Меню на завтра
ЗАВТРАК
Драники со сметаной. https://www.stranamam.ru/post/158841/
Чай с лимоном.
ОБЕД
Уха из судака.
500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 л холодной воды. Горшочек поставьте в духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Подготовленные овощи обжарьте, постоянно помешивая, в разогретом сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавьте в горшочек. При необходимости долейте кипятка, закройте горшочек крышкой и варите суп 20–25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.
Кисель ягодный
Ягоды - 1,5 стакана, Вода для варки – 4,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, 80г крахмала (или 1 чайная ложка, на 1 стакан жидкости).
Свежие ягоды размять, залить холодной водой, размешать, отлить 1стакан процеженной жидкости(для разведения крахмала), остальное вскипятить. Отвар процеживают доводят до кипения, добавив сахар. Затем тонкой струйкой добавить разведённый крахмал и кипятить 3-5 мин. Охладить.
Лично я с киселём так не заморачиваюсь.. покупаю вот такой

на 2,5 л воды и сахарок по вкусу!!!!
УЖИН:
Рис с овощами https://www.stranamam.ru/post/95660/
Сок ананасовый (ананасы консервированные)
Драники со сметаной. https://www.stranamam.ru/post/158841/
Чай с лимоном.

ОБЕД
Уха из судака.

500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.
Филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 л холодной воды. Горшочек поставьте в духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец, соль, убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут.
Морковь и картофель вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами.
Подготовленные овощи обжарьте, постоянно помешивая, в разогретом сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавьте в горшочек. При необходимости долейте кипятка, закройте горшочек крышкой и варите суп 20–25 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп мелко порубленную зелень.
Кисель ягодный

Ягоды - 1,5 стакана, Вода для варки – 4,5 стакана, сахар – 0,5 стакана, 80г крахмала (или 1 чайная ложка, на 1 стакан жидкости).
Свежие ягоды размять, залить холодной водой, размешать, отлить 1стакан процеженной жидкости(для разведения крахмала), остальное вскипятить. Отвар процеживают доводят до кипения, добавив сахар. Затем тонкой струйкой добавить разведённый крахмал и кипятить 3-5 мин. Охладить.
Лично я с киселём так не заморачиваюсь.. покупаю вот такой

на 2,5 л воды и сахарок по вкусу!!!!
УЖИН:
Рис с овощами https://www.stranamam.ru/post/95660/

Сок ананасовый (ананасы консервированные)

+17 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: