Лежни
Лежни — это картофельный пирог с капустой.
Состав:
600 г. картофеля
200 г. квашеной капусты
4 луковицы
100 г. сала (шпика)
4 яйца
перец
соль
Приготовление:
Картофель чистим и отвариваем.
Толчем картофель.
Добавляем в картофель яйца, перемешиваем.
Лук чистим и режем.
Лук с салом обжариваем.
К луку добавляем квашеную капусту.
Выкладываем половину картофеля в форму, сверху выкладываем слой капусты и накрываем слоем оставшейся картошки
Ставим лежни запекаться до румяной корочки.
Готовые лежни подаем со сметаной.
Мне кажется, после Белорусской кухни я долгое время не смогу есть картошку.

Не смотря на это, лежни-пирог оказался довольно вкусным.
Хотя по рецептуре он напоминает «я его слепила из того, что было».
Простое сытное блюдо на скорую руку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: