Угощайтесь!!! (для тех, кто не на диете!)
Я не изнуряю себя диетами... К слову - вес у меня 59, рост 170. Люблю вкусно покушать...
И сало люблю... Вкусное, солененькое, копчененькое... Мммм...
Вот и решила "закоптить" порцию, другую... Да нет, все намного проЩЩе: Естественно, коптить и не собиралась, поэтому обшлась жидким дымом!
Рецепт взяла на просторах интернета. Делюсь (без права на авторство
)
Рецепт:
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (у меня черный и душистый перец горошком, лавровый лист)и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
У меня вот что получилось:
На вид конечно, страшненькое, но на вкус
Немного сервировочки и... прошу к столу!
Нет, вы не подумайте, я вас не икрой угощаю
, просто в баночке домашняя горчица!
Девочки (ну и мальчики, если такие есть), угощайтесь!!!


Вот и решила "закоптить" порцию, другую... Да нет, все намного проЩЩе: Естественно, коптить и не собиралась, поэтому обшлась жидким дымом!
Рецепт взяла на просторах интернета. Делюсь (без права на авторство

Рецепт:
Соль — 6 ст. л.
Специи (по вкусу)
Жидкий дым — 5-6 ст. л.
Луковая шелуха (пара горстей)
Вода — 1 л
Чеснок (по вкусу)
Красный молотый перец (по вкусу)
Сало свежее (кусок, от 200 грамм до примерно 1,5 килограмм, не больше)
Рецепт "Сало копченое (с жидким дымом)"
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (у меня черный и душистый перец горошком, лавровый лист)и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
У меня вот что получилось:
- Поделиться

На вид конечно, страшненькое, но на вкус

Немного сервировочки и... прошу к столу!

- Поделиться

Нет, вы не подумайте, я вас не икрой угощаю


Девочки (ну и мальчики, если такие есть), угощайтесь!!!

Комментарии
ПЫ.Сы. А хлебушек надо черненький, а лучше бородинский!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: