Песочное печенье через мясорубку
- Поделиться

это всё, что успела сфотографировать
Через мясорубку - это как раз для тех, у кого нет формочек или кто не любит возиться-раскатывать тесто. Получается очень быстро. Это меня и привлекло. А вообще, печенье из детства. Очень вкусное!!!
И так, сам рецепт:
200 г сливочного масла или маргарина (я брала слив. масло)
100 г сметаны
0,75 ст. сахара
2 желтка
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванильный сахар
~3,5 ст. муки
Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы.
Соединить с размягченным сливочным маслом, добавить сметану. Тщательно перемешать.
Просеяную муку смешать с солью и разрыхлителем, и постепенно всыпая, замесить крутое тесто.
Месится оно легко. Масло (маргарин) от тепла рук немножко начинает таять и тесто превращается в замечательный колобочек, который нужно минут на 30-40 положить отдохнуть в холодильник, завернув его при этом в пищевую плёнку или просто положив в целлофановый пакет.
Включить духовку.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками. У меня специальных насадок нет, так что пригодилась обычная.
Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.
Выпекать минут 20-25. Как только печенье станет золотисто-коричневого цвета, так сразу можно его доставать – оно готово.
Готовое песочное печенье получается вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!!!
+79 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
можно сверху яйцом смазать...
Яйца растереть с сахаром+сливочн масло+сода погаш+ванилин+мука замесить крутое тесто и через мясорубку..
↑ Перейти к этому комментарию
можно сверху яйцом смазать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ток у вас там не понятка с "0,75 г сахара")))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: