Картофельные тефтельки под грибным соусом

- Масло сливочное несоленое
- Яйцо куриное сырое - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Грибы шампиньоны - 400 гр.
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1
столовая ложка
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить
до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл
сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки,
обвалять их в муке и обжарить со
всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и
обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими
кусочками, добавить к луку и
продолжать жарить.
6. Добавить щепотку муки, добавить
соль и перец и сливки, немного
потушить.
7. Форму для запекания смазать
сливочным маслом, переложить
тефтели, полить их соусом и
поставить в разогретую до 180
градусов духовку на 5 минут.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: