Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Попробовала у знакомой в том году, и была поражена быстротой приготовления. Получается очень вкусно, а главное есть можно в тот же день.
1 кг шампиньонов
5 шт перца черного горошком
5 шт перца душистого
5 шт гвоздики
0,5 стакана уксуса 6% (можно чуть меньше)
2 ст. л. соли без горки
Грибы залить 1 литром воды, закипятить, снять пену, поварить минут 10, добавить соль, варить еще 5 минут, за тем добавить перцы черный и душистый и гвоздику, влить уксус, варить минут 15-20, оставить остывать в этом же рассоле.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные шампиньоны
  Попробовала у знакомой в том году, и была поражена быстротой приготовления. Получается очень вкусно, а главное есть можно в тот же день.
1 кг шампиньонов
5 шт перца черного горошком
5 шт перца душистого
5 шт гвоздики
0,5 стакана уксуса 6% (можно чуть меньше)
2 ст. л. соли без горки Читать полностью
 

Комментарии

leka kim
9 сентября 2010 года
+1
А если их не подавать на стол, а закатать в баночку и оставить на Новый год, банка вздуется?
СССветлана (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
я делала так, правда после закатки в холодильник на всякий случай поставила, 2 месяца стояла, а потом мы их съели, по этому не знаю, как на с чет нового года, попробуйте
Мая
9 сентября 2010 года
+2
Ой спасибо Вам огромное за рецептик
только вчера подумала что надо грибочки замариновать
а Вы тут раз на блюдечке рецептик принесли
СССветлана (автор поста)
10 сентября 2010 года
0
На здоровье! Главное грибы поменьше берите, я крупные пробовала, резала и мариновала, мне показалось что они много жидкости в себя берут , мелкие вкуснее
Мая
10 сентября 2010 года
0
СПАСИБО!!!!
svetdubovochka
10 сентября 2010 года
0
Вот чего я никогда не пробовала...
Мая
10 сентября 2010 года
0
Стоит попробовать
Пичурка
10 сентября 2010 года
+1
и я делала, очень вкусно, быстро, на праздничный стол-в самый раз!!... спасибо
jullife
10 сентября 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Уже в избранном и надо собираться за очередной порцией грибов и мариновать
СССветлана (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
ТанНия
11 сентября 2010 года
0
и я себе забрала спасибо за такой лёгкий и вкусный рецептик
СССветлана (автор поста)
11 сентября 2010 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам