Алчалы-лимонлу говурма
Этот рецепт из моей национальной кулинарной книги. Была у меня как раз баранина. Вообще в Азербайджанской кулинарии Многие мясные блюда готовиться именно бараниной. Вот так это выглядело в книге
И так начнем?. Порежим мелко курдючное сало и растопим
Затем нарезанные кусочки баранины посолим, поперчим, с луком обжариваем
Чуть обжарился, мешаем, не даем подгореть.
Добавим Настой Шафрана, и бульон, можно чуть воду.
и Алычу который подаст кислинку, ну и пол лимона выжила туда
Еще немного и Готова.
НУШ ОЛСУН!
Рецептов кухни нашей много,
Один из них – есть Говурма.
О ней сегодня мы расскажем,
Подробно, вволю, и сполна!
Курдючно сало мелко режем,
На садже мы его понежим,
Растопим мы его слегка,
Как зарумянятся бока –
Кладем баранину и лук,
Который от семи недуг.
Соли, перца не забудем.
Чуть обжарим, помешаем,
Настой шафрана мы добавим,
Бульона можно, иль воды,
И вот что важно! Алычи!
Она кислинку даст, и пол-лимона.
Чуть –чуть потушим, и готова!
Приглашаю всех к столу,
Отведать нашу Говурму!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

И так начнем?. Порежим мелко курдючное сало и растопим
- Поделиться

Затем нарезанные кусочки баранины посолим, поперчим, с луком обжариваем
- Поделиться

Чуть обжарился, мешаем, не даем подгореть.
- Поделиться

Добавим Настой Шафрана, и бульон, можно чуть воду.
- Поделиться

и Алычу который подаст кислинку, ну и пол лимона выжила туда
- Поделиться

Еще немного и Готова.
НУШ ОЛСУН!
Рецептов кухни нашей много,
Один из них – есть Говурма.
О ней сегодня мы расскажем,
Подробно, вволю, и сполна!
Курдючно сало мелко режем,
На садже мы его понежим,
Растопим мы его слегка,
Как зарумянятся бока –
Кладем баранину и лук,
Который от семи недуг.
Соли, перца не забудем.
Чуть обжарим, помешаем,
Настой шафрана мы добавим,
Бульона можно, иль воды,
И вот что важно! Алычи!
Она кислинку даст, и пол-лимона.
Чуть –чуть потушим, и готова!
Приглашаю всех к столу,
Отведать нашу Говурму!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас есть албухара. Наверное это одно и то же
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и Как вы живите без Алычии??
тоска смертная
и Как вы живите без Алычии??
тоска смертная
↑ Перейти к этому комментарию
А от твоего рецепта - просто неконтролируемое слюноотделение пошло
У меня муж очень любит баранину.
Очень аппетитно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: