Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Напиток "Фанта".

Прошёл Новый Год, прошёл старый Новый Год. Много было съедено апельсин и мандарин. Хозяйки засушили кожуру с этих цитрусовых и будут использовать в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).

Залить кипятком, оставить на сутки.

Через сутки воду вылить, корки перекрутить.



Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.

Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.

Получилось 3 литра концентрированного напитка. Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Напиток "Фанта".
  Прошёл Новый Год, прошёл старый Новый Год. Много было съедено апельсин и мандарин. Хозяйки засушили кожуру с этих цитрусовых и будут использовать в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).
Залить кипятком, оставить на сутки.
Через сутки воду вылить, корки перекрутить. Читать полностью
 

Комментарии

Licca
25 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Спасибо.
Ефгеша
25 января 2013 года
0
Класс,и ребёнку можно давать Спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
25 января 2013 года
0
Конечно, можно. Это же домашнего приготовления. Никаких красителей и ароматизаторов.
плотная
26 января 2013 года
0
а кислота лимонная? она для желудка ребенка не очень то и полезна.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Если учесть, что в 1 ч.л. содержится 5гр лимонной кислоты, то в концентрате, который мы сделали находится 30 гр. лимонной кислоты. А если разбавим наш концентрат водой, чтобы можно было пить это получается 12 литров. Путём нехитрых расчётов получим, что на 1 стакан фанты приходится 0,5 грамма кислоты. Норма в напитках (стандарт России) - 3 грамма на литр. Что составляет 0,6 грамма на стакан. Некоторые напитки по стандарту содержат до 10 грамм на литр.
Irina Pejscha
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Конечно, можно. Это же домашнего приготовления. Никаких красителей и ароматизаторов.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы знаете, все цитрусовые обрабатываются для хранения и перевозки химикатами. На большинстве этикеток у нас в Австрии написано, что корки не пригодны для употребления. А если нужно для торта или выпечки, то надо покупать только апельсины и мандарины, где специально написано биологически чистые и корочка пригодна к употреблению. Думаю, что в России продавцы фруктов вообще не знают какие и откуда продаются фрукты, поэтому ни в коем случае нельзя давать это детям!!
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
0
Честно говоря, я не знаю откуда у нас апельсины и мандарины в магазинах. Но я покупаю на рынке мандарины, апельсины из Абхазии. Такие цитрусовые сразу можно отличить от импортных. Да они и намного слаще заморских.
Irina Pejscha
26 января 2013 года
0
Ну, если с Абхазии, там, наверное, не обрабатывают химикатами. Но не знала, что в Абхазии растут апельсины, думала только мандарины.
Алла27
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Честно говоря, я не знаю откуда у нас апельсины и мандарины в магазинах. Но я покупаю на рынке мандарины, апельсины из Абхазии. Такие цитрусовые сразу можно отличить от импортных. Да они и намного слаще заморских.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, вкуснота у вас! У нас 100% китай везде, если и завозят настоящие (только молдавскии) яблоки то и цена кусается.
ольга буркина
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Честно говоря, я не знаю откуда у нас апельсины и мандарины в магазинах. Но я покупаю на рынке мандарины, апельсины из Абхазии. Такие цитрусовые сразу можно отличить от импортных. Да они и намного слаще заморских.

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Векленко пишет:
Но я покупаю на рынке мандарины, апельсины из Абхазии
мы тоже берём абхазские-самые вкусные .Внуки уже знают их на вкус.будем теперь делать фанту_спасибо дадим вторую жизнь корочкам
Татьяна Векленко (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Конечно. Помойте только фрукты получше, а корочки высушите и будет Вам счастье в виде напитка
ольга буркина
11 июля 2013 года
0
Фрукты мою всегда,Спасибо за рецепт
КсАлиса
25 января 2013 года
0
Классно, я как раз уже неделю хочу апельсинового сока, а покупать что то не получается, судьба видно, чтобы Вы дали рецептик.
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
0
Приятно быть полезной!
Тэтти
25 января 2013 года
0
И этот заложу в закладочки,к своим,для разнообразия https://www.stranamam.ru/post/385060/
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Прочитала Ваши напитки. Молодец. Приятно иметь с Вами дело. Но вот яблочный квас я бы не стала давать детям, да и тем, кто за рулём. Таким образом я делаю бражку. Из этого количества сахара с дрожжами получается ровно 1 литр чистейшего самогона, правда с условием, что "напиток" будет находиться в тепле дней 10. Но у Вас всего 12 часов, значит дрожжи остаются невыбродившими. Есть такая загадка: как стать пьяным, не потребляя спиртного? Как? Съешь ложку дрожжей и запей сладкой водой. . Я в яблочный или просто квас ложу поджаренные сухари (из черного или серого хлеба)., ну и конечно, изюм.
Тэтти
26 января 2013 года
0
Детвора не пьянеют ,т.к.
Татьяна Векленко пишет:
всего 12 часов
А вот сама не пью его уже несколько лет,т.к. всё время за рулём.Вот ещё один квасок,полюбившийся в нашей семье.Он стал заменителем,так сказать,когда нет яблок https://www.stranamam.ru/post/3618411/
Не уверена,что откроется ссылка,если заинтересуетесь,напишу рецепт здесь
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Ссылка открылась. Это тот же Ваш яблочный квас, только вместо яблок - цикорий. И пропорции уменьшены в два раза.
Тэтти
27 января 2013 года
0
Там дрожжей побольше будет...
raufi
26 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Спасибо.
marevna24
26 января 2013 года
0
о, вкус детства! Фанта магазинная в наших краях стала появляться только в 90-х, а до этого пили вот такую, да еще гриб чайный ставили
Татьяна Векленко (автор поста)
26 января 2013 года
0
Это точно. Выходили из положения.
Pelargonia
27 января 2013 года
0
Какой интересный рецепт! Признаться, мы давно уже не пьем ни колу, ни фанту, и вообще никаких подобных напитков. А иногда хочется!
Сейчас зима, и мы делаем витаминный напиток из сока лимона с медом. Очень вкусно и полезно! Апельсинов едим много, а вот шкурки выбрасываем, хотя из них можно делать и цукаты, и вот, как я только что узнала, такую "фанту". Это замечательно! Только мы ленимся...
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Я такая хомячка, что ничего не выбрасываю. Апельсины, мандарины, лимоны с которых я сушу корки, обязательно мою, вытираю и потом разрезаем, чистим.
Pelargonia
27 января 2013 года
0
Это по-хозяйски.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Спасибо. Поэтому у меня есть всё, что нужно для меня и моей семьи.
FIONA2008
27 января 2013 года
0
утащила в норку
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
+1
Приятно!
Валерунчик
27 января 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Спасибо.
Нина-мама Савушки
27 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Как только купите апельсины. вспомните, что кожуру не выбрасывать, пригодится в деле. Успехов.
голубчик
27 января 2013 года
0
и я утащила
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
Наденька, с удовольствием делюсь своими жизненными знаниями. Рада, когда молодые хозяюшки прислушиваются и, надеюсь, пользуются советами бывалых. Удачи Вам в воспитании ваших мужчин!
Лена-74
27 января 2013 года
0
Как интересненько!
Татьяна Векленко (автор поста)
27 января 2013 года
0
И вкусненько!
Патрика
28 января 2013 года
0
да-да.. помню как раз в 90-е, когда Фанта настоящая была недоступна, делали такую "домашнюю" и разливали в бутылки из-под настоящей Фанты )))) насчет полезности согласна, лучше магазинной, но вреднее нормального ягодного компота спасибо за ностальгические воспоминания
Татьяна Векленко (автор поста)
28 января 2013 года
0
Кому то нельзя ягоды, кому то цитрусовые. Кому то обязательны витамины С, у кого то не хватает минералов. Поэтому у каждого продукта своё место.
ЯнаДаяна
29 января 2013 года
0
Галина_Москва
30 января 2013 года
+1
Татьяна, ещё один из ваших рецептов утащила в избранное. В советские времена я тоже делала такой напиток, благодарю за воспоминания
Татьяна Векленко (автор поста)
30 января 2013 года
0
Пожалуйста. Интересная у Вас подпись у аватарки. Двояко читается. Москва чья - Галина.
Галина_Москва
1 февраля 2013 года
0
надо же, а я и не задумывалась, когда регестрировалась, что можно по другому прочитать
Татьяна Векленко (автор поста)
1 февраля 2013 года
0
Сонце-любимое
12 февраля 2013 года
0
а я все выкидывала еще думала жалко что некуда применить!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
CHOTSCHUTANZ
19 февраля 2013 года
0
Сделала.Вкусно.Спасибо. )))
Татьяна Векленко (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
Алла27
21 февраля 2013 года
0
Замочила корки, ждем завтрешнего вечера.
Татьяна Векленко (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Успеха.
Алла27
21 февраля 2013 года
0
Спасибо!
CHOTSCHUTANZ
24 февраля 2013 года
0
Я пожадничала и отжатую мякоть не выбросила, а положила в морозилку и сегодня раскатала на противне песочное тесто, размазала по нему этот жмых, посыпала сверху сахаром и корицей, испекла и разрезала на печеньки )))
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Ну и как?
CHOTSCHUTANZ
24 февраля 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
В следующий раз сама так попробую сделать.
CHOTSCHUTANZ
2 марта 2013 года
0
Экономия должна быть экономной)))
Татьяна Векленко (автор поста)
2 марта 2013 года
0
Светлана547
2 июля 2013 года
0
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
Спасибо за такую кошку-красавицу
Светлана547
2 июля 2013 года
0
Stanislava123
5 апреля 2015 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
5 апреля 2015 года
0
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам