Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренная картошка (с секретом)

У каждой хозяйки свой рецепт жаренной картошки. Хочу Вам рассказать про свой секрет. Картошка не разваливается и не превращается в кашу.
Режем картофель брусками не мелко, выкладываем на х/б полотенце и хорошо промокаем, высушивая от влаги.



Тем временем на сковороду кладем жир (сало, растительное масло - кому что нравится) и включаем печь.

Складываем картофель в полиэтиленовый пакет, солим, кладем 2 ст. л. муки



и хорошенько перемешиваем, чтобы мука покрыла картофель.



Сковорода разогрелась, выкладываем картофель, накрываем крышкой и жарим как обычно.

Вот и готово, приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренная картошка (с секретом)
У каждой хозяйки свой рецепт жаренной картошки. Хочу Вам рассказать про свой секрет. Картошка не разваливается и не превращается в кашу.
Режем картофель брусками не мелко, выкладываем на х/б полотенце и хорошо промокаем, высушивая от влаги.
Тем временем на сковороду кладем жир (сало, растительное масло - кому что нравится) и включаем печь. Читать полностью
 

Комментарии

byshka
30 января 2013 года
+5
Я тоже так жарю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Я не одна такая! А мой муж говорит что я извращенка!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Вы не одна - это точно! Я тому подтверждение!
elenka_V
30 января 2013 года
+4
В ответ на комментарий byshka
Я тоже так жарю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Я не одна такая! А мой муж говорит что я извращенка!

↑   Перейти к этому комментарию
byshka пишет:
муж говорит что я извращенка!
Боюсь мой бы аналогично заявил и из кухни выгнал
Татьяна Лисина
30 января 2013 года
+1
elenka_V
30 января 2013 года
0
kisuha
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий byshka
Я тоже так жарю!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!! Я не одна такая! А мой муж говорит что я извращенка!

↑   Перейти к этому комментарию
byshka пишет:
мой муж говорит что я извращенка!
Почему?
byshka
3 февраля 2013 года
0
Потому что не понимает зачем извращаться жаря картошку!
kisuha
3 февраля 2013 года
0
Тю, я думала ее все обожают (периодически)
byshka
3 февраля 2013 года
0
да он то её обожает...... только в любом виде! А жарить просит так как я делаю! Но при этом я всёравно извращенка!
бусинка16
30 января 2013 года
+3
Нужно попробовать! Спасибо!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
попробуйте обязательно, на здоровье!!!!
byshka
30 января 2013 года
+1
Это действительно классный способ! И не разваривается и вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!! Всем рекомендую!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
byshka пишет:
не разваривается
100%, у меня ни разу не развалилась!
byshka
30 января 2013 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Maria Dunlop
30 января 2013 года
+15
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
+1
Maria Dunlop пишет:
а потом и просушивать
а потом и в муке обвалять, получается такая корочка, как бы защитная и картофель получается целый и не ломается при жарке
Maria Dunlop
30 января 2013 года
0
Ну что-то типа френч-фрайза
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
типа того
abina
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так делаю!
NataLIkaLyskova
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!

↑   Перейти к этому комментарию
Maria Dunlop пишет:
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!

Вот и у меня так же, на сильном огне, потом на медленном))) а вообще за рецепт спасибо, попробую и так)))
YaNadya
30 января 2013 года
0
а с крышкой или без
у меня если прожаривается, то ломается
редко готовлю ее и все время забываю как правильно
NataLIkaLyskova
31 января 2013 года
+2
Сначала на сильном без крышки, потом под крышку и на медленный огонек) мммм)) еще можно слив.масла добавить))) но это по желанию)
YaNadya
31 января 2013 года
0
ЯАлла
1 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!

↑   Перейти к этому комментарию
и я так делаю
наталлочка
12 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я точно уже и не помню... Но кажется на уроках труда нас учили нарезанный для жарки картофель промывать от крахмала (а потом и просушивать), чтобы он получился хрустящим при жарке! Я просто режу и жарю сначала на высоком огне, потом уже довожу до готовности на среднем!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так))))
ИлонаИло
30 января 2013 года
+51
что то на фото не аппетитно...поджаренная слишком и жаренная мука- вредно..у меня без ритуалов никогда не каша
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
согласна что фото не айс, отвлеклась на минуту и так получилось, муки жаренной не чувствуется.
ИлонаИло
30 января 2013 года
+1
девочка пишет:
муки жаренной не чувствуется.
а на сковороде не горит?
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
не горит, жарила на топленном сале (ооочень вредно , но и ооооочень вкусно)
ИлонаИло
30 января 2013 года
+4
девочка пишет:
(ооочень вредно , но и ооооочень вкусно
вредно это точно.....хотя жить вредно
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
ilona malgina пишет:
хотя жить вредно
согласна на 10000000%
ИлонаИло
30 января 2013 года
+1
но муку я бы исключила
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
мы же не жарим каждый день, а как же быть с котлетами и жареной рыбой?
ИлонаИло
30 января 2013 года
+2
я не котлеты не рыбу в муке не обваливаю....рыбу некоторую только....
кстати я повар
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
я не повар, но рыбу обваливаю в муке обязательно, котлеты не всегда, но практически
ИлонаИло
30 января 2013 года
0
рыбой занимается у меня муж..редко какаю обваливает.... а котлеты я всегда без муки.
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
у каждого свой рецепт, я с детства так привыкла, так мама готовила, теперь и я!
ИлонаИло
30 января 2013 года
0
девочка пишет:
у каждого свой рецепт,
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Лунное дитя
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий девочка
я не повар, но рыбу обваливаю в муке обязательно, котлеты не всегда, но практически

↑   Перейти к этому комментарию
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
, а еще мы так можем
Лунное дитя
31 января 2013 года
0
кирченок
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
я не котлеты не рыбу в муке не обваливаю....рыбу некоторую только....
кстати я повар

↑   Перейти к этому комментарию
И-Руська
3 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий девочка
согласна что фото не айс, отвлеклась на минуту и так получилось, муки жаренной не чувствуется.

↑   Перейти к этому комментарию
я че-то не пойму,где смотреть фото жареной!
рюг
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий ИлонаИло
что то на фото не аппетитно...поджаренная слишком и жаренная мука- вредно..у меня без ритуалов никогда не каша

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью с вами согласна.И так в жизни полно канцерогенов...а еще и муку жарить...Я вообще жареного мало ем,а картошку жареную дай бог раз в 2 года.
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
+1
а жить то как вредно , от этого умирают!
ИлонаИло
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий рюг
Полностью с вами согласна.И так в жизни полно канцерогенов...а еще и муку жарить...Я вообще жареного мало ем,а картошку жареную дай бог раз в 2 года.

↑   Перейти к этому комментарию
рюг пишет:
И так в жизни полно канцерогенов...а еще и муку жарить.
Maria Dunlop
30 января 2013 года
0
Девочки, можно к вам
ИлонаИло
30 января 2013 года
+1
нужно
Maria Dunlop
30 января 2013 года
0
Варваря
30 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий рюг
Полностью с вами согласна.И так в жизни полно канцерогенов...а еще и муку жарить...Я вообще жареного мало ем,а картошку жареную дай бог раз в 2 года.

↑   Перейти к этому комментарию
рюг пишет:
дай бог раз в 2 года.
Ну за это вам памятник, а мы частенько, раз в неделю точно
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Варваря пишет:
а мы частенько
Масюк
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий рюг
Полностью с вами согласна.И так в жизни полно канцерогенов...а еще и муку жарить...Я вообще жареного мало ем,а картошку жареную дай бог раз в 2 года.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна!
umorina2008
30 января 2013 года
+5
В ответ на комментарий ИлонаИло
что то на фото не аппетитно...поджаренная слишком и жаренная мука- вредно..у меня без ритуалов никогда не каша

↑   Перейти к этому комментарию
тоже самое--фото аппетита не возбуждает. Я жарю картошку обычным способом-- и все прекрасно. Солить в конце. Сначала на сильном огне, потом на среднем и в конце можно накрыть крышкой. ВСЕ. Никакой муки.
ИлонаИло
30 января 2013 года
0
я и солю сразу и никаких проблем нет
umorina2008
30 января 2013 года
0
kisuha
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ИлонаИло
что то на фото не аппетитно...поджаренная слишком и жаренная мука- вредно..у меня без ритуалов никогда не каша

↑   Перейти к этому комментарию
а почему у меня каша получается? расскажите, как вы делаете?
Rinarit
30 января 2013 года
+1
я так лук жарю, а про картошку не додумалась.
иногда хочется хрустящей, а на электрической плите даже золотые руки-муж мало на что в плане жареной картошечки способен
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Rinarit пишет:
а про картошку не додумалась.
век живи, век учись!
Rinarit
30 января 2013 года
+1
вот именно!:-)
еще раз спасибо за идею!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
на здоровье!
Maria Dunlop
30 января 2013 года
0
девочка пишет:
на здоровье!
Реально Для какого здоровья... Уже все выше написано.
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
+9
Вас ни кто не заставляет есть жареную картошку, кушайте пюре!
Maria Dunlop
30 января 2013 года
0
Вы о моей диете не беспокойтесь!
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
даже и не думала об этом!
umorina2008
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Rinarit
я так лук жарю, а про картошку не додумалась.
иногда хочется хрустящей, а на электрической плите даже золотые руки-муж мало на что в плане жареной картошечки способен

↑   Перейти к этому комментарию
Мы в общаге живем, у нас все на электричестве. Ест-но готовим на электроплитке--картошка прекрасно получается.
Валюха
31 января 2013 года
0
у вас напряжение значит хорошее, повезло.
umorina2008
31 января 2013 года
0
ну так с этого и надо начинать--а то на электроплитке картошка не жарится.
d0ll
30 января 2013 года
+1
Ням-ням, надо попробовать сегодня ))) Спасибо
девочка (автор поста)
30 января 2013 года
0
мамкаВанявки
30 января 2013 года
0
тааак!!!сегодня у нас жареная картошечка будет
Milena_uz
30 января 2013 года
0
Картошечка - это замечательно! Вы лучше мне про сковородку свою расскажите, пожалуйста. Прям белая! Я свою тоже стараюсь не запускать, железной щеточкой чищу, но до Вашей - мне далекооо.
Annamalia
30 января 2013 года
+1
Извините не сдержалась. Да где ж она прям белая? У меня может с цветопередачей что? Я наоборот заметила серый налет...у самой керамическая белая сковорода,вот она реально белая. Может потому что керамика...и я привыкла... никого обидеть не хотела
Maroushka
30 января 2013 года
+1
Ну керамическая у всех белая. "Реально белая". А разве на фото керамическая?
kisuha
6 февраля 2013 года
0
А у меня настоящая керамическая черная ничего не пригорает, жарю вообще без жира многое. Выпускает Питер. Но она черного цвета
Maroushka
6 февраля 2013 года
0
Да, я просто имела в виду, что керамическая белая часто такой и остается, без особых усилий со стороны хозяйки)
kisuha
6 февраля 2013 года
+1
угу. я очень довольна ею
Milena_uz
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Annamalia
Извините не сдержалась. Да где ж она прям белая? У меня может с цветопередачей что? Я наоборот заметила серый налет...у самой керамическая белая сковорода,вот она реально белая. Может потому что керамика...и я привыкла... никого обидеть не хотела

↑   Перейти к этому комментарию
С керамической все понятно, белая так уж белая. А у меня обычная чугунная, которая так и норовит черной стать. На фото мне показалось, что сковорода металлическая. Вот и хотела узнать чем ее мыть.
Annamalia
30 января 2013 года
0
Ааа,ну я вот и потом подумала что это наверное нагар такой,несмываемый,просто металл темнеет хоть три,хоть не три от высоких температур. Лучше наверное когда чугунные черные сами по себе,нет такого налета на них.
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
Annamalia пишет:
нет такого налета на них
его просто не видно!
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Milena_uz
С керамической все понятно, белая так уж белая. А у меня обычная чугунная, которая так и норовит черной стать. На фото мне показалось, что сковорода металлическая. Вот и хотела узнать чем ее мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
это обычная сковорода с покрытием, нагар уже просто не отмывается ничем, хоть зубами грызи!
Milena_uz
31 января 2013 года
0
хоть зубами
грызи!
ох уж эти сковородки!!
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
0
что Вы должна быть новая при каждом приготовлении!
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Annamalia
Извините не сдержалась. Да где ж она прям белая? У меня может с цветопередачей что? Я наоборот заметила серый налет...у самой керамическая белая сковорода,вот она реально белая. Может потому что керамика...и я привыкла... никого обидеть не хотела

↑   Перейти к этому комментарию
это не керамическая сковорода, а обычная с покрытием
лена46
6 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Annamalia
Извините не сдержалась. Да где ж она прям белая? У меня может с цветопередачей что? Я наоборот заметила серый налет...у самой керамическая белая сковорода,вот она реально белая. Может потому что керамика...и я привыкла... никого обидеть не хотела

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки!!!!Вы где увидели сковородку???????????И жаренную картошку?????????
Annamalia
7 февраля 2013 года
0
Видать автор поудаляла
девочка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
точно, точно!
Panienka
30 января 2013 года
+3
хм.. простите, а выглядит не очень аппетитно в готовом виде
38natali
30 января 2013 года
0
Спасибо за совет! Надо попробовать так сделать!!!
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
ZIRKA
30 января 2013 года
0
Попробую) спасибо)
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2013 года
+3
Я без муки картошку жарю. Не разваливается, получается хрустящей и румяной, до угольков как у Вас не подгорает....
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2013 года
0
Fommy пишет:
до угольков как у Вас не подгорает....
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Fommy
Я без муки картошку жарю. Не разваливается, получается хрустящей и румяной, до угольков как у Вас не подгорает....

↑   Перейти к этому комментарию
я рада
Jussy
30 января 2013 года
0
Я тоже сначала выкладываю на полотенце и подсушиваю, но муку не добавляю. Тоже не разваливается
Невесомость
30 января 2013 года
0
Спасибо, попробую сделать так
Доберманша
30 января 2013 года
+1
У меня только муж умеет жарить картошку.Сначала на очень сильном огне,в конце на маленьком под крышкой.А я вообще равнодушна к жареной картошке,больше пюре люблю.
Кариночка
30 января 2013 года
0
первый раз вижу такой способ
Timaluhs
30 января 2013 года
0
надо будет попробовать
дети любят жаренную картошку а я жутко не люблю жарить
НадямамаЯны
30 января 2013 года
0
я люблю в сухарях панировочных так делать,и приправки туда добавляю,паприку ммм,аж захотелось:-)
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2013 года
0
У меня и без єтого никогда не разваливается.
Mariks
30 января 2013 года
0
Слишком хлопотно возиться с жаркой обыкновенной картошки таким способом. Особенно про кулек... да с мукой...Качество еще очень зависит от сковороды к которой не липнет.
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
а с котлетами сколько возни..... проще готовые купить
judith polgar
30 января 2013 года
0
Прикольно. Никогда так не жарила. Вкусно? отличается вкус от обычной без муки? Я не люблю брусочки, люблю пластинами резать. Так, пойду пожарю. Плюс икра кабачковая.
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
judith polgar пишет:
Плюс икра кабачковая
и я хочууу
judith polgar
31 января 2013 года
0
Съели уже. вкуснятина!
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
что правда??? И муку жаренную ели??? И солили даже???
спасибо!
judith polgar
31 января 2013 года
0
Да! Очень вкусно, хрустящая. Только пластинами нарезала
девочка (автор поста)
31 января 2013 года
+1
judith polgar
31 января 2013 года
+1
Фруфрушка
30 января 2013 года
0
а я просто так жарю и нормально. картошка сама по себе довольно сытная - углеводистая, еще и муку туда
Оойаа
30 января 2013 года
0
ваунадо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам