Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Угощайтесь!!! (для тех, кто не на диете!)

Я не изнуряю себя диетами... К слову - вес у меня 59, рост 170. Люблю вкусно покушать...
И сало люблю... Вкусное, солененькое, копчененькое... Мммм...

Вот и решила "закоптить" порцию, другую... Да нет, все намного проЩЩе: Естественно, коптить и не собиралась, поэтому обшлась жидким дымом!
Рецепт взяла на просторах интернета. Делюсь (без права на авторство )
Рецепт:
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"

Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (у меня черный и душистый перец горошком, лавровый лист)и промытую луковую шелуху.

В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.

После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
У меня вот что получилось:

На вид конечно, страшненькое, но на вкус
Немного сервировочки и... прошу к столу!


Нет, вы не подумайте, я вас не икрой угощаю , просто в баночке домашняя горчица!

Девочки (ну и мальчики, если такие есть), угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Угощайтесь!!! (для тех, кто не на диете!)
Я не изнуряю себя диетами... К слову - вес у меня 59, рост 170. Люблю вкусно покушать... И сало люблю... Вкусное, солененькое, копчененькое... Мммм...
Вот и решила "закоптить" порцию, другую... Да нет, все намного проЩЩе: Естественно, коптить и не собиралась, поэтому обшлась жидким дымом!
Рецепт взяла на просторах интернета. Делюсь (без права на авторство )
Рецепт:
Соль — 6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Эглантина
30 января 2013 года
+1
zelepolik85 (автор поста)
30 января 2013 года
0
Угощайтесь!
Alisiniya
30 января 2013 года
+1
Мне сегодня свекры прислали сальце копченое. По-настоящему копченое, аромат божественный. Только вот я свинину то не ем
zelepolik85 (автор поста)
30 января 2013 года
+1
Ну да, по-настоящему копченое сало ароматнее... А почему не ешь?
Alisiniya
30 января 2013 года
+1
не знаю, недели две назад прочитала в инете статью и перестала. Но может этот блок скоро снимется у меня и буду как прежде сальце с хлебушком и лучком наяривать Еще и холодец прислали, я так хотела, а теперь вот стоит в холодильнике
zelepolik85 (автор поста)
30 января 2013 года
+1
Alisiniya пишет:
недели две назад прочитала в инете статью и перестала.
На меня это не действует...
Alisiniya
30 января 2013 года
+1
Ой, а я мнительная очень. Вот жду момента, может отпустит все же . Поэтому ваш пост в избранное на всякий случай
zelepolik85 (автор поста)
30 января 2013 года
+1
Alisiniya
30 января 2013 года
+1
фрау Заурих
30 января 2013 года
+1
Показать картинку
ПЫ.Сы. А хлебушек надо черненький, а лучше бородинский!
zelepolik85 (автор поста)
31 января 2013 года
0
Согласна с вами. Тоже его люблю! Просто у нас редко его встретишь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам