Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонные кексики.

Лимонные кексики. Всем привет. В духовке стоит вторая порция умопомрачительных лимонных кексиков, а я вот строчу чтобы не затерять. Все собиралась испечь, но как-то не находились простые рецепты. Я люблю чтобы просто все было. Поэтому даже готовые рецепты упрощаю.





Итак,

продукты:
1 пачка маргарина (200г)
1 стакан сахара
2 стакана муки
4 яйца (или 3 крупных)
1 лимон (небольшой)
Ванильный сахар (я положила 1/2 пачки) и сода(сыпанула на глаз, примерно ч/л без верха).

Приготовление.
Лимон у меня пару дней назад начал пропадать, поэтому я удалила косточки, а остальное прямо с цедрой засыпала сахаром. Почему я на этом заостряю внимание - думаю что настоявшись с сахаром, цедра теряет горечь. Поэтому можно использовать не только верхнюю желтую часть, а весь лимон целиком за исключением косточек (от них тоже идет горечь). Примерно четверть стакана сахара у меня пошло на засыпку лимона.

Сегодня я его достала и размолола в комбайне. Вылила в миску, в комбайне стала смешивать размягченное масло с сахаром (неполный стакан). Потом по одному добавила яйца, повзбивала пару минут и вылила обратно лимон, чтобы в большом объеме он получше размельчился. Покрутила (пока просеяла муку с содой) вместе с лимоном еще разок, и туда же добавила ванилин. Все вылила в миску, добавила муку примерно в 3-4 приема. Тесто получилось не слишком густое, как на оладьи.
Пекла на 6 (всего там 8 режимов, думаю что 6 это примерно градусов 180-200, точнее не могу сказать). Формочки надо заполнять примерно на 3/4. Из указанного количества вышло около 20 штук.

Что внешне, что по вкусу получились кексики хоть куда. На поверхности получилась правильная трещинка. А про вкус - просто тают!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонные кексики.
  Всем привет. В духовке стоит вторая порция умопомрачительных лимонных кексиков, а я вот строчу чтобы не затерять. Все собиралась испечь, но как-то не находились простые рецепты. Я люблю чтобы просто все было. Поэтому даже готовые рецепты упрощаю.
Итак,
продукты:
1 пачка маргарина (200г)
1 стакан сахара
2 стакана муки
4 яйца (или 3 крупных) Читать полностью
 

Комментарии

НЕЛИСЯ
28 января 2013 года
0
класс! обязательно воспользуюсь вашим рецептом
Yaniha (автор поста)
28 января 2013 года
0
на здоровье
Strekolka
28 января 2013 года
0
Мммм, вкуснятина, наверное !..
Yaniha (автор поста)
28 января 2013 года
0
райское наслаждение! говорят что хороший кекс должен стать на следующий день еще вкуснее, но не уверена что долежат.
инна-иннуссик
28 января 2013 года
0
Мммммм.....вкуснотище то какое,слюньки текут ,аромат с вашей кухни аж до нас дошёл -пошла и я приготовлю по вашему рецептику своим родным, спасибочки за рецептик
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Jenny Gun
29 января 2013 года
0
А можно уточнение по пачке маргарина и ванильного сахара: это в гр сколько? Спасибо.
Yaniha (автор поста)
29 января 2013 года
0
маргарин 200г был, а ванильный сахар целый пакетик был 32 гр и написано на пакетике что это на 1 кг муки. Лимон не слишком крупный, яйца тоже мелкие. Если тесто покажется жидким, можно немного муки добавить.
Jenny Gun
29 января 2013 года
0
Спасибо, я уже буду сама варьировать, т.к. исходя из опыта мне часто приходится подстраивать рецепты из бывшего СССР под мои реалии, постоянно что-то не так. Будем экспериментировать!
Mariell
29 января 2013 года
0
ням-ням-ням!! спасибо за рецептик))
Валерунчик
29 января 2013 года
0
Люблю кексы Обязательно сделаю Я правильно поняла лимон с сахаром и сиропом, все добавить в тесто
Yaniha (автор поста)
29 января 2013 года
+1
да, правильно, но не забудьте, что косточек в нем быть не должно. Я прямо эту банку с нарезанным лимоном высыпала в комбайн и измельчила в кашицу, чем мельче тем лучше. А потом уже можно добавить эту кашицу во взбивающиеся масло с сахаром и яйцами.
Валерунчик
30 января 2013 года
0
Спасибо, все понятно
Лина Николаевна
29 января 2013 года
0
ну вот, с вами аппетит нагуляла пойду ревизию в холодильнике наводить
ЯНАУЛЬЧА
29 января 2013 года
0
спасибо за вкусный рецептик
Бабуля Люда
30 января 2013 года
0
Спасибо, доступно всё описано. Я давно мечтала о хорошем рецепте и такие хорошенькие на вид, а вкус наверное
Анна26
30 января 2013 года
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))
любовь поспелова
11 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Лет 15 назад в гарнизоне мне давали похожий рецепт, пекла часто,но не записала и сейчас не могу найти ни в журналах, ни в инете. Может кто знает..? 85г. сливочного масла, 0,5л. то ли простокваши, то ли кефира, яйцо, 1 лимон или апельсин через мясорубку, сода и не помню сколько муки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам