Вкусная рыбка в хрустящем пивном кляре

400-500 г филе плотной белой рыбы (у меня были судак и змееголов)
200 мл светлого пива
1,5 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лимона
2 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. нарезанного укропа
соль, перец
Способ приготовления:
1. Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лимона, укроп, перец и соль (если нужно, мне достаточно соевого соуса, но он бывает разной солености, так что пробуйте). В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, дать постоять 20-30 мин., чтобы набухла клейковина. В принципе, можно сделать кляр с вечера и поставить его в холодильник, тогда у вас получится вообще мега-быстрое блюдо. По густоте кляр должен быть гуще, чем блинное тесто и чуть жиже теста на оладьи.
2. Рыбное филе промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Если есть желание - слегка присолить (это тем, кто боится, что рыба внутри кляра будет слишком пресная). Обвалять рыбку в муке, стряхнуть излишки муки. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Получается ну очень вкусно! Пиво придает кляру особый аромат и какой-то хлебный привкус, при этом собственно пивом не отдает. И сам кляр получается хоть и мягкий и пушистенький, но хрустящий.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: