Напиток "Фанта".
Прошёл Новый Год, прошёл старый Новый Год. Много было съедено апельсин и мандарин. Хозяйки засушили кожуру с этих цитрусовых и будут использовать в чаях, кулинарии. Я предлагаю использовать их для приготовления напитка "Фанта". Берём 100 - 150 грамм сухих корочек (или свежих корок с 1 кг апельсин).
Залить кипятком, оставить на сутки.
Через сутки воду вылить, корки перекрутить.
Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.
Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.
Получилось 3 литра концентрированного напитка. Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).
Залить кипятком, оставить на сутки.
- Поделиться

Через сутки воду вылить, корки перекрутить.
- Поделиться

- Поделиться

Залить перекрученные корки опять кипятком и оставить на ночь.
- Поделиться

Процедить. Засыпать 2 кг. сахара и 6 ч. л. лимонной кислоты.
- Поделиться

Получилось 3 литра концентрированного напитка. Перед употреблением концентрат разбавлять водой (1 часть концентрата, 3 части воды).
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не уверена,что откроется ссылка,если заинтересуетесь,напишу рецепт здесь
Сейчас зима, и мы делаем витаминный напиток из сока лимона с медом. Очень вкусно и полезно! Апельсинов едим много, а вот шкурки выбрасываем, хотя из них можно делать и цукаты, и вот, как я только что узнала, такую "фанту". Это замечательно! Только мы ленимся...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: