Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сок сливовый с мякотью. Консервируем.

Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.

Сливаем в большую ёмкость.

Готовим сырой сок. На 1 литр перетёртого пюре добавляем 1 литр воды и 100 грамм сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Ставим варить. Кипятить 10 - 15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Заливать в горячие банки и закручивать.
Закатанные банки перевернуть и укутать.

P.S. Упустила момент, банки не стерилизовать, просто хорошо помыть. Крышки помыть и вытереть. Точно таким способом готовится сок абрикосовый..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сок сливовый с мякотью. Консервируем.
  Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Читать полностью
 

Комментарии

Licca
27 января 2013 года
0
спасибо за рецепт , у нас всегда урожай на сливы
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
+1
И Вам спасибо за такую оперативность. Что-то у меня с загрузкой нелады
Licca
27 января 2013 года
0
сегодня целый день неполадки на сайте. Всё хорошо
Galina030
27 января 2013 года
0
Летом куплю и попробую. Спасибо за идею.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Пожалуйста. Точно так же можно сделать и сок из абрикос.
Galina030
27 января 2013 года
0
Я, кстати про абрикосы и персики тоже подумала. Летом сделала яблочный и томатный сок - очень понравилось. Но с соковыжималкой сильно хлопотно и отходов много получилось
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
У меня есть электрическая соковыжималка, которая отжимает сок только из твёрдых овощей и фруктов - морковь, яблоки, груши. Отходы минимальные, сок прозрачный без мякоти. А вот сок из помидор и винограда я делаю в соковарке.
Galina030
27 января 2013 года
0
У меня старая электрическая мясорубка и приставка соковыжималка. Плюсом является то, что она полностью металлическая, когда я делала сок из ранеток, так загружала даже с плодоножкой. Но заготавливать в больших количествах очень уж долго, выход небольшой. Покупать новую соковыжималку не хочется, т.к. и так полно всякой техники, и та не вся используется. Попробую по-вашему.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Заходите в гости. Я по мере возможностей буду выкладывать мастер - классы со своими старыми помощниками по кухне. Это всякие разные приспособы, аппараты про которые, наверное, мало кто что слышал. Особенно это касается молодёжи.
Galina030
27 января 2013 года
0
Валерунчик
27 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо.
tyrchanka
27 января 2013 года
0
Обожаю сливовый сок,будем ждать следующего урожая.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Конечно, надо подождать. Главное не забыть, для чего нужна была слива . Любонька, прочитала в твоём блоге "Мать твою! Да я -красотка". Хочу добавить: моя подруга - преподаватель, короче дом, семья, дети. Вот она и говорит. "Утром встаю, гляну в зеркало - до чего же я страшная. Напомажусь, накрасавлюсь бегу в школу. Весь день как белка в колесе. Вечером доплетаюсь до дома, смотрю в зеркало - УТРОМ БЫЛА КРАШЕ"
Бона812
27 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
tyrchanka
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Конечно, надо подождать. Главное не забыть, для чего нужна была слива . Любонька, прочитала в твоём блоге "Мать твою! Да я -красотка". Хочу добавить: моя подруга - преподаватель, короче дом, семья, дети. Вот она и говорит. "Утром встаю, гляну в зеркало - до чего же я страшная. Напомажусь, накрасавлюсь бегу в школу. Весь день как белка в колесе. Вечером доплетаюсь до дома, смотрю в зеркало - УТРОМ БЫЛА КРАШЕ"

↑   Перейти к этому комментарию
tyrchanka
27 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Конечно, надо подождать. Главное не забыть, для чего нужна была слива . Любонька, прочитала в твоём блоге "Мать твою! Да я -красотка". Хочу добавить: моя подруга - преподаватель, короче дом, семья, дети. Вот она и говорит. "Утром встаю, гляну в зеркало - до чего же я страшная. Напомажусь, накрасавлюсь бегу в школу. Весь день как белка в колесе. Вечером доплетаюсь до дома, смотрю в зеркало - УТРОМ БЫЛА КРАШЕ"

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Главное не забыть, для чего нужна была слива .
Не не забудем,лишь бы на малыше не отразилось,потому что планирую кормить грудью.
Фиса
27 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо.
голубчик
27 января 2013 года
0
не знаю кто как, а я бы выпила сейчас этого сока..... хочу, хочу, хочу
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Угостила бы с удовольствием. Сок очень вкусный, напоминает по вкусу абрикосовый. Мы с мужем живём одни - дети далеко от нас. Поэтому этого добра у нас не просто много, а ОЧЕНЬ много. Чего только нет у меня в подвале.. Есть даже варенье из грецких орехов
Галина_Москва
28 января 2013 года
0
Татьяна, спасибо большое за рецепт. Своих слив нет, но обязательно проготовлю по вашему рецету, но не в таких колличествах.... А как вы готовите яблочный сок? Яблок на даче бывает море!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Для этого у меня есть электро/соковыжималка, которая выжимает сок из твёрдых овощей и фруктов (морковь, свекла, яблоки , груша). В частности про яблоки: Свежевыжатый сок разбавляю водой или купажирую с другими соками. Сахар не добавляю. Пропорции:1часть сока, 2-3 части воды (всё зависит от сладости яблок). Если делаю купаж соков, то пропорции такие: 1ч. сока яблочного, 1ч. сока грушевого, 3 части воды. Ставлю на огонь, довожу до кипения, кипячу 5-10 минут, закручиваю. Банки с соком переворачиваю, укутываю покрывалом и оставляю до полного охлаждения. (где-то на 10-15 часов). Баллоны предварительно простерилизовать, крышки прокипятить 5-7 секунд.
Галина_Москва
28 января 2013 года
0
Спасибо за ответ, удивлена, что не добавляете сахар. А пена при нагревании образуется, её снимать? У меня соковыжималка, отжимает не очень сильно даже отжимки очень влажные остаются.
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2013 года
0
Пенку конечно снимать. У меня соковыжималка ещё советская. Отжимает так, что жом можно руками перетереть и не испачкаться. А про сахар: в магазинном "соке" всего 10-15 % сока, а то и того меньше. Вот в этом случае воду и надо сахарить. Можно закатать чистый сок, без добавления воды, но такой сок тяжеловат для желудка, тем более для детей. И его всё равно надо разбавлять водой, когда пьешь. Поэтому я разбавляю сразу. Открыл баллон и сок готов к употреблению.
Галина_Москва
28 января 2013 года
0
Я закрываю более концентрированные соки ( водой не развожу) т к мало места для хранения. Но обязательно попробую и ваш рецепт. Ещё раз спасибо за ответы. Про сахар всё поняла.
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
29 января 2013 года
+1
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
29 января 2013 года
0
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Зариночка
2 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное за рецепт!!! Обожаю сливовый и абрикосовый соки. Потому ваш рецепт очень кстати
Татьяна Векленко (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
АллаБорисовна
11 февраля 2013 года
+1
А у нас ни сливы, ни абрикосы не растуууут....
Татьяна Векленко (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ну, наверное, у вас там есть другое вкусное, ягоды, грибы или ещё чего, что у нас нет. А представь у нас этой сливы столько, что я курам сварила и закатала аж 30 3-х литровых баллона (без сахара ). Сейчас открываем и кормим витаминами.
АллаБорисовна
11 февраля 2013 года
+1
Где-то выбрасывают, а к нам привезти не могут!!! Привозят, конечно, да еще и импортные фрукты. Вот пародоксы. Или .... что- то другое? Лесные ягоды есть. Собираем, но это не в саду.
Сонце-любимое
12 февраля 2013 года
+1
Опять слюну пускаю, люблю соки
Alexa13
8 июня 2015 года
0
сливы красивые! и сок, конечно, тоже вкуснотища. Когда слив много - отличный способ их переработать.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 июня 2015 года
0
Pelargonia
5 июля 2015 года
+1
Спасибо за рецептик, Таня. Хорошо, что напомнила мне, что из слив можно сделать сок.
Татьяна Векленко (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам