Сок сливовый с мякотью. Консервируем.
Сливовый сок по содержанию витаминов и минералов занимает одно из первых мест среди других соков. Мало калорий (70 ккал на 100 грамм сока). Полезен при гипертонии. Нормализует углеводный обмен. Очищает кишечник. И просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.
Сливаем в большую ёмкость.
Готовим сырой сок. На 1 литр перетёртого пюре добавляем 1 литр воды и 100 грамм сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Ставим варить. Кипятить 10 - 15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Заливать в горячие банки и закручивать.
Закатанные банки перевернуть и укутать.
P.S. Упустила момент, банки не стерилизовать, просто хорошо помыть. Крышки помыть и вытереть. Точно таким способом готовится сок абрикосовый..
- Поделиться
Перебранные и вымытые сливы проварить минут 30, добавив немного воды. Косточки не вытаскивать. На ведро слив я добавляла пол литра воды. Остывшую сливу протереть через дуршлаг.
- Поделиться
Сливаем в большую ёмкость.
- Поделиться
Готовим сырой сок. На 1 литр перетёртого пюре добавляем 1 литр воды и 100 грамм сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
- Поделиться
Ставим варить. Кипятить 10 - 15 минут. Пенку и всплывшую муляку снимать. Заливать в горячие банки и закручивать.
- Поделиться
- Поделиться
P.S. Упустила момент, банки не стерилизовать, просто хорошо помыть. Крышки помыть и вытереть. Точно таким способом готовится сок абрикосовый..
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: