Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такая шарлотка у меня еще не получалась!!!

Девочки, все наверное пекли шарлотку, и я это делала не раз, но вчера в инете я нашла рецептик по которому и приготовила. Получилось очень вкусно!!! Пирог получился пышныи, сладкии, а с добавлением ванилина таааааакои запах на всю квартиру был
Вообщем делюсь:
200 гр сахара,
200 гр муки,
5 яиц,
500 гр. яблок ( у меня было 3 средних, один дочка выпросила и съела так что шарлотка у меня из двух яблок, не очень много, но тесто настолько вкусное, что и без начинки кушать можно )
Делала строго по рецепту (не считая яблок). Насыпала ровно 200 гр сахара в глубокую емкость и туда же 5 яиц,

хорошо взбила блендером с венчиком, затем добавила туда 200 гр муки,

снова сбила, для аромата пакетик ванилина



У меня нет формы для выпечки поэтому я использовала блюдо для запекания , что ни чуть не испортило мои пирог, только достать от туда было его проблематично)). Так вот, оно у меня диаметром 20 см, глубина всего 6-7см. Блюдо смазала хорошенько сливочным маслом, на дно немного теста,

положила яблочки,

залила оставшимся тестом

. Поставила в духовку разогретую, на небольшои огонь ровно на 45 минут. Открывать духовку нельзя!!! Поставили и открыли только по истечении этого времени! А то не поднимется!!! И готово!!! Приятного аппетита!



Пы Сы Примечание: Сахара можно немного поменьше, прям чуток, потому как пирог получился прям сладким В рецепте было сказано что готовится от 40 мин до часа, я вытащила через 45 мин. но полностью пропекся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такая шарлотка у меня еще не получалась!!!
  Девочки, все наверное пекли шарлотку, и я это делала не раз, но вчера в инете я нашла рецептик по которому и приготовила. Получилось очень вкусно!!! Пирог получился пышныи, сладкии, а с добавлением ванилина таааааакои запах на всю квартиру был Вообщем делюсь:
200 гр сахара,
200 гр муки,
5 яиц,
500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

KsychaM
31 января 2013 года
+1
ням-ням, я тоже всегда пеку по єтому рецептику...
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
вкусненько
eelovikova
31 января 2013 года
+1
38natali
31 января 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Все гениальное - просто!!!
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
+1
пож-та!
38natali
31 января 2013 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
31 января 2013 года
+2
Ой...как много вы ванилина положили ...не горчила шарлотка? Кристаллического ванилина вообще на кончике ножа надо класть!
Лучше берите ванильный сахар.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
да? я даже не знала! я совсем недавно начала печь и стряпать у меня духовки не было, вот учусь. Но пирог не горчил точно. Спасибо за совет, теперь буду знать
Милочка-лапочка
2 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Ой...как много вы ванилина положили ...не горчила шарлотка? Кристаллического ванилина вообще на кончике ножа надо класть!
Лучше берите ванильный сахар.

↑   Перейти к этому комментарию
IrenDV пишет:
Ой...как много вы ванилина положили
ванилин именно этой фирмы я кладу даже и три пакетика-никогда не горчит
AmberMice
31 января 2013 года
+2
очень вкусно, всегда этот рецепт использую - ни разу не подвел. Яйца с сахаром взбиваю правда доооолго, чтобы пена была крепкая, тогда он не оседает даже если духовку открыть полюбопытствовать. А потом муку аккуратно венчиком вмешиваю.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
а я до этого шарлотку по другому рецепту делала, получалась какая-то клёклая, а тут прям хорошенькая
AmberMice
31 января 2013 года
+1
а еще ее можно сверху кунжутом посыпать и так запечь.. тоже обалденно.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
и кунжут люблю
Меланья
31 января 2013 года
+2

мы по такому рецепту в школе на трудах пекли, с тех пор я его часто использую, только еще добавляю корицу и мускатный орех, очень люблю корицу
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
да корица тоже придает потрясающии аромат и вкус, люблю ее в выпечке, в шарлотке не пробовала, надо в след.раз добавить
Tamrin
31 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Меланья

мы по такому рецепту в школе на трудах пекли, с тех пор я его часто использую, только еще добавляю корицу и мускатный орех, очень люблю корицу

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже корицу предпочитаю в такую шарлотку я режу яблоки на кусочки и посыпаю их сахаром (чуть-чуть) с корицей и лимонным соком и перемешать, а потом уже яблоки в тесто. Главное, делать быстро и начинку не оставлять, чтоб не потек сок
Меланья
31 января 2013 года
0
я корицу в тесто добавляю, нужно поробовать на яблоки и с лимоном, спасибо за идею
Tamrin
31 января 2013 года
0
приятного аппетита!
Aliskin12
31 января 2013 года
+1
Я тоже этим рецептом пользуюсь, только яблок кладу по-больше.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
да, яблочек надо больше, я просто неожиданно собралась печь шарлотку, дома оказалось всего 3 яблочка)) и то помощница слопала одно
дикаЯ_кЫсь
31 января 2013 года
+1
супер!!!!!!!!! я пеку только так шарлотку, рецепт помню еще с детства, достался мне от мамы самая вкусная шарлотка
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
да это так
Бурлионис
31 января 2013 года
0
Показать картинку
Ну прям сразу хочется приготовить!!!! Завтра обязательно сделаю!!!
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
+1
да вкусненько
ЯНАУЛЬЧА
31 января 2013 года
+2
какие вкусные фотографии, обожаю шарлотку
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
))) ну в блюде для запекания не очень внешнии вид)) в форме с дырочкои посредине было бы здорово
Лаэль
31 января 2013 года
+1
Классно получается по-этому рецепту, вроде догадываюсь на каком сайте подсмотрели рецептик я даже форму для запекания приобрела как на сайте
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
ои я если честно не помню на каком саите, я просто в поисковик вбила "шарлотка", и выбирала сидела, надо было саит запомнить, такои хорошии, с фоточками
НАДЯ QWE
31 января 2013 года
+1
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Екатерина Тряпицына
31 января 2013 года
+1
Спасибо! Сегодня же испеку!
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Валерунчик
31 января 2013 года
+1
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
gulena-a
31 января 2013 года
+1
я всегда так готовлю, всегда вкусноооооо!!!
gulena-a
31 января 2013 года
0
еще можно орешек добавить.... и сметанным кремом сверхк полить....
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
+1
ои ну эт вообще вкуснотища будет
gulena-a
31 января 2013 года
+1
еще пробовала поверх яблок ягоды сыпать
киттитян
31 января 2013 года
+3
Так я всегда по такому рецепту делаю,тока 3 яйца беру
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
а поднимается хорошо?
киттитян
31 января 2013 года
+1
Так же,тока не люблю я ее,суховатая,а сверху еще эта сахарная корочка.
atatel
1 февраля 2013 года
0
я тоже беру 3 яйца, а в последнее время стала еще добавлять полчайной ложки соды, погашенной кипятком
из-за этого шарлотка получается пышной и ноздреватой такой, воздушной))
пару раз готовила её в мультиварке - в таком случае она получается несухой и без этой сахарной корочки наверху.
Kkattena
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий киттитян
Так я всегда по такому рецепту делаю,тока 3 яйца беру

↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю(я про 3 яйца), я так же делаю + взбиваю белки отдельно и желтки, потом все смешиваю
liyan
31 января 2013 года
+1
Яблоки беру кисловатые , тесто хватает. только их залить тонким слоем.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
liyan пишет:
кисловатые ,
да думаю туда именно кислые яблочки подходят
piramida_x
31 января 2013 года
+1
А соду не добавляли?
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
нет, по рецепту делала
piramida_x
1 февраля 2013 года
+1
Видимо она за счет количества яиц хорошо поднимается
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
да я тоже так думаю
Лаэль
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий piramida_x
Видимо она за счет количества яиц хорошо поднимается

↑   Перейти к этому комментарию
Поднимается за счет хорошо взбитых белков. Взбивать обязательно 5-7 мин. до крепкой пены
filipulya5
31 января 2013 года
+1
Шарлотка простая,но вкуснющая , Я тоже ее делаю.
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
да, вкусненько
filipulya5
1 февраля 2013 года
+1
merzlyakova elena
31 января 2013 года
+1
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
geva54
31 января 2013 года
+1
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Аня Тр
31 января 2013 года
+1
лика-ка 86 (автор поста)
31 января 2013 года
+1
михеюшка
31 января 2013 года
+1
Ой, девочки, а я тоже этим рецептом уже несколько лет пользуюсь!!! Я на его основе пеку и шарлотку и торт-шкатулку и рулеты с разнообразными начинками и даже Зебру делаю из этого теста!!! Прямо-таки понафотографирую всего и поделюсь с вами, а то у меня только фотки Зебры есть. Но тесто суперское!!! Я тоже долго взбиваю яйца с сахаром и тогда пирог не оседает. У меня даже дочка уже освоила этот рецепт и помогает мне пироги готовить.
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
оооооо сфотографируите, интересно посмотреть Дочка помощница -молодец, а моя только со стола все таскает
Елена Тольевна
31 января 2013 года
+1
Надо попробовать, так как обычную шарлотку не любят.
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
это вкусно
Елена Тольевна
2 февраля 2013 года
+1
ВЧЕРА ДЕЛАЛА, В САМОМ ДЕЛЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. За счёт того что яблоки посередине, тесто очень хорошо поднимается. Шарлотка получается воздушной и оччень вкусной. Спасибо ещё раз!
лика-ка 86 (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Пож-та, рада что вам пригодился рецептик!!!
madamellen
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо!!!
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Adelya Kostanay
1 февраля 2013 года
+1
надо попробовать!!!
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Mama Polushki
1 февраля 2013 года
+1
Давно такой пеку
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Mama Polushki
1 февраля 2013 года
0
Ирина Пазушко
1 февраля 2013 года
+1
я тоже 3 яйца добавляю и вкусно получается. а яблоки корицей посыпаю
лика-ка 86 (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
аромат наверное такооооооооои от корицы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам