Клубочки ниток
Вам потребуется:
Фарш куриный (говяжий, свиной, кому что нравится) — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Как готовить:
1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.
Приятного аппетита!!!
Фарш куриный (говяжий, свиной, кому что нравится) — 300 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г
Желток (для смазки) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пряности (травки-приправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Как готовить:
1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, приправы, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем.

2. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски

3. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток.

4. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!!
+137 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
СУПЕР!!!!
.все таки моя вина - хотела просто меньше теста - чтоб не так тяжело для животика было) и боялась что не пропечется (смешала свинину и курицу)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: