет, но не то. Все дело в привычке??? А у вас как?
Читать полностью
 

Комментарии

Ефгеша
2 февраля 2013 года
+2
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое
Мадам71_15
2 февраля 2013 года
+4
Ефгеша пишет:
капусту квашенную или огурчики.
и то и то ложат
Ефгеша
2 февраля 2013 года
0
Да?А моего мужа аж перетрушивает когда он там капусту видит
Мадам71_15
2 февраля 2013 года
0
Ефгеша пишет:
аж перетрушивает
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мадам71_15
Ефгеша пишет:
капусту квашенную или огурчики.
и то и то ложат

↑   Перейти к этому комментарию
Forest
3 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мадам71_15
Ефгеша пишет:
капусту квашенную или огурчики.
и то и то ложат

↑   Перейти к этому комментарию
у нас только огурцы, а недавно родственница подсказала, что можно капусту. попробывали.... мне странно как-то))))
и про горошек я впервые вообще слылу... всегда фасоль, в борщик тоже фасольку бросаю)))
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
+1
Forest пишет:
в борщик тоже фасольку бросаю)))
и у нас любят борщик с фасолью
Forest
3 февраля 2013 года
0
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое

↑   Перейти к этому комментарию
А мы и капусту и огурчики....
julia8806
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое

↑   Перейти к этому комментарию
а мы и огурчик и копусточку всегда ложим и горошек)
аусвет
2 февраля 2013 года
+1
У нас в семье тоже всегда и капусту и огурчики соленые ложат и горошек
julia8806
2 февраля 2013 года
0
Худоша
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое

↑   Перейти к этому комментарию
я кладу и то и то.
плотная
3 февраля 2013 года
+5
Худоша пишет:
я кладу
Пятерку с жирным плюсом Вам за это слово, а то все чего - то ЛОЖАТ (ударение на О)
Худоша
3 февраля 2013 года
+2
плотная пишет:
ЛОЖАТ
мне самой слух режет это слово.
Nataly-ny
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Худоша пишет:
я кладу
Пятерку с жирным плюсом Вам за это слово, а то все чего - то ЛОЖАТ (ударение на О)

↑   Перейти к этому комментарию
Для плотная
"...а то все что-то ЛОЖАТ.."
плотная
4 февраля 2013 года
0
Пусть у нас и многонациональная страна мам, но пишут то явно русскоязычные....
Мне, лично, это не приятно.
Nataly-ny
5 февраля 2013 года
0
Полностью с вами согласна! Иногда читая, что здесь
пишут, даже не знаю ЧТО думать: прикалываются так или
как говорят, так и пишут?! Тогда это прискорбно :-(((
плотная
5 февраля 2013 года
+1
А на замечание сразу летит фраза - "Мы не на уроке русского языка"
Какая разница?! Просто прими к сведению и не допускай такие ошибки. Нет. Обижаются. Но это не от большого ума.
Nataly-ny
5 февраля 2013 года
0
Повторяюсь, но я опять согласна с вами!
ИМХО, но я считаю - раз живёте в России просто
ОБЯЗАНЫ правильно говорить по-русски! Иначе
вырастут их дети и уже никакая школа не исправит -
они всё равно будут говорить так, как привыкли
слышать от своей мамы...
А ещё здесь есть одно коронное слово: опробЫвала
плотная
6 февраля 2013 года
0
Nataly-ny пишет:
опробЫвала
О да! Тоже злит.
Nataly-ny
6 февраля 2013 года
0
Помню, когда я только попала сюда и в одном из первых постов сделала описку и не заметила её. Сквозь землю готова была провалиться от стыда! Даже обращалась
к модератору с просьбой исправить... А потом стала замечать эти огрехи и у других... смотрю, народ даже не вздохнёт. А о систематических грубых ошибках - я уже молчу, но обидно
становится за "односельчан": небрежное отношение к родному языку- никого и никогда не красило
поляник
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Худоша пишет:
я кладу
Пятерку с жирным плюсом Вам за это слово, а то все чего - то ЛОЖАТ (ударение на О)

↑   Перейти к этому комментарию
режет слух и глаза.
плотная
4 февраля 2013 года
0
еще как.
Василиса Морозова
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Худоша пишет:
я кладу
Пятерку с жирным плюсом Вам за это слово, а то все чего - то ЛОЖАТ (ударение на О)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну слава богу - нашлись смелые, кто поправил. Я не рискую, а то на днях в одной из групп в обсуждении был такой ужас в словоизвержении, и когда кто-то осмелился поправить, так на него дружно набросились с аргументами типа: мы собрались здесь рукодельничать, а не грамматику изучать. Я была поражена - такая группа замечательная, девчонки добрые, щедрые, внимательные, а здесь вдруг так дружно ополчились! Но ведь и правда - безграмоность повальная и просто страшная! Извините меня, если кого обидела!
плотная
6 февраля 2013 года
0
Василиса Морозова пишет:
Извините меня, если кого обидела!
Всё нормально.
ЯнаДаяна
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое

↑   Перейти к этому комментарию
я кладу то,что есть!!!капуста или огурцы,горох или фасоль))
Ефгеша
3 февраля 2013 года
+1
Вот и я так же,но иногда приходится самой есть
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
мой евгешка=твоя теска=хомячит,он вообще мне говорит порой хочется народной еды,т.е. просто картофель в мундире+селедочка
Ефгеша
7 февраля 2013 года
0
ЯнаДаяна пишет:
картофель в мундире+селедочка
Я тоже это люблю
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
прям совпадаем во всем
Ефгеша
7 февраля 2013 года
+1
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
плотная
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ефгеша
А мы с мужем постоянно спорим что туда ложат капусту квашенную или огурчики.Моя мама ложила что есть или то или другое

↑   Перейти к этому комментарию
Ефгеша пишет:
ложат
Ефгеша пишет:
перетрушивает
Я вот не очень поняла, это вы в прикол так пишите или вы так говорите?
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
я делаю с горошком
Мадам71_15
2 февраля 2013 года
+1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=224-recept-Vinegret
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
Ефгеша
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
Мне кажется просто так проще
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
а чем проще то??? что фасоль в банке что горошек
Ефгеша
2 февраля 2013 года
+1
В банке фасоль не так давно начали продавать,а горошек с советских времён.И я фасоль варю,в банках мне не нравится
Forest
3 февраля 2013 года
0
я даж в банках не пробывала, всегда только варю...
Ефгеша
3 февраля 2013 года
0
Вот и не пробуйте,оно того не стоит
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Forest
я даж в банках не пробывала, всегда только варю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я раньше варила, а теперь на баночную перешла, бывает фасоль попадается сколько не вари все равно деревянная
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
А с фасолью не нравится?
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
нравиться,но делаю с горошком
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
Кэт Пусикэт
2 февраля 2013 года
0
Викалина
2 февраля 2013 года
+1
в моей семье с фасолью,но если ее нет,то и так будет вкусно.

а вот у моих знакомых это блюдо готовится по- разному,кто- то с горошком,другие с квашенной капустой,с огурцами( у нас огурцы кислые обязательны), а еще заправляют майонезом.
На вкус и цвет товарища нет! )))
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Эт точно.а еще заправляют майонезом - винегрет под шубой?
Викалина
2 февраля 2013 года
0
винигрет под шубой?
а что это такое?
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Некоторые заправляют винегрет майонезом (первый раз такое услышала ),вот и думаю,что это винегрет под шубой...
Викалина
2 февраля 2013 года
0
аусвет
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий елена-ставрополь
Эт точно.а еще заправляют майонезом - винегрет под шубой?

↑   Перейти к этому комментарию
майонезом?и как это на вкус?
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Это мне так ответили. Никогда раньше такого не слышала , самой интересно, наверно напоминает "селедку под шубой"
аусвет
4 февраля 2013 года
0
представляю капуста квашенная с майонезом,а это блюдо видимо придумалось во время беременности когда не понятно чего хочешь
елена-ставрополь (автор поста)
4 февраля 2013 года
0
Svetywylka
2 февраля 2013 года
0
с огурцами, без фасоли и горошка
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Это уж точно - сколько людей, столько мнений!
zaichenok
2 февраля 2013 года
0
ни то, ни другое.
горошек мне не нравится, а с фасолью не пробовали
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Просто овощной? тоже вариант.
zaichenok
2 февраля 2013 года
0
да, просто из овощей.
огурцы или капусту добавляем когда что есть
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
EJienna008
2 февраля 2013 года
0
люблю без картошки)) добовляю горошек или без.. понравилось с селёдкой и с горошком..с фасолью не пробовала
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
А я с селедкой никогда не пробовала.... Поделитесь рецептиком?
EJienna008
2 февраля 2013 года
0
картошка, морковка, огурец солёный и селёдка (селёдку порезать кубиками)
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
обязательно надо попробовать, а заправляеете чем?
EJienna008
2 февраля 2013 года
0
забыла написать) маслом растительным попробовала такой венигрет в род доме когда 2 родила
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
спасибо
EJienna008
2 февраля 2013 года
0
пожалуйста
Василиса Морозова
5 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий EJienna008
картошка, морковка, огурец солёный и селёдка (селёдку порезать кубиками)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже делаю с селедкой, но не кладу ее в винегрет, а подаю на тарелке винегрет и сбоку выкладываю нарезанную пластинками селедку. Кому надо - возьмут селедку. И сам винегрет ею не пахнет.
EJienna008
5 февраля 2013 года
0
а мы больше в перемешку любим
Василиса Морозова
5 февраля 2013 года
+1
Рецептов винегрета, как и борща, миллион и, конечно, каждый готовит по своему вкусу. Тем более что дома у всех разная ситуация: кто-то не любит фасоль, другие - сырой лук, третьи - кислую капусту. Так что желаю Вам и дальше радовать свою семью разной
Василиса Морозова
5 февраля 2013 года
0
Нажала и не успела дописать. Желаю Вам и дальше радовать свою семью разными вкусностями!
Zaichona
2 февраля 2013 года
0
Картофель, свекла, лук репка, соленые огурцы и капусту, поливаю маслом. С горошком тоже нравится, но сама рееедко делаю.
Анринушка
2 февраля 2013 года
+1
Я с горошком мне фасоль нельзя, а я её очень люблю.

Nataly-ny
5 февраля 2013 года
+1
Очень красивый, но я огурчиков не вижу... поэтому
не могу ощутить вкус
Анринушка
5 февраля 2013 года
0
я не клала огурчики
Nataly-ny
6 февраля 2013 года
+1
Принимается! Вы увеличили количество капусты?... В любом
случаем смотрится он очень красиво и аппетитно!
Анринушка
6 февраля 2013 года
0
Да муж любит побольше капусты, тем более я её сама солю.
Ваш тоже довольно аппетитный чего то мне винегрета захотелось
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Девочки, пока мы с вами обсуждали кто как его готовит мой уже приготовился! Жаль фотку не могу вставить , похвастаться.
Альбина78
2 февраля 2013 года
0
Я готовлю классический винегрет:
свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
и все.
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Nataly-ny
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Альбина78
Я готовлю классический винегрет:
свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
и все.

↑   Перейти к этому комментарию
Для Альбина78:
"...готовлю классический..."

Но если вы, к тому, что перечислили, добавите немного
варённой фасоли и вкусной квашенной капусточки, то классика
только выиграет!
Альбина78
5 февраля 2013 года
0
Nataly-ny
5 февраля 2013 года
+1
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Девочки, угощайтесь! Фотку свою добавила.
АллаБорисовна
2 февраля 2013 года
+1
Я за классический вариант - без бобовых!
HAWK81
2 февраля 2013 года
0
с горошком и с селедочкою
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
мне уже писали про селедочку, не пробовала.
LekaBoka
2 февраля 2013 года
0
а я без горошка и фасоли
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста и соленый огурец.
Заправляю соусом винегрет - подс. масло ароматное, соль, лимонный сок, горчица. сахар или мед
Иногда себе в тарелку могу грибочков соленых подмешать
Селедочка обязательна... но... рядЫшком... вприкуску с черным хлебом...

Лук не кладу.. Муж не ест в свежем виде.
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
какая интересная заправка, надо взять на вооружение
LekaBoka
2 февраля 2013 года
0
классический соус - винегрет... подходит для любых овощных салатов...
В идеале - оливковое, но я люблю ароматное... :
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
2 февраля 2013 года
0
я с горошком готовлю, про фасоль первый раз слышу, нао попробовать
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
попробуйте, мне нравится.
AshberryR
2 февраля 2013 года
+1
Случайно однажды опрокинула миску сырой натертой морковки с майонезом и чесноком в кастрюлю с винегредом!!! Спешила накрыть стол для встречи гостей.
В истерике все перемешала, выложила в самый красивый салатник, закидала розочками из морковки, поставила с краю стола (может не дотянутся гости). Не прокатило, начали поедать. Жуют, молчат, я - умираю от стыда.
Потом поинтересовались, что за винегред такой диковинный - вкусно оказалось. Бесстыдно соврала о новом рецепте изысканном для гурманов. Попросили записать. Теперь готовим винегред классический + сырая морковка с майонезом и чесноком на мелкой терке.
елена-ставрополь (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Forest
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий AshberryR
Случайно однажды опрокинула миску сырой натертой морковки с майонезом и чесноком в кастрюлю с винегредом!!! Спешила накрыть стол для встречи гостей.
В истерике все перемешала, выложила в самый красивый салатник, закидала розочками из морковки, поставила с краю стола (может не дотянутся гости). Не прокатило, начали поедать. Жуют, молчат, я - умираю от стыда.
Потом поинтересовались, что за винегред такой диковинный - вкусно оказалось. Бесстыдно соврала о новом рецепте изысканном для гурманов. Попросили записать. Теперь готовим винегред классический + сырая морковка с майонезом и чесноком на мелкой терке.

↑   Перейти к этому комментарию
класс!))
abina
2 февраля 2013 года
0
а вообще не люблю винегрет.
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Этож кладезь витаминов , и для жкт полезно
abina
3 февраля 2013 года
0
знаю ну не могу я есть бурак кусочками!!!
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
kamalya
2 февраля 2013 года
0
Фасоль варю и добавляю
Наталья Щучкина
2 февраля 2013 года
0
Всегда готовила классический вариант рецепта, но однажды мне порекомендовала коллега по работе сделать с копчёной скумбрией.
Приготовила винегрет как обычно. Отложила чуть-чуть в другую ёмкость и добавила туда кусочки скумбрии. Всё заправила растительным маслом и с чувством недоверия попробовала. Знаете - понравилось. Своим домашним предложила попробовать по ложечке - сказали необычно, но вкусно. Мужу очень понравилось. Для каждодневного употребления не очень, а из редко - будет приятное ощущения гурманства.
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
Ух ты, я то и с селедкой не пробовала, а тут скумбрия. Моя семья кажется 2 недели будет есть винегрет в разных вариациях
Эллина81
2 февраля 2013 года
0
я как то нашла в сети такой рецепт,Маринованные грибы 100 гр.
Картофель отваренный 2 шт. среднего размера
Свекла отварная 1 шт. крупная
Морковь отварная 2 шт. средние
Соленый огурец 2 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль
Перец, вкусно и необычно, хотя до этого готовили без грибов
елена-ставрополь (автор поста)
3 февраля 2013 года
0
У нас щеф на работе готовит с грибами, интересный вкус
Лина1969
2 февраля 2013 года
+1
По технологии, бобовые не кладут, но капуста и огурцы,входят в состав, лук я мариную, и как то попробовала положить отварные кальмары (только я их не варила т.к. они получаются жесткими, а только довела до кипения и выключила, через 3 мин. вынула) порезала соломкой, заправляю маслом оливковым и растительным 50:50 всем очень понравился такой салат и мне тоже. Капусту можно добавлять как квашеную так и свежую - только в свежую нужно добавить уксус или лимон. сок.
Galina030
3 февраля 2013 года
0
С кальмарами тоже вкусно, мне понравилось.
ЛеночкаДончаночка
3 февраля 2013 года
0
А я фасоль не ем ни в каком виде. Готовлю только с горошком .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам