Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пирога

Хочу поделиться с вами рецептиком, получается очень вкусный пирог.

Нашел этот рецептик мой муж, называется "зебра"

для пирога понадобится :

яйца - 5 шт
сахар - 2 стакана
слив масло - 100 гр
сметана - 200 гр,
мука - 250 гр
сода - 1/3 ч лож
разрыхлитель - 1 ч лож
какао порошок - 2 ст лож


Приготовление

Вначале 1 ст сахара растираем с мягким сливочным маслом.

В другой миске взбиваем оставшийся сахар с яйцами.
Смешиваем содержимое этих двух мисок, тщательно всё перемешиваем.

В сметану кладем разрыхлитель и соду, перемешиваем, далее пересыпаем это в смесь, приготовленную ранее.

Добавляем муку, перемешиваем.
Далее поделим готовое тесто на две равные части.
В одну из частей добавим какао, хорошо перемешиваем.

Далее возьмем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпем мукой (Чтоб не пригорело)
В центр формы начинаем выкладывать тесто, начинаем со светлого и чередуем...
2 стол ложки светлого теста, затем 2 стол ложки темного теста.

После того как все тесто выложили. отправляем в духовку на 45-50 мин при темпер 170 град


Готовый пирог вытащить, дать чтоб он немного остыл.


У нас получается вот такой




Приятного всем аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пирога
  Хочу поделиться с вами рецептиком, получается очень вкусный пирог.
Нашел этот рецептик мой муж, называется "зебра"
для пирога понадобится :
яйца - 5 шт
сахар - 2 стакана
слив масло - 100 гр
сметана - 200 гр, Читать полностью
 

Комментарии

мамашечка Иринка
31 января 2013 года
0
а можно вместо сметаны,молоко?
ЛюбашкаМ (автор поста)
31 января 2013 года
0
честно , не знаю, мы именно по этому рецепту делаем
мамашечка Иринка
31 января 2013 года
0
понятненько,хотела покулинарничать маленько,всё есть,а сметаны нету,ладно,тогда оставлю на потом,вдруг только всё испорчу
AnnaLina
31 января 2013 года
0
Кефир можно добавить вместо сметаны
Олик-лелик2
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий мамашечка Иринка
а можно вместо сметаны,молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко можно. Я всегда делаю именно с ним - получается очень вкусно!
мамашечка Иринка
5 февраля 2013 года
0
а сколько вы добавляете молока?столько же?спасибо
VKV
4 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий мамашечка Иринка
а можно вместо сметаны,молоко?

↑   Перейти к этому комментарию
Можете сметану заменить кефиром, желательно пожирнее.
Бурлионис
31 января 2013 года
0
Показать картинку
ЛюбашкаМ (автор поста)
31 января 2013 года
+1
еще очень вкусно получается , когда вместо обычного какао порошка добавляем какао (100%) , купленное на развес в чайном магазине -это вообще что-то
Бурлионис
31 января 2013 года
0
Хочется уже кусочек съесть!!!!
ЛюбашкаМ (автор поста)
31 января 2013 года
0
liyan
31 января 2013 года
0
Лет 20 я его не пекла , вспомнилось!
ЛюбашкаМ (автор поста)
31 января 2013 года
0
AnnaLina
31 января 2013 года
0
Люблю "Зебру". С детства ее пеку. А соды и разрыхлителя не многовато?Это же практически одно и тоже.
Аня Тр
31 января 2013 года
0
Да вкусненький. Мы его тоже любим
bhasgul
2 февраля 2013 года
0
Да вкусненький. Люблю "Зебру". С детства ее пеку.
ЛюбашкаМ (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
VKV
4 февраля 2013 года
0
Вот никак не могу понять у современных кулинарок - зачем класть и соду и разрыхлитель одномоментно. Это же "масло масленное"
bhasgul
5 февраля 2013 года
0
Da, deistvitelno. Ya stala zamechat chto vo mnogih receptah stali dobavlyat "соду и разрыхлитель". Na vsyakii pojarnyi naverno.
VKV
5 февраля 2013 года
0
Мне приятно, что Вы меня поняли. Причем этот "финт ушами" то бишь сода+ разрыхлитель я нахожу и у некоторых кулинаров и у Ю. Высоцкой. Конечно когда ведешь программу, действително лучше подстраховаться, а когда делаешь для домашних можно обойтись и одной содой с уксусом или лимонкой или одним разрыхлителем, что в принципе одно и тоже!
ЛюбашкаМ (автор поста)
5 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Вот никак не могу понять у современных кулинарок - зачем класть и соду и разрыхлитель одномоментно. Это же "масло масленное"

↑   Перейти к этому комментарию
я этот рецепт не придумывала , его нашел муж, а тут поделилась т к пирог получается очень вкусным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам