Рецепт пирога
Хочу поделиться с вами рецептиком, получается очень вкусный пирог.
Нашел этот рецептик мой муж, называется "зебра"
для пирога понадобится :
яйца - 5 шт
сахар - 2 стакана
слив масло - 100 гр
сметана - 200 гр,
мука - 250 гр
сода - 1/3 ч лож
разрыхлитель - 1 ч лож
какао порошок - 2 ст лож
Приготовление
Вначале 1 ст сахара растираем с мягким сливочным маслом.
В другой миске взбиваем оставшийся сахар с яйцами.
Смешиваем содержимое этих двух мисок, тщательно всё перемешиваем.
В сметану кладем разрыхлитель и соду, перемешиваем, далее пересыпаем это в смесь, приготовленную ранее.
Добавляем муку, перемешиваем.
Далее поделим готовое тесто на две равные части.
В одну из частей добавим какао, хорошо перемешиваем.
Далее возьмем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпем мукой (Чтоб не пригорело)
В центр формы начинаем выкладывать тесто, начинаем со светлого и чередуем...
2 стол ложки светлого теста, затем 2 стол ложки темного теста.
После того как все тесто выложили. отправляем в духовку на 45-50 мин при темпер 170 град
Готовый пирог вытащить, дать чтоб он немного остыл.
У нас получается вот такой
Приятного всем аппетита
Нашел этот рецептик мой муж, называется "зебра"
для пирога понадобится :
яйца - 5 шт
сахар - 2 стакана
слив масло - 100 гр
сметана - 200 гр,
мука - 250 гр
сода - 1/3 ч лож
разрыхлитель - 1 ч лож
какао порошок - 2 ст лож
Приготовление
Вначале 1 ст сахара растираем с мягким сливочным маслом.
В другой миске взбиваем оставшийся сахар с яйцами.
Смешиваем содержимое этих двух мисок, тщательно всё перемешиваем.
В сметану кладем разрыхлитель и соду, перемешиваем, далее пересыпаем это в смесь, приготовленную ранее.
Добавляем муку, перемешиваем.
Далее поделим готовое тесто на две равные части.
В одну из частей добавим какао, хорошо перемешиваем.
Далее возьмем форму для выпекания, смазываем ее маслом и посыпем мукой (Чтоб не пригорело)
В центр формы начинаем выкладывать тесто, начинаем со светлого и чередуем...
2 стол ложки светлого теста, затем 2 стол ложки темного теста.
После того как все тесто выложили. отправляем в духовку на 45-50 мин при темпер 170 град
Готовый пирог вытащить, дать чтоб он немного остыл.
У нас получается вот такой
- Поделиться

Приятного всем аппетита

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: