Вот такой крош получился из мастики. Хочется услышать Ваше мнение. Возможно совет. Как сделать цвет более ярче? И мастику немного сделать помягче? Читать полностью
Для того, чтобы дать совет, нужно знать, что вы делали, тоесть из каких ингридиентов и в какой пропорции, какими красками пользовались и когда их добавляли...
svorion пишет:
И мастику немного сделать помягче?
, а на мой взгляд она поплыла , наоборот нужно было вымесить лучше, но не зная никаких деталей посоветовать ничего нельзя
вот и я смотрю, что как будто плывет мастика, сюда бы еще немного подмешать пудрачки, а еще такое впечатление, что пудра немного крупноватая, помельче бы помол, а с цветом можно посоветовать одно, либо порошок на водке круто развести и добавить в начале вымеса, либо гель добавлять после вымеса (но в гелевых красителях я не спец, за неимением оных), ну или на крайний случай красить готовое изделие
Гелевый краситель я добавляю в начале замеса , ни чем не разбавляю, цвет получается однородный,с ними проблема в другом, некоторые цвета не соответствуют палитре, красный неинтенсивный и в шоколаде с маслом они у меня свернулись. Пользуюсь америколор.
ну у меня выбор маленький здесь только на водной основе или порошок, но я и мастику на желатине делаю, так что либо сразу в воду к желатину пудру мешаю, либо водные красители в норму воды лью, но тогда получается весь кусок одного цвета
Для того, чтобы дать совет, нужно знать, что вы делали, тоесть из каких ингридиентов и в какой пропорции, какими красками пользовались и когда их добавляли...
svorion пишет:
И мастику немного сделать помягче?
, а на мой взгляд она поплыла , наоборот нужно было вымесить лучше, но не зная никаких деталей посоветовать ничего нельзя
Я делала для начала небольшую порцию. Букваль 3-4 конфетки. Затем полчайной ложки лимонного сока, и столько же масла сливочного. А сахара на глаз, пока не перестанет липнуть к рукам.
Пол чайной ложки лимонного сока, пол чайной ложки сливочного масла это в среднем на 100г конфет. И если вдруг вы вымешивали с сахаром, то сами должны понять причину внешнего вида мастики. Нужно брать сахарнуюпудру самого мелкого помола и хорошо её просеивать.
Я делала для начала небольшую порцию. Букваль 3-4 конфетки. Затем полчайной ложки лимонного сока, и столько же масла сливочного. А сахара на глаз, пока не перестанет липнуть к рукам.
А если она не жирная, то тогда у меня крошится сильно. Сахарную пудру я сама делала на кофемолке. Хотя пробовала купить, но она не сильно отличается от моей. А каким образом можно сделать ее более мелкой?
Только просеивать через чулок, а кофемолку закручивать на самый минимальный зазор. Вы взяли ооочень маленькую порцию + я сливочное масло не добавляю я добавляю растительное, но это кому с чем удобнее. Мне помогла статья, вот здесь ссылка https://www.stranamam.ru/post/3618504/. Там очень большой обьём, но вы делайте даже пробно на 100 грамм маршмеллоу.
Маршмеллоу очень легкое, у меня пачка большая составляет 100гр. Я так понимаю должно быть больше маршмеллоу, чем сахарной пудры? Т.е. масса должна быть пластичной. А у меня прямо сахар распадается в руках, очень плохо склеивается.
Только просеивать через чулок, а кофемолку закручивать на самый минимальный зазор. Вы взяли ооочень маленькую порцию + я сливочное масло не добавляю я добавляю растительное, но это кому с чем удобнее. Мне помогла статья, вот здесь ссылка https://www.stranamam.ru/post/3618504/. Там очень большой обьём, но вы делайте даже пробно на 100 грамм маршмеллоу.
Я прочитала ссылку. Но некоторые ингридиенты я даже не знаю где можно найти: белый кукурузный сироп или инвертный сироп. А также непонятно что такое СМС
СМС ложить необязательно (вообще я его ещё не покупала, он добавляется в мастику из которой делают цветы, для более тонкой раскатки ну может еще для чего ) ,
svorion пишет:
белый кукурузный сироп
я тоже ещё в глаза не видела, а вот инвертный сироп готовила, ссылку на его изготовление не выписала себе на стену, но в нете есть и видео и статьи. Готовить его нужно строго соблюдая пропорции и время, а ещё,очень важна посуда, дно у кастрюльки должно быть толстым.
Я прочитала ссылку. Но некоторые ингридиенты я даже не знаю где можно найти: белый кукурузный сироп или инвертный сироп. А также непонятно что такое СМС
Tylose порошок (Тилоза) — вещество, служащее для придания большей вязкости и упругости. Добавляется в мастику для большего удобства создания деталей, например, цветов или украшений.
Также Тилозу используют в качестве основного ингредиента при изготовлении мастики. Прекрасно держит форму и мастика получается чисто белой. 50 гр. тилозы хватит примерно на 6 кг. готовой мастики
Тилоза представляет собой сыпучий порошок, цвет которого варьируется от белого до слегка желтоватого. Не имеет запаха, вкуса и содержит обусловленную условиями производства остаточную влажность, а также незначительное количество остаточных солей. Тилоза относится к водорастворимым неионогенным эфирам целлюлозы.
Свойство тилозы:
• имеет значительную водоудерживающую способность
• имеет вяжущую способность
• используется для загущения
Я прочитала ссылку. Но некоторые ингридиенты я даже не знаю где можно найти: белый кукурузный сироп или инвертный сироп. А также непонятно что такое СМС
Вот здесь (https://www.stranamam.ru/post/2720665/ )есть два видео посмотрите, одно - по сиропу, второе - как сделать марршмеллоу. Отступать от пропорций и тд НЕЛЬЗЯ
Я делала из мастики, но торт был большой, а ещё специальными штампами или айсингом. Да вы не расстраивайтесь, всё у вас получится, было бы желание, у меня на первом торте мастика растаяла , так ещё было бы чему таять, а сейчас кое что и на вид могу определить, хотя опыт небольшой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Также Тилозу используют в качестве основного ингредиента при изготовлении мастики. Прекрасно держит форму и мастика получается чисто белой. 50 гр. тилозы хватит примерно на 6 кг. готовой мастики
Тилоза представляет собой сыпучий порошок, цвет которого варьируется от белого до слегка желтоватого. Не имеет запаха, вкуса и содержит обусловленную условиями производства остаточную влажность, а также незначительное количество остаточных солей. Тилоза относится к водорастворимым неионогенным эфирам целлюлозы.
Свойство тилозы:
• имеет значительную водоудерживающую способность
• имеет вяжущую способность
• используется для загущения
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: