Пирог ассорти с беконом
Ну вот и я решила поделиться своим рецептом! Этот рецепт прочитала на этикетке слоеного теста и мною был изменен в процессе готовки. Его готовить можно как летом, так и зимой(обычно я замораживаю кабачки и цветную капусту). Для приготовления нам понадобятся продукты:
1. слоеное тесто(лучше бездрожжевое- оно меньше пузыриться)
2. кабачки (порезаные колечками)
3. цветная капуста (разобраную на соцветия)
4. бекон сырокопченый (нарезка)
5. сыр российский (можно колбасный)
6. 3 -4 яйца
7. 1-2 ст. л. сметаны (если не жирная можно больше)
Приготовление:
Тесто размораживается, мы обжариваем кабачки на раст. масле и выкладываем на бумаж полотенца.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленой воде, остудить.
Бекон слегка обжарить до золотистой корочки, но главное не зажарить.
Сыр трем на терке.
Тесто раскатываем на два пласта. Один пласт выкладываем на форму смазаную сливочным маслом (у меня округлая форма со съемным дном), так, чтоб тесто свисало с краев. Вилкой накалываем по всей поверхности и для теста нужен утяжелитель (я использую пергаментную бумагу с сырым горохом), отправляем в горячую духовку на мин 25-30 при температуре 200С.
Тесто должно на половину пропечься. Можно переодически проверять готовность теста, оно не должено ломаться. Когда нижний корж готов, по краю формы удаляем ножом излишки теста (их я потом допекаю как печенье).
В форму с полупропекшимся коржом выкладываем слоями цветную капусту, бекон, кабачки обжаренные.
Затем в отдельную чашку взбиваем яйца, перчим, солить не надо, бекон и копченный колбасный сыр очень соленые. В яичную массу добавляем тертый сыр, сметану, специи и перемешиваем. Этой массой заливаем пирог. Сверху закрываем вторым раскатанным пластом теста, излишки обрезаем. Пирог сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 40-50 мин при 200С.
Если я готовлю для детей, то копченности я исключаю. Если нет кабачков, для объема беру варенный картофель- 3шт на терку и добавляю в яичную массу. Получается вкусно и сытно !!! Приятного аппетита!
1. слоеное тесто(лучше бездрожжевое- оно меньше пузыриться)
2. кабачки (порезаные колечками)
3. цветная капуста (разобраную на соцветия)
4. бекон сырокопченый (нарезка)
5. сыр российский (можно колбасный)
6. 3 -4 яйца
7. 1-2 ст. л. сметаны (если не жирная можно больше)
Приготовление:
Тесто размораживается, мы обжариваем кабачки на раст. масле и выкладываем на бумаж полотенца.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленой воде, остудить.
Бекон слегка обжарить до золотистой корочки, но главное не зажарить.
Сыр трем на терке.
Тесто раскатываем на два пласта. Один пласт выкладываем на форму смазаную сливочным маслом (у меня округлая форма со съемным дном), так, чтоб тесто свисало с краев. Вилкой накалываем по всей поверхности и для теста нужен утяжелитель (я использую пергаментную бумагу с сырым горохом), отправляем в горячую духовку на мин 25-30 при температуре 200С.
Тесто должно на половину пропечься. Можно переодически проверять готовность теста, оно не должено ломаться. Когда нижний корж готов, по краю формы удаляем ножом излишки теста (их я потом допекаю как печенье).
В форму с полупропекшимся коржом выкладываем слоями цветную капусту, бекон, кабачки обжаренные.
Затем в отдельную чашку взбиваем яйца, перчим, солить не надо, бекон и копченный колбасный сыр очень соленые. В яичную массу добавляем тертый сыр, сметану, специи и перемешиваем. Этой массой заливаем пирог. Сверху закрываем вторым раскатанным пластом теста, излишки обрезаем. Пирог сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 40-50 мин при 200С.
Если я готовлю для детей, то копченности я исключаю. Если нет кабачков, для объема беру варенный картофель- 3шт на терку и добавляю в яичную массу. Получается вкусно и сытно !!! Приятного аппетита!
Комментарии
с нетерпение ждем "быструю закуску для не званных гостей"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: