Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубочки ниток

Вам потребуется:
Фарш куриный (говяжий, свиной, кому что нравится) — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Как готовить:
1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубочки ниток
  Вам потребуется:
Фарш куриный (говяжий, свиной, кому что нравится) — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна мамуля
26 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
26 января 2013 года
0
Печушка21
26 января 2013 года
+1
Классно, завтра попробую сделать на днюху мужу!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
26 января 2013 года
0
и быстро
maggi3
26 января 2013 года
+1
Классные!! Делала такие)) Очень вкусные. И дома, и в дорогу с собой брали. Очень удобно.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
26 января 2013 года
0
ОльгаМишарина
26 января 2013 года
+1
ОГО!!!!)))))красота!)))В избранное добавила))))
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
26 января 2013 года
0
Ланульчик
26 января 2013 года
+1
Прикольно!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
26 января 2013 года
0
Бона812
26 января 2013 года
+1
В избранное!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
Бона812
27 января 2013 года
0
А тесто когда зажарится не твердовато?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
нет, слоеное тесто же просто рассыпаться начинает, ну и открытыми не хранить, я так я ставлю не сильно, чтобы мясо пропеклось, потом добавляю для подрумянивания..
Бона812
27 января 2013 года
0
спасибо за разъяснение,а то у есть у меня беззубенькие
mtmc
26 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Алена НН
27 января 2013 года
+1
Ммм...здорово! Вкусно и легко! Стащила в избранное :-)
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
Зауралочка-в-СПб
27 января 2013 года
+1
Как просто, но в то же время необычно! Обязательно сделаю!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
liyan
27 января 2013 года
+1
Понравилось! Спасибо
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
пожалуйста!!!
artemushka
27 января 2013 года
+1
Жалко нет фото в готовом виде а вообще идея классная. Действительно всё гениальное просто
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
+2
капля с неба
27 января 2013 года
+1
рукодельница
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
фото не мои но у меня так же и главное вкусно
КнягиняН
27 января 2013 года
+1
какая прелесть!! типа самсы, только попроще, да? утащу в избранное!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
да чем то похоже, только мяса больше
Mioletta
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий КнягиняН
какая прелесть!! типа самсы, только попроще, да? утащу в избранное!

↑   Перейти к этому комментарию
самса как раз проще
ElizaBeautiful
27 января 2013 года
+1
Спасибо!Уж не знаю чем и сына удивить,плохо ест!На такие клубки точно накинется
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
+1
точно накинется
ТМБ
27 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
ТМБ
27 января 2013 года
+1
Такие клубочки ,наверное, и с другой начинкой делать можно, например с рыбным фаршем. Поэкспериментируем!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
конечно можно, только чтобы фарш поплотнее был, а то рыбный у меня всегда жидкий получается
Мещанка
27 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
Ksyusha8
27 января 2013 года
+1
Очень хорошая идея! Красиво и вкусно!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
27 января 2013 года
0
спасибо!!!!!
tischina
27 января 2013 года
+1
Мне тоже эта идея по вкусу! Очень нравится!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Ясенька49
27 января 2013 года
+1
Так просто и оригинально! Вкусно! Спасибо!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
scorpic
27 января 2013 года
+1
Ух ты! Спасибо за идейку!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Люстерка
27 января 2013 года
+1
Здорово смотрится. Спасибо за рецепт. Утащила
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Свекруня
27 января 2013 года
+1
Здорово
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
ЕленаРЛ
28 января 2013 года
+1
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЕленаРЛ
Ларечка
28 января 2013 года
+1
Спасибо, оригинальный рецепт!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
zzzluka
28 января 2013 года
+1
спасибо большое!!! какой простой и удобный рецепт!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
AlenkaZelenka
28 января 2013 года
+1
Спасибо! Спасибо! Рецептик супер!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!!!!
EIN
28 января 2013 года
+1
Рецептик обалденный!!!!
СУПЕР!!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Людок68
28 января 2013 года
+1
Здорово! очень понравилось! Спасибо за идею!!!!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Печушка21
28 января 2013 года
+1
Спасибо еще раз!!! Вчера сделал всем понравилось!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
Nataliazov
28 января 2013 года
+1
Класс! Спасибо за идею, надеюсь, родным понравится!))))
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
обязательно понравится!!!!!!!
Arandell
28 января 2013 года
+1
Забавное решение, спасибо за идею. Надо будет обязательно так сделать.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
28 января 2013 года
0
prinzezza
28 января 2013 года
+1
повторила сегодня ваш рецептик!все вкусно!только к пергаменту пристали малость(((а так очень удобно и малому можно -ведь печеное!!!спасибо за пост)
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
29 января 2013 года
0
интересно а почему пристало.. пожалуйста!!!!!!!!!!!
prinzezza
30 января 2013 года
0
кажется поняла....некоторые места не обмотала и сок фарша вылился...
.все таки моя вина - хотела просто меньше теста - чтоб не так тяжело для животика было) и боялась что не пропечется (смешала свинину и курицу)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам