Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре

Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре Итак, что нам потребуется:
400-500 г филе плотной белой рыбы (у меня были судак и змееголов)
200 мл светлого пива
1,5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
2 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец

Способ приготовления:
1. Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лимона, укроп, перец и соль (если нужно, мне достаточно соевого соуса, но он бывает разной солености, так что пробуйте). В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, дать постоять 20-30 мин., чтобы набухла клейковина. В принципе, можно сделать кляр с вечера и поставить его в холодильник, тогда у вас получится вообще мега-быстрое блюдо. По густоте кляр должен быть гуще, чем блинное тесто и чуть жиже теста на оладьи.
2. Рыбное филе промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Если есть желание - слегка присолить (это тем, кто боится, что рыба внутри кляра будет слишком пресная). Обвалять рыбку в муке, стряхнуть излишки муки. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Получается ну очень вкусно! Пиво придает кляру особый аромат и какой-то хлебный привкус, при этом собственно пивом не отдает. И сам кляр получается хоть и мягкий и пушистенький, но хрустящий.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре
Тэги: рыба, кляр

  Итак, что нам потребуется:
400-500 г филе плотной белой рыбы (у меня были судак и змееголов)
200 мл светлого пива
1,5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
2 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Anetta-an
1 февраля 2013 года
+1
Боже, рыба это мое самая любимая еда, ну очень люблю все из рыбы, спасибо за рецепт!
Наталья27
2 февраля 2013 года
+1
Aglaiy
3 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!
Ходячий замок
5 марта 2013 года
0
Сегодня сделала такую рыбку. Вкусно!!!!!!!!!!!!!)))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам