Не умею готовить мясо(((
Ну не знаю я что делать... Не умею я готовить мясо, не умею его выбирать.
И жарю и тушу и пеку... ВСЁ ОДНО К ОДНОМУ!!!
То пересушено, то сырое, то просто безвкусное.
Готовлю сама, готовлю по рецептам из инета. Всё тот же результат...
Может разнятся способности духовок я не спорю. К примеру у меня духовка электрическая, но на плите тоже не вксно. Всё чаще приходится жарить рыбу, а муж требует мясо
Хочет хороший кусок жаренного мяса. Вроде чего же проще, но у меня не выходит
Использую специи для вкуса, а всё не то... Котлеты не вкусные... Единственное что мне нравится это ёжики, мужу вроде тоже, но может он уже говорит что вкусно, лишь бы отстала
ПОМОГИТЕ!!! ХОЧУ ВКУСНОГО МЯСА!!!
И жарю и тушу и пеку... ВСЁ ОДНО К ОДНОМУ!!!

То пересушено, то сырое, то просто безвкусное.
Готовлю сама, готовлю по рецептам из инета. Всё тот же результат...
Может разнятся способности духовок я не спорю. К примеру у меня духовка электрическая, но на плите тоже не вксно. Всё чаще приходится жарить рыбу, а муж требует мясо
Хочет хороший кусок жаренного мяса. Вроде чего же проще, но у меня не выходит
Использую специи для вкуса, а всё не то... Котлеты не вкусные... Единственное что мне нравится это ёжики, мужу вроде тоже, но может он уже говорит что вкусно, лишь бы отстала 
ПОМОГИТЕ!!! ХОЧУ ВКУСНОГО МЯСА!!!





Комментарии
в принципе разное мясо пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Тушить.. уже не то.
Кстати, солить мясо ДО жарки нельзя- соль способствует тому, чтоб вытекал сок из мяса. Солим стейк- когда уже на тарелке, гуляш и т.п.- когда почти уже готово.
Моя мама тушит мясо тоже недолго, оно получается сухим и твердым (говядина). Может, и у Вас такая же беда?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня муж не любит специи, маринады в виде вина, добавки в виде меда, апельсина и т.п., я не выпендриваюсь с новшествами.
Как говорят повара: мясо надо сначала запечатать на сильном огне, потом доводить до ума. Я запечатываю без масла на раскаленной сковороде, затем либо тушу в бульоне с луком-получается гуляш, либо в фольгу и в духовку мин на 20-60 в зависимости от размера куска. Еще люблю запекать в духовке в стеклянной емкости: окорок около килограмма шпигую брусочками моркови, дольками чеснока, натираю солью, можно горчицу добавить и перец, кладу в стеклянную кастрюлю, крышкой накрываю и на час-полтора забываю. Затем мясо остывает в закрытом состоянии и я его тонко нарезаю, кушаем вместо колбасы. Мы любим мясо, которое надо жевать, поэтому нам вкусно)
спасибо вам за советы!
Вот соседка у меня супы не умеет готовить Совсем. У нее вместо супа - помои (и по цвету и по запаху), хотя и мяса много и овощи самые лучшие... Даже как-то мама моя пыталась ей помочь и чутко руководила процессом, т.е. соседка резала все ингридиенты и производила закладку под бдительным оком моей мамы. Результат - помои (у меня даже собака не ела
НО Будем надеяться, что это не Ваш случай. А плита и у меня электрическая.
Итак, первый способ не испортить мясо в духовке - это печь его в фольге!!!! Специями не злоупотребляем!!!!!
Свинина требует меньше времени для приготовления, чем говядина.
Кстати, недавно жарила мяско на сковородке (просто я всегда экспериментирую и всегда удачно (О! соврала, было у меня приключение с лосятиной
Как-то так. Можно с любым гарниром.
На счет котлеток - фарш лучше делать самой.50 говядина +50 свинина (не очень жирная) + лук + сырой картофель+ яйцо + стол.ложка майонеза + мякоть батона, замоченная в молоке. И обвалять лучше не в муке, а в панировочных сухарях (ИМХО). С котлетами я не дружила до того пока с сухарями не подружилась. Но предпочитаю делать на пару.
про помои. ну супы я научилась варить. но вот с мясом беда..... мясо только в супе у меня нормальное
на счёт котлет. я всё так делала. получалось бесвкусно и разваливались, а если не разваливались, то всё равно вкуса не имаели. с сухарями у меня котлеты подгорали, а внутри полусырые.
про помои. ну супы я научилась варить. но вот с мясом беда..... мясо только в супе у меня нормальное
на счёт котлет. я всё так делала. получалось бесвкусно и разваливались, а если не разваливались, то всё равно вкуса не имаели. с сухарями у меня котлеты подгорали, а внутри полусырые.
↑ Перейти к этому комментарию
Помой у соседки были. А вот мясо моя собаченция из ее супов уплетала за милую душу
Может у Вас тоже есть какой-то особый талант в кулинарии. Ну, например, пироги обалденные, или салаты фантастически вкусные...
Мне просто с мясом всегда везет (ну кроме той лосятины
Просто надо найти свой рецепт. Если котлеты это не Ваше, то мясо в духовке (в фольге) универсальный вариант (без особых затрат сил и времени). О! кстати, сделайте запеканку картофельную. Это и гарнир и, так любимое Вашим мужем ,мясо (и котлетки лепить из фарша не надо
ну в принципе супы у меня не плохо получаются. муж хвалит мой пирог. а так.... особо не могу похвастаться. у меня вообще проблемы всегда с готовкой
пока не нашла
да, кстати видела рецепты. всё хочу попробовать приготовить. я на случай когда хочется мяса либо ёжики из фарша и риса делаю либо макароны по флотски из фарша. но уже мужа эти блюда достали. хочет жаренного мяса.
И давай я ту лосятинку тиранить. Порезала на кусочки и на горячую сковородочку.... Сунулась, а из приправки только соль (ну чЁ с мужиков бесхозных общаговских взять?!!! Тьфу!). Ну я-то сначала не огорчилась. жарю потихоньку себе помешиваю..... А она, пи-пи-пи, лосятинка, все не прожаривается и не прожаривается.....Решила я водички добавить и потушить ее немного, а она...... все резиновая и резиновая..... И мучилась я так часа 2. А потом мы дружно ели резиновые сухарики....
Теперь, когда мой ненаглядный на вопрос что приготовить отвечает нечто невразумительное, я его пугаю так: "Сейчас лосятинки пожарю!"
Иногда срабатывает и я получаю четкий ответ.
Но! Брусникой еще ни какое мясо никто не испортил!!!!! Да и рыба с брусникой просто супер!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь попробую
И давай я ту лосятинку тиранить. Порезала на кусочки и на горячую сковородочку.... Сунулась, а из приправки только соль (ну чЁ с мужиков бесхозных общаговских взять?!!! Тьфу!). Ну я-то сначала не огорчилась. жарю потихоньку себе помешиваю..... А она, пи-пи-пи, лосятинка, все не прожаривается и не прожаривается.....Решила я водички добавить и потушить ее немного, а она...... все резиновая и резиновая..... И мучилась я так часа 2. А потом мы дружно ели резиновые сухарики....
Теперь, когда мой ненаглядный на вопрос что приготовить отвечает нечто невразумительное, я его пугаю так: "Сейчас лосятинки пожарю!"
Иногда срабатывает и я получаю четкий ответ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот соседка у меня супы не умеет готовить Совсем. У нее вместо супа - помои (и по цвету и по запаху), хотя и мяса много и овощи самые лучшие... Даже как-то мама моя пыталась ей помочь и чутко руководила процессом, т.е. соседка резала все ингридиенты и производила закладку под бдительным оком моей мамы. Результат - помои (у меня даже собака не ела
НО Будем надеяться, что это не Ваш случай. А плита и у меня электрическая.
Итак, первый способ не испортить мясо в духовке - это печь его в фольге!!!! Специями не злоупотребляем!!!!!
Свинина требует меньше времени для приготовления, чем говядина.
Кстати, недавно жарила мяско на сковородке (просто я всегда экспериментирую и всегда удачно (О! соврала, было у меня приключение с лосятиной
Как-то так. Можно с любым гарниром.
На счет котлеток - фарш лучше делать самой.50 говядина +50 свинина (не очень жирная) + лук + сырой картофель+ яйцо + стол.ложка майонеза + мякоть батона, замоченная в молоке. И обвалять лучше не в муке, а в панировочных сухарях (ИМХО). С котлетами я не дружила до того пока с сухарями не подружилась. Но предпочитаю делать на пару.
↑ Перейти к этому комментарию
К такому мяу можно подать свежий салат и картофель, а можно еще приготовить грибной соус. Как я делаю: обжарить грибы (белые или шампиньоны) с луком, посолить, поперчить, я еще кладу французские травы, налить 1 столовую ложку коньяка или сухого вина, залить сливками, как сливки закипят - готово!
На самом деле очень быстро, просто и вкусно, попыталась наиболее подробно все объяснить! Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
В тушеную говядину я всегда в конце сметаны добавляю и слегка ее увариваю, чтобы загустела. Без сметаны мне кажется пресновато получается.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: