Такая шарлотка у меня еще не получалась!!!
Девочки, все наверное пекли шарлотку, и я это делала не раз, но вчера в инете я нашла рецептик по которому и приготовила. Получилось очень вкусно!!! Пирог получился пышныи, сладкии, а с добавлением ванилина таааааакои запах на всю квартиру был
Вообщем делюсь:
200 гр сахара,
200 гр муки,
5 яиц,
500 гр. яблок ( у меня было 3 средних, один дочка выпросила и съела
так что шарлотка у меня из двух яблок, не очень много, но тесто настолько вкусное, что и без начинки кушать можно
)
Делала строго по рецепту (не считая яблок). Насыпала ровно 200 гр сахара в глубокую емкость и туда же 5 яиц,
хорошо взбила блендером с венчиком, затем добавила туда 200 гр муки,
снова сбила, для аромата пакетик ванилина
У меня нет формы для выпечки
поэтому я использовала блюдо для запекания
, что ни чуть не испортило мои пирог, только достать от туда было его проблематично)). Так вот, оно у меня диаметром 20 см, глубина всего 6-7см. Блюдо смазала хорошенько сливочным маслом, на дно немного теста,
положила яблочки,
залила оставшимся тестом
. Поставила в духовку разогретую, на небольшои огонь ровно на 45 минут. Открывать духовку нельзя!!! Поставили и открыли только по истечении этого времени! А то не поднимется!!! И готово!!! Приятного аппетита!
Пы Сы Примечание: Сахара можно немного поменьше, прям чуток, потому как пирог получился прям сладким
В рецепте было сказано что готовится от 40 мин до часа, я вытащила через 45 мин. но полностью пропекся

200 гр сахара,
200 гр муки,
5 яиц,
500 гр. яблок ( у меня было 3 средних, один дочка выпросила и съела


Делала строго по рецепту (не считая яблок). Насыпала ровно 200 гр сахара в глубокую емкость и туда же 5 яиц,
- Поделиться

хорошо взбила блендером с венчиком, затем добавила туда 200 гр муки,
- Поделиться

снова сбила, для аромата пакетик ванилина

- Поделиться

У меня нет формы для выпечки


- Поделиться

положила яблочки,
- Поделиться

залила оставшимся тестом
- Поделиться

. Поставила в духовку разогретую, на небольшои огонь ровно на 45 минут. Открывать духовку нельзя!!! Поставили и открыли только по истечении этого времени! А то не поднимется!!! И готово!!! Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Пы Сы Примечание: Сахара можно немного поменьше, прям чуток, потому как пирог получился прям сладким


Комментарии
Лучше берите ванильный сахар.
Лучше берите ванильный сахар.
↑ Перейти к этому комментарию
мы по такому рецепту в школе на трудах пекли, с тех пор я его часто использую, только еще добавляю корицу и мускатный орех, очень люблю корицу
мы по такому рецепту в школе на трудах пекли, с тех пор я его часто использую, только еще добавляю корицу и мускатный орех, очень люблю корицу
↑ Перейти к этому комментарию
из-за этого шарлотка получается пышной и ноздреватой такой, воздушной))
пару раз готовила её в мультиварке - в таком случае она получается несухой и без этой сахарной корочки наверху.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: