Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог ассорти с беконом

Ну вот и я решила поделиться своим рецептом! Этот рецепт прочитала на этикетке слоеного теста и мною был изменен в процессе готовки. Его готовить можно как летом, так и зимой(обычно я замораживаю кабачки и цветную капусту). Для приготовления нам понадобятся продукты:

1. слоеное тесто(лучше бездрожжевое- оно меньше пузыриться)
2. кабачки (порезаные колечками)
3. цветная капуста (разобраную на соцветия)
4. бекон сырокопченый (нарезка)
5. сыр российский (можно колбасный)
6. 3 -4 яйца
7. 1-2 ст. л. сметаны (если не жирная можно больше)

Приготовление:
Тесто размораживается, мы обжариваем кабачки на раст. масле и выкладываем на бумаж полотенца.
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленой воде, остудить.
Бекон слегка обжарить до золотистой корочки, но главное не зажарить.
Сыр трем на терке.

Тесто раскатываем на два пласта. Один пласт выкладываем на форму смазаную сливочным маслом (у меня округлая форма со съемным дном), так, чтоб тесто свисало с краев. Вилкой накалываем по всей поверхности и для теста нужен утяжелитель (я использую пергаментную бумагу с сырым горохом), отправляем в горячую духовку на мин 25-30 при температуре 200С.
Тесто должно на половину пропечься. Можно переодически проверять готовность теста, оно не должено ломаться. Когда нижний корж готов, по краю формы удаляем ножом излишки теста (их я потом допекаю как печенье).
В форму с полупропекшимся коржом выкладываем слоями цветную капусту, бекон, кабачки обжаренные.
Затем в отдельную чашку взбиваем яйца, перчим, солить не надо, бекон и копченный колбасный сыр очень соленые. В яичную массу добавляем тертый сыр, сметану, специи и перемешиваем. Этой массой заливаем пирог. Сверху закрываем вторым раскатанным пластом теста, излишки обрезаем. Пирог сверху смазать взбитым желтком и поставить в духовку на 40-50 мин при 200С.
Если я готовлю для детей, то копченности я исключаю. Если нет кабачков, для объема беру варенный картофель- 3шт на терку и добавляю в яичную массу. Получается вкусно и сытно !!! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог ассорти с беконом
Ну вот и я решила поделиться своим рецептом! Этот рецепт прочитала на этикетке слоеного теста и мною был изменен в процессе готовки. Его готовить можно как летом, так и зимой(обычно я замораживаю кабачки и цветную капусту). Для приготовления нам понадобятся продукты:
1. слоеное тесто(лучше бездрожжевое- оно меньше пузыриться)
2. кабачки (порезаные колечками)
3. Читать полностью
 

Комментарии

ДарусинаМама
1 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
logitech (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Пожалуйста! Как- нибудь напишу про быструю закуску для незванных гостей.))))
kiska80
1 февраля 2013 года
0
Я думаю, что мин за 25-30 слоеное тесто полностью испечется! А открытый пирог не пробовали делать?! как-то я смутно представляю, как соединить нижний слой, почти готовый с верхним сырым?!
logitech (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Вы не забывайте, что там будет горох с бумагой,который полностью закроет дно и бока формы,и не даст быстро спечься коржу.Верхний корж лепите аккуратно к нижнему,опять же как сильно пропеклись края.Набейте руку и у Вас все получиться. Делать открытый пирог- не пробовала.
l_l_1
2 февраля 2013 года
0
очень аппетитно, спасибо
с нетерпение ждем "быструю закуску для не званных гостей"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам