Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не умею готовить мясо(((

Ну не знаю я что делать... Не умею я готовить мясо, не умею его выбирать.

И жарю и тушу и пеку... ВСЁ ОДНО К ОДНОМУ!!!
То пересушено, то сырое, то просто безвкусное. Готовлю сама, готовлю по рецептам из инета. Всё тот же результат... Может разнятся способности духовок я не спорю. К примеру у меня духовка электрическая, но на плите тоже не вксно. Всё чаще приходится жарить рыбу, а муж требует мясо

Хочет хороший кусок жаренного мяса. Вроде чего же проще, но у меня не выходит Использую специи для вкуса, а всё не то... Котлеты не вкусные... Единственное что мне нравится это ёжики, мужу вроде тоже, но может он уже говорит что вкусно, лишь бы отстала


ПОМОГИТЕ!!! ХОЧУ ВКУСНОГО МЯСА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не умею готовить мясо(((
Тэги: мясо

Ну не знаю я что делать... Не умею я готовить мясо, не умею его выбирать.
И жарю и тушу и пеку... ВСЁ ОДНО К ОДНОМУ!!! То пересушено, то сырое, то просто безвкусное. Готовлю сама, готовлю по рецептам из инета. Всё тот же результат... Может разнятся способности духовок я не спорю. К примеру у меня духовка электрическая, но на плите тоже не вксно. Читать полностью
 

Комментарии

Ksiuxin
27 января 2013 года
+2
вы видимо не то мясо выбираете, у свинины самое мягкое мясо- это вырезка, а у говядины-филейный край. Свинину, как и курицу долго готовить нельзя, будет сухим.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо за советы!
в принципе разное мясо пробовала.
Ksiuxin
27 января 2013 года
+1
я тоже разное всегда покупала, никогда не запоминала какое, а тут наткнулась на пост с вашим вопросом и ответ такой был от профессионального повора, правда когда хочется просто жареного жирненького мяска ( очень редко, так как очень вредно) покупаю или шейку или ребрышки свиные и росто жарю с луком, но не долго
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо ещё раз, возьму на заметку!
MaStaDont
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ksiuxin
вы видимо не то мясо выбираете, у свинины самое мягкое мясо- это вырезка, а у говядины-филейный край. Свинину, как и курицу долго готовить нельзя, будет сухим.

↑   Перейти к этому комментарию
А как же.. корейка?? Мяско тоже нежное и вкусное. Да и испортить невозможно
Ksiuxin
27 января 2013 года
0
его отбиваю и жарю в сухарях, когда просто жаришь или тушешь, тоже сухо получается
MaStaDont
27 января 2013 года
0
Нееет.. онна только доя жарки!
Тушить.. уже не то.
Ksiuxin
27 января 2013 года
+1
я еще люблю отбить, обжарить без масла на сковороде, потом сложить в форму, сверху слегка отваренную картошку пластинками, чуток посолить- поперчить, слой сметанки, потом еще картошки, опять соль- перчик и сметанка,и в духовку это все на минут 40, очень вкусно и сочно, главное картошку не забыть отварить
MaStaDont
27 января 2013 года
+1
Нее..ну на ночь то зачем?
Разрушитель_мозга
27 января 2013 года
+1
про выбор мяса- беру на рынке, смотрю чтоб посветелее было, ну и в зависимости что готовить выбираю кусочек, например для борща-грудинка самое то!Если вы про мясо которое куском и которое бифштекс( или стейк) то сама не знаю как готовить-занимается этим муж, а вот для гуляша, поджарки какой это и я могу посоветовать!
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
ну а для гуляша?
Разрушитель_мозга
27 января 2013 года
0
для гуляша берете говядину, без жилок, пленок режете на кусочки не очень крупно , далее обжариваете на сковороде в масле( я беру без запаха, немного чтоб мясо не подгорело) до золотистой корочки, затем убавляете огонь до минимума, закрываете крышкой и тушите. соль, приправы в конце тушения тушить от мса зависит мин 30 -40( пробуйте).Туда же к мясу можно всяких овощей добавить и воды( это уже что то типо гуляша будет), вино( праздничный вариант), добавите редьку и лапшу для лагмана- получите лагман. Если тушить без добавления жидкости основа для поджарки.Вариантов уйма. Главное -солить в конце. И предварительно обжарить. Это все для говядины. Со свининой я на Вы.
kss75
27 января 2013 года
+1
Купите мультиварку ! Моя семья довольна!
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
ну пока не могу. попозже.
Мамарыж
27 января 2013 года
+1
Напишу в личку!
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
Мамарыж
27 января 2013 года
+1
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
camerota
27 января 2013 года
+6
Я не умела жарить мясо. Пока меня не научил муж. Первое правило в поджарке куска мяса- стейка, гуляша ит.д. из говядины- высокая температура. Сначала должны закрыться все поры, чтоб не вытек сок, чтоб мясо осталось мягким и сочным.. Т.е. разогреваем сковородку, включив на самую высокую температуру, кладем кусок мяса ( осторожно, здесь будет брызгать масло!) и даем одной стороне поджариться, потом переворачиваем на др. сторону. Как поджарится, можно снизить температуру, в зависимости от того, какой стейк хочется- прожаренный или с кровью,то снизить можно да 2-3 (чтоб медленно прожарился насквозь) или до 5-6 (чтоб серединка осталась сыроватой).
Кстати, солить мясо ДО жарки нельзя- соль способствует тому, чтоб вытекал сок из мяса. Солим стейк- когда уже на тарелке, гуляш и т.п.- когда почти уже готово.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо за подробное описание. я сейчас жарила гуляш. тоже вот сначала на быстром обжарила, потом закрыла крышкой, добавив немного воды и лука и потушила. бесвкусно..... может из-за того что посолила сразу?
camerota
27 января 2013 года
0
А может, мало потушили? Я тушу гуляш достаточно долго, не мене 1,5 часов. Добавляю не только лук, но и красный сладкий перец, томат. пасту и др. специи, а вместо воды- делаю бульон из кубика ( делаю, как написано в моей поваренной книге ) И все получается!
Моя мама тушит мясо тоже недолго, оно получается сухим и твердым (говядина). Может, и у Вас такая же беда?
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
у меня свинина, но тушила не долго. хорошо попробую подольше. спасибо. правда вот тут говорят что свинину нельзя долго готовить
Ksiuxin
27 января 2013 года
0
я свинину никогда не тушу, только говядину и куру, свинина после тушения рязиновой становится
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
camerota
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
у меня свинина, но тушила не долго. хорошо попробую подольше. спасибо. правда вот тут говорят что свинину нельзя долго готовить

↑   Перейти к этому комментарию
А-а, свинина! М-да, ее не нужно тал долго, как говядину тушить. Дело в том, что мы свинину практически не едим, поэтому тут, к сожалению, помочь Вам не смогу. Но желаю удачи!
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо
Еленочка-Еленочка
28 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Superprincessa
у меня свинина, но тушила не долго. хорошо попробую подольше. спасибо. правда вот тут говорят что свинину нельзя долго готовить

↑   Перейти к этому комментарию
Superprincessa пишет:
у меня свинина, но тушила не долго. хорошо попробую подольше. спасибо. правда вот тут говорят что свинину нельзя долго готовить
Глупости! Наоборот, чтобы мясо (любое) стало мягким, его рекомендуют сначала обжарить на сильном огне (зарумянить) , потом налить воды или бульона и потушить до мягкости мин 40-60, потом воду можно выпарить на сильном огне, добавить масла и дожаривать - с лучком, овощами с подливкой, без подливки и т д . смотря что хотите в итоге получить. А солить действительно надо в конце - если посолить сразу - мясо жестким будет; и специи тоже в конце - иначе аромат потеряют
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
а я всегда вначале всем посыпаю
Еленочка-Еленочка
29 января 2013 года
0
Superprincessa пишет:
а я всегда вначале всем посыпаю
если мясо сначала замариновать в специях , то тогда - конечно и соль и специи - мясо должно пропитаться ароматом, или если вы быстро жарите отбивные - тогда тоже солить и перчить надо сразу, но это мясо мягкое , т.к отбиванием мы разбиваем волокна
Еленочка-Еленочка
29 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
спасибо за подробное описание. я сейчас жарила гуляш. тоже вот сначала на быстром обжарила, потом закрыла крышкой, добавив немного воды и лука и потушила. бесвкусно..... может из-за того что посолила сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
На счет свинины: попробуйте порезать свинину брусочками или пластинками не толще 1 см (смотря какой у вас кусок), посолите, поперчите, возьмите майонез, добавьте чесночка(через пресс), если вы его едите, конечно, но с чесноком вкуснее и ароматнее. Затем добавьте майонез в мясо (так чтобы мясо и не плавало в майонезе и сухим не было) и, перемешав хорошенько оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Можно на ночь - лучше пропитается (я так шашлык мариную).Затем мясо на противень (майонезом из мяса полить сверху ) и в духовку (t не больше 200 !!!) Минут через 20-30 поглядывайте на готовность. Время зависит от мяса и от вашей духовки и от толщины кусочков. Как будет готово - сверху посыпьте тертым сыром и на 3 мин в ВЫключенную духовку, чтобы сыр расплавился Если любите зарумянившийся сыр- тогда посыпайте раньше. Моя знакомая посыпает сыром сразу, но у нее электрич духовка, и мясо - свиная шейка, она мягче изначально. Попробуйте, мясо очень вкусное получается Только с солью будьте осторожнее - майонез тоже соль имеет! Курицу тоже так делаю - пальчики оближешь!!!
Superprincessa (автор поста)
29 января 2013 года
0
спасибо, попробую! я тоже шашлык мариную в майонезе. это единственное что хорошо получатся
Тинькова
27 января 2013 года
+3
Нельзя так категорично заявлять
Superprincessa пишет:
Не умею я готовить мясо,
Если мясо подсохнет, то эта еда полезна для челюсти!
У меня муж не любит специи, маринады в виде вина, добавки в виде меда, апельсина и т.п., я не выпендриваюсь с новшествами.
Как говорят повара: мясо надо сначала запечатать на сильном огне, потом доводить до ума. Я запечатываю без масла на раскаленной сковороде, затем либо тушу в бульоне с луком-получается гуляш, либо в фольгу и в духовку мин на 20-60 в зависимости от размера куска. Еще люблю запекать в духовке в стеклянной емкости: окорок около килограмма шпигую брусочками моркови, дольками чеснока, натираю солью, можно горчицу добавить и перец, кладу в стеклянную кастрюлю, крышкой накрываю и на час-полтора забываю. Затем мясо остывает в закрытом состоянии и я его тонко нарезаю, кушаем вместо колбасы. Мы любим мясо, которое надо жевать, поэтому нам вкусно)
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Тинькова пишет:
Нельзя так категорично заявлять
ну а как же по другому, если все критикуют. да мне и самой не в радость такое мясо
спасибо вам за советы!
Тинькова
27 января 2013 года
+1
Когда суши пришли в Россию, все тоже критиковали, даже плевались некоторые))) А сейчас еда японский бедняков вытесняет вкусные бабушкины котлетки и картофельное пюре Надо всем внушить, что мясо приготовленное Вами самое мясное мясо в мире
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
+1
это если только гипнозом под наркозом
Тинькова
27 января 2013 года
+1
Все в Ваших руках, только выбирайте законные методы
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Chocopay
27 января 2013 года
0
Ох.... Так тут сложновато. Я думаю, что что-то дано, а что-то нет.
Вот соседка у меня супы не умеет готовить Совсем. У нее вместо супа - помои (и по цвету и по запаху), хотя и мяса много и овощи самые лучшие... Даже как-то мама моя пыталась ей помочь и чутко руководила процессом, т.е. соседка резала все ингридиенты и производила закладку под бдительным оком моей мамы. Результат - помои (у меня даже собака не ела ).
НО Будем надеяться, что это не Ваш случай. А плита и у меня электрическая.
Итак, первый способ не испортить мясо в духовке - это печь его в фольге!!!! Специями не злоупотребляем!!!!!
Свинина требует меньше времени для приготовления, чем говядина.
Кстати, недавно жарила мяско на сковородке (просто я всегда экспериментирую и всегда удачно (О! соврала, было у меня приключение с лосятиной ): свинина кусочками, лук (а как Вам нравиться, но желательно побольше), посолить, поперчить, приправку (главное чуть-чуть, тут злоупотреблять не стоит), слегка обжарить помешивая, добавить немного белого бальзамического уксуса (а вообще можно и яблочного и черного и простого, главное не больше столовой ложки, ну полутора), перемешать, добавить кипяточка (немного) закрыть крышечкой плотненько и ч,з 10 мин. выключить. Снова все перемешать и пусть "доходит на плите.
Как-то так. Можно с любым гарниром.
На счет котлеток - фарш лучше делать самой.50 говядина +50 свинина (не очень жирная) + лук + сырой картофель+ яйцо + стол.ложка майонеза + мякоть батона, замоченная в молоке. И обвалять лучше не в муке, а в панировочных сухарях (ИМХО). С котлетами я не дружила до того пока с сухарями не подружилась. Но предпочитаю делать на пару.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо вам за советы!
про помои. ну супы я научилась варить. но вот с мясом беда..... мясо только в супе у меня нормальное
на счёт котлет. я всё так делала. получалось бесвкусно и разваливались, а если не разваливались, то всё равно вкуса не имаели. с сухарями у меня котлеты подгорали, а внутри полусырые.
Ksiuxin
27 января 2013 года
+1
я тоже котлеты не обваливаю, я каждую котлетку отбиваю, перекидывая с руки на руку, раз по пять, и главное не прокалывать их во время готовки, зарумянились с одной стороны перевернули на вторую, если проколоть- весь сок вытечет и будут сухими, а еще в фарше должен быть жир- или сало или масло сливочное, из постного мяса сочные котлеты не получатся
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо!
Chocopay
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Superprincessa
спасибо вам за советы!
про помои. ну супы я научилась варить. но вот с мясом беда..... мясо только в супе у меня нормальное
на счёт котлет. я всё так делала. получалось бесвкусно и разваливались, а если не разваливались, то всё равно вкуса не имаели. с сухарями у меня котлеты подгорали, а внутри полусырые.

↑   Перейти к этому комментарию
Проблема в излишней жидкости (при разваливании).
Помой у соседки были. А вот мясо моя собаченция из ее супов уплетала за милую душу (ее домочадцы есть ЭТО отказывались). А вот рыбу она готовила (и готовит) так, что "ум отъешь" Любую!!!!!!! Получается просто феерически!
Может у Вас тоже есть какой-то особый талант в кулинарии. Ну, например, пироги обалденные, или салаты фантастически вкусные...
Мне просто с мясом всегда везет (ну кроме той лосятины до сих пор с мужем ржем над моим "шедевром") я его по какому-то наитию готовлю. Правда вот с котлетами тоже повоевала (с жареным вариантом), а на пару получались всегда.
Просто надо найти свой рецепт. Если котлеты это не Ваше, то мясо в духовке (в фольге) универсальный вариант (без особых затрат сил и времени). О! кстати, сделайте запеканку картофельную. Это и гарнир и, так любимое Вашим мужем ,мясо (и котлетки лепить из фарша не надо )
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
а что за история с лосятиной?))
ну в принципе супы у меня не плохо получаются. муж хвалит мой пирог. а так.... особо не могу похвастаться. у меня вообще проблемы всегда с готовкой
Chocopay пишет:
Просто надо найти свой рецепт.
пока не нашла
Chocopay пишет:
О! кстати, сделайте запеканку картофельную. Это и гарнир и, так любимое Вашим мужем ,мясо (и котлетки лепить из фарша не надо )
да, кстати видела рецепты. всё хочу попробовать приготовить. я на случай когда хочется мяса либо ёжики из фарша и риса делаю либо макароны по флотски из фарша. но уже мужа эти блюда достали. хочет жаренного мяса.
Chocopay
27 января 2013 года
0
О! Эта история (с лосятиной) произошла много-много (ой, блин, как много-то!!!!! )лет назад. и было мне 16 - 17 лет. И попросил-то меня будущий мой супруг пожарить им со товарищи мяска. И не предупредил (скотиняка такая-растакая) что лосятинку мне подсуропил. Ну сами понимаете, девченке в 16 лет совсем не обязательно отличать лосятину от говядины, тем более что дома, в основном, в те далекие перестроечные годы мяса-то и не бывало. Ну мне ж надо выпендриться как-то. Показать на что я гожусь, как хозЯвка.
И давай я ту лосятинку тиранить. Порезала на кусочки и на горячую сковородочку.... Сунулась, а из приправки только соль (ну чЁ с мужиков бесхозных общаговских взять?!!! Тьфу!). Ну я-то сначала не огорчилась. жарю потихоньку себе помешиваю..... А она, пи-пи-пи, лосятинка, все не прожаривается и не прожаривается.....Решила я водички добавить и потушить ее немного, а она...... все резиновая и резиновая..... И мучилась я так часа 2. А потом мы дружно ели резиновые сухарики....
Теперь, когда мой ненаглядный на вопрос что приготовить отвечает нечто невразумительное, я его пугаю так: "Сейчас лосятинки пожарю!"
Иногда срабатывает и я получаю четкий ответ.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
а как лосятину жарят? я вообще не в курсе таких изысков
Chocopay
27 января 2013 года
0
Ох... там ТАКИЕ тонкости, что нам и не снилось. Лось очень жесткий. Там колдовать надо. А у меня от той истории осталось и полное нежелание возиться с лосятиной
Ладленав
28 января 2013 года
0
а Вы попробуйте бруснику в конце тушения добавить, пальчики можно облизать
Chocopay
28 января 2013 года
0
Так мы с Урала переехали. А тут с лосятиной напряг.
Но! Брусникой еще ни какое мясо никто не испортил!!!!! Да и рыба с брусникой просто супер!!!!
Ksenish
29 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ладленав
а Вы попробуйте бруснику в конце тушения добавить, пальчики можно облизать

↑   Перейти к этому комментарию
А как правильно ее добавить?) Просто ягодок забросить к мясу?
Ладленав
29 января 2013 года
+1
я мяско с луком сначала тушу в утятнице, а потом в конце просто добавить в мясо. Оно смягчает и вкус такой приятный. Кто=то сначала тушит мясо в жире, чтобы было пожирнее. Я люблю немного постное. Итальянцы такое мясо едят с брусничным соусом, и даже джемом.
Ksenish
29 января 2013 года
0
Спасибо! Живем на севере, брусники полная морозилка, а про добавление в мясо впервые слышу!
Теперь попробую
Ольга Валентиновна 3
29 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
О! Эта история (с лосятиной) произошла много-много (ой, блин, как много-то!!!!! )лет назад. и было мне 16 - 17 лет. И попросил-то меня будущий мой супруг пожарить им со товарищи мяска. И не предупредил (скотиняка такая-растакая) что лосятинку мне подсуропил. Ну сами понимаете, девченке в 16 лет совсем не обязательно отличать лосятину от говядины, тем более что дома, в основном, в те далекие перестроечные годы мяса-то и не бывало. Ну мне ж надо выпендриться как-то. Показать на что я гожусь, как хозЯвка.
И давай я ту лосятинку тиранить. Порезала на кусочки и на горячую сковородочку.... Сунулась, а из приправки только соль (ну чЁ с мужиков бесхозных общаговских взять?!!! Тьфу!). Ну я-то сначала не огорчилась. жарю потихоньку себе помешиваю..... А она, пи-пи-пи, лосятинка, все не прожаривается и не прожаривается.....Решила я водички добавить и потушить ее немного, а она...... все резиновая и резиновая..... И мучилась я так часа 2. А потом мы дружно ели резиновые сухарики....
Теперь, когда мой ненаглядный на вопрос что приготовить отвечает нечто невразумительное, я его пугаю так: "Сейчас лосятинки пожарю!"
Иногда срабатывает и я получаю четкий ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже история про мяско есть. .Как и у Вас, попросил меня мужчина приготовить мясо (в морозилке большой кусок залежался). И ушел на работу, а я до этого времени(17 лет), никогда и ничего не готовила вообще! Стала плясать от обратного: как выглядит мясо в тарелке? Кусочками! Значит нужно после разморозки порезать... Посолила, поперчила и на сковороду. Мясо просто подошва, не окусить, не прожевать! Мой мужчина всё съел, потом сказал: "Нужно было мясо отбить". На следующий день отлупила мясо так, что на просвет видно местами, посолить и поперчить не забыла и на сковородку! В итоге получились мясные чипсы((( , сижу, рыдаю над ними. А мой мужчина всё же этот шедевр съел!
Chocopay
29 января 2013 года
0
Superprincessa (автор поста)
29 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга Валентиновна 3
У меня тоже история про мяско есть. .Как и у Вас, попросил меня мужчина приготовить мясо (в морозилке большой кусок залежался). И ушел на работу, а я до этого времени(17 лет), никогда и ничего не готовила вообще! Стала плясать от обратного: как выглядит мясо в тарелке? Кусочками! Значит нужно после разморозки порезать... Посолила, поперчила и на сковороду. Мясо просто подошва, не окусить, не прожевать! Мой мужчина всё съел, потом сказал: "Нужно было мясо отбить". На следующий день отлупила мясо так, что на просвет видно местами, посолить и поперчить не забыла и на сковородку! В итоге получились мясные чипсы((( , сижу, рыдаю над ними. А мой мужчина всё же этот шедевр съел!

↑   Перейти к этому комментарию
какой замечательный у вас мужчина
Шуршунчик
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Chocopay
Ох.... Так тут сложновато. Я думаю, что что-то дано, а что-то нет.
Вот соседка у меня супы не умеет готовить Совсем. У нее вместо супа - помои (и по цвету и по запаху), хотя и мяса много и овощи самые лучшие... Даже как-то мама моя пыталась ей помочь и чутко руководила процессом, т.е. соседка резала все ингридиенты и производила закладку под бдительным оком моей мамы. Результат - помои (у меня даже собака не ела ).
НО Будем надеяться, что это не Ваш случай. А плита и у меня электрическая.
Итак, первый способ не испортить мясо в духовке - это печь его в фольге!!!! Специями не злоупотребляем!!!!!
Свинина требует меньше времени для приготовления, чем говядина.
Кстати, недавно жарила мяско на сковородке (просто я всегда экспериментирую и всегда удачно (О! соврала, было у меня приключение с лосятиной ): свинина кусочками, лук (а как Вам нравиться, но желательно побольше), посолить, поперчить, приправку (главное чуть-чуть, тут злоупотреблять не стоит), слегка обжарить помешивая, добавить немного белого бальзамического уксуса (а вообще можно и яблочного и черного и простого, главное не больше столовой ложки, ну полутора), перемешать, добавить кипяточка (немного) закрыть крышечкой плотненько и ч,з 10 мин. выключить. Снова все перемешать и пусть "доходит на плите.
Как-то так. Можно с любым гарниром.
На счет котлеток - фарш лучше делать самой.50 говядина +50 свинина (не очень жирная) + лук + сырой картофель+ яйцо + стол.ложка майонеза + мякоть батона, замоченная в молоке. И обвалять лучше не в муке, а в панировочных сухарях (ИМХО). С котлетами я не дружила до того пока с сухарями не подружилась. Но предпочитаю делать на пару.

↑   Перейти к этому комментарию
А я котлеты не обваливаю - мои любят "без корочки".
Chocopay
27 января 2013 года
0
Есть и такой вариант. Тоже очень вкусно. И вообще все мясо (и все из мяса вкусно. Мясоед я).
molene
27 января 2013 года
+2
Очень простой рецепт : Говяжья вырезка (это самая нежная часть говядины), такая длинненькая филешка , по форме напоминает колбаску. Соль и перец. Мясо беру на рынке тоже. Итак, берем нашу вырезку и режим на кусочки поперек волокон, толщиной 2-3 см. Затем распластываем каждый кусочек между ладошек, мясо очень нежное, даже отбивать не надо, солим и перчим с двух сторон. Берем сухую сковороду, разогреваем, кладем кусочки мяса жариться , примерно по 10 минут с каждой стороны (у меня электрическая варочная панель ставлю огонь на 7 из 9). Ничего не бойтесь мясо не подгорит, как только перестанет идти красный сок - мясо готово!
К такому мяу можно подать свежий салат и картофель, а можно еще приготовить грибной соус. Как я делаю: обжарить грибы (белые или шампиньоны) с луком, посолить, поперчить, я еще кладу французские травы, налить 1 столовую ложку коньяка или сухого вина, залить сливками, как сливки закипят - готово!
На самом деле очень быстро, просто и вкусно, попыталась наиболее подробно все объяснить! Удачи!
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
+1
интересные рецепты. спасибо, попробую!
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
+1
Самое простое, с чего надо начинать - это свиная отбивная. Сейчас в магазинах уже готовые, разрезанные продаются. А если нет, то просто-напоосто купите кусок свиной шейки . Разрежьте на небольшие кусочки не более 1,5 см и отбейте. - (Кусок мяса положите в пищевую пленку и легкими движениями столового молоточка отбейте с двух сторон). Посолите, поперчите и положите в сторону. Сделайте средний огонь или выставьте нужную температура эл.плиты. В разогретую сковородку налейте растительное масло и положите отбивную. Жарить её надо не более 3-5 минут с обеих сторон.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо большое!
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
+1
Если Вам интересно, то обращайтесь. Что умею делать, тому и Вас научу. С мясом особых проблем нет. С начала страшновато, а потом просто будет
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
хорошо. куплю мясо. попробую приготовить. обращусь если что к вам. спасибо большое за участие!
Наталья Щучкина
27 января 2013 года
0
Готовьте в удовольствие!
Шуршунчик
27 января 2013 года
0
Странно... Испортить хороший кусок мяса - это уметь надо!
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
я умею
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2013 года
+1
Я тоже
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
товарищ по нестастью
liyan
27 января 2013 года
+1
А я тушу иногда свининку кусочками в помидорном рассоле, ничего не добавляя.
Chocopay
27 января 2013 года
0
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий liyan
А я тушу иногда свининку кусочками в помидорном рассоле, ничего не добавляя.

↑   Перейти к этому комментарию
ого такого не слышала. попробую. и даже не солите не перчите?
mamaromy1
27 января 2013 года
+1
Возьмите рукав для запекания,туда мясо и в духовку!и пока не приготовиться не вынимать.не может не получиться
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
а сколько по времени вы его запекаете и при какой температуре?
mamaromy1
27 января 2013 года
0
У меня была самая обычная без таймера и без датчика температуры,в рукаве не сгорит в любом случаея так и мясо и картошку с салом делала.
liyan
27 января 2013 года
+1
В рассоле всего достаточно, по вкусу можно потом добавить необходимое. Правда перед тем, как добавить рассол, немного обжарьте мясо (масло ).
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
ага. хорошо попробую.
Zlfy
27 января 2013 года
+1
Берете кусок свинины, режите на пластины, солите. перчите. Взбиваете яйцо и готовите панировочные сухари. Мясо сначало опускаете в яйцо, а затем обваливаете в сухарях, выкладываете на разогретую сковороду и обжариваете с двух сторон. Если есть жаренные грибы и сыр, то можно после обжарки грибы положить на мясо, а сверху сыр. Закрыть крышкой и подержать на медленном огне или довести в духовке. Тоже самое можно сделать и с куриной грудкой.
Superprincessa (автор поста)
27 января 2013 года
0
а как резать пластины и сколько по времени держать грибы?
Zlfy
28 января 2013 года
0
Я наризаю где то 1,5-2 см и немного отбиваю. Грибы у меня уже жаренные и поэтому под крышкой держу пока не расплавится сыр. Если грибы жаренные и замороженные, то их сначало размораживаю.
Celena
27 января 2013 года
+1
я тоже не умею готовить мясо. Но только по словам мужа. ему нужен реально жареный-пережареный кусок, чтоб корочка со всех сторон, чтобы было жутко вредное. А я люблю тушеное мяско, рагу, тефтели, горшочки и т.п. Вкусно и полезно. Поэтому мой муж отказлся от мяса ))) Теперь его практически не ест, ну может только на шашылках и все.
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
+1
а мой всё ещё требует. не теряет надежду
Черриби
28 января 2013 года
+1
А я водички добавляю во время приготовления или соус какой-нибудь. Так что сухим мясо не бывает
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
я тоже добавляю. тогда оно бесвкусное.
elenka_V
28 января 2013 года
+1
А я люблю готовить мясо и оно у меня всяуое вкусным получается. Рецептов много. заходите посмотрите https://www.stranamam.ru/post/1841407/
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
+1
спасибо за ссылку. вступила в группу.
elenka_V
28 января 2013 года
0
добро пожаловать.
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Шуршунчик
28 января 2013 года
+1
Насчет "не умею выбирать" - найдите в поисковике "разделка свиной туши" или говяжьей. Там написано, какая часть для каких блюд подходит. Я распечатала и беру с собой на рынок, потому что забываю, что для чего нужно.
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо. действительно можно так сделать.
Kott
28 января 2013 года
0
Мясо должно быть жирное. Возьмите кусок свинины жирной, нарежьте кусочками, замаринуйте в смеси оливкового масла, специй и лимона, потом на противень в разогретую духовкку на высокую температуру. Вкусно, но вредно и жирно.
В тушеную говядину я всегда в конце сметаны добавляю и слегка ее увариваю, чтобы загустела. Без сметаны мне кажется пресновато получается.
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасиб за советы!
Ksiuxin
28 января 2013 года
+1
вот нашла простой рецепт свинины http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1717778
Superprincessa (автор поста)
28 января 2013 года
0
спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам