А вы как готовите винегрет?
Вчера на работе зашла речь о том кто как готовит винегрет, вернее с чем: горошком или фасолью? У нас в семье, сколько себя помню и бабушка и мама всегда готовят с фасолью, и я тоже. А почти все мои сотрудницы с горошком... Я пробовала с горошком на работе, не то чтобы не понравилось, просто я привыкла с фасолью, вроде и на вкус особо не влияет, но не то. Все дело в привычке??? А у вас как?
- Поделиться
Вы с чем готовите винегрет?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
с фасолью
56
(21%)
с горошком
192
(70%)
свой вариант в коментариях
25
(9%)
Всего проголосовало: 261
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: А вы как готовите винегрет?
В опросе принял участие 261 пользователь.
Опрос: А вы как готовите винегрет?
Вы с чем готовите винегрет?
В опросе принял участие 261 пользователь.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и про горошек я впервые вообще слылу... всегда фасоль, в борщик тоже фасольку бросаю)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"...а то все что-то ЛОЖАТ.."
Мне, лично, это не приятно.
пишут, даже не знаю ЧТО думать: прикалываются так или
как говорят, так и пишут?! Тогда это прискорбно :-(((
Какая разница?! Просто прими к сведению и не допускай такие ошибки. Нет. Обижаются. Но это не от большого ума.
ИМХО, но я считаю - раз живёте в России просто
ОБЯЗАНЫ правильно говорить по-русски! Иначе
вырастут их дети и уже никакая школа не исправит -
они всё равно будут говорить так, как привыкли
слышать от своей мамы...
А ещё здесь есть одно коронное слово: опробЫвала
к модератору с просьбой исправить... А потом стала замечать эти огрехи и у других... смотрю, народ даже не вздохнёт. А о систематических грубых ошибках - я уже молчу, но обидно
становится за "односельчан": небрежное отношение к родному языку- никого и никогда не красило
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот у моих знакомых это блюдо готовится по- разному,кто- то с горошком,другие с квашенной капустой,с огурцами( у нас огурцы кислые обязательны), а еще заправляют майонезом.
На вкус и цвет товарища нет! )))
а что это такое?
↑ Перейти к этому комментарию
горошек мне не нравится, а с фасолью не пробовали
огурцы или капусту добавляем когда что есть
↑ Перейти к этому комментарию
не могу ощутить вкус
случаем смотрится он очень красиво и аппетитно!
Ваш тоже довольно аппетитный чего то мне винегрета захотелось
свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
и все.
свекла – 2 шт;
морковь – 1 шт;
картофель – 3-4 шт;
огурцы соленые – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное;
соль.
и все.
↑ Перейти к этому комментарию
"...готовлю классический..."
Но если вы, к тому, что перечислили, добавите немного
варённой фасоли и вкусной квашенной капусточки, то классика
только выиграет!
Свекла, морковь, картошка, квашеная капуста и соленый огурец.
Заправляю соусом винегрет - подс. масло ароматное, соль, лимонный сок, горчица. сахар или мед
Иногда себе в тарелку могу грибочков соленых подмешать
Селедочка обязательна... но... рядЫшком... вприкуску с черным хлебом...
Лук не кладу.. Муж не ест в свежем виде.
В идеале - оливковое, но я люблю ароматное... :
В истерике все перемешала, выложила в самый красивый салатник, закидала розочками из морковки, поставила с краю стола (может не дотянутся гости). Не прокатило, начали поедать. Жуют, молчат, я - умираю от стыда.
Потом поинтересовались, что за винегред такой диковинный - вкусно оказалось. Бесстыдно соврала о новом рецепте изысканном для гурманов. Попросили записать. Теперь готовим винегред классический + сырая морковка с майонезом и чесноком на мелкой терке.
В истерике все перемешала, выложила в самый красивый салатник, закидала розочками из морковки, поставила с краю стола (может не дотянутся гости). Не прокатило, начали поедать. Жуют, молчат, я - умираю от стыда.
Потом поинтересовались, что за винегред такой диковинный - вкусно оказалось. Бесстыдно соврала о новом рецепте изысканном для гурманов. Попросили записать. Теперь готовим винегред классический + сырая морковка с майонезом и чесноком на мелкой терке.
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила винегрет как обычно. Отложила чуть-чуть в другую ёмкость и добавила туда кусочки скумбрии. Всё заправила растительным маслом и с чувством недоверия попробовала. Знаете - понравилось. Своим домашним предложила попробовать по ложечке - сказали необычно, но вкусно. Мужу очень понравилось. Для каждодневного употребления не очень, а из редко - будет приятное ощущения гурманства.
Картофель отваренный 2 шт. среднего размера
Свекла отварная 1 шт. крупная
Морковь отварная 2 шт. средние
Соленый огурец 2 шт.
Зеленый горошек 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень петрушки
Растительное масло
Соль
Перец, вкусно и необычно, хотя до этого готовили без грибов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: