Любимый борщ моего мужа )))
                                
          Борщ, по моему, блюдо на все времена 
 
 
 
У мужа моего, так вообще, любимое
 
И так, для борща нам понадобится:
- свиные хрящики (ну или мясо по вашему вкусу)
- 5-6 средних картофелин
- капуста пекинская
- одна морковь
- одна большая свекла
- перец сладкий цветной по половинке
- помидор
-зелень
- чеснок
- лук
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Теперь- отправляем мясо вариться в 5-ти литровой кастрюле( 3 литра воды), а пока реже всё соломкой...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Свеклу и морковь я тру на крупной терке
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
С мяса не забываем снимать накипь
 
Как мясо сварилось(зависит от мяса), так добавляем картошку. С картошкой я чуть-чуть солю, добавляю кориандр и лавровый лист, и варится всё на среднем огне.
 
Пока оно всё варится, берем сковородку и разогреваем в ней масло. Лучше оливковое, но у меня не было в этот раз, так что просто подсолнечное.
В разогретое масло добавляем чеснок, масло им пропитается. Как чеснок начнет золотиться, закидываем лук, как лук поджарится- морковь.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Теперь, как морковь готова, делаем огонь по тише. Добавляем сладкий перец и тушим с открытой крышкой, периодически помешивая. В кастрюлю добавляем пекинскую капусту. Как в овощах не останется жидкости- +помидор. Овощи- перчим( черный душистый+сладкая паприка)
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Опять всё потушилось, теперь всё в кастрюлю)))))
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Теперь свекла. Тут я делаю так: свеклу я делю на две части- первую в кастрюлю сразу.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
А вторую- в сковородку. Опять чуть-чуть масла, чеснок, потом свеклу. И теперь хитрость- подсмотрела в какой-то передачи- чтобы свекла не теряла цвет, в неё нужно добавить ст ложку сахара и чуть-чуть уксуса. Вот.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Отправляем свеклу в кастрюлю. Уменьшаем на самый маленький огонь. И оставляем где-то на пол часа.
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Режем зелень. Выключаем плиту. Зелень в борщ. И настаиваться пол часа.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
Всем спасибо за внимание. Может кому пригодится
 
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              


У мужа моего, так вообще, любимое
И так, для борща нам понадобится:
- свиные хрящики (ну или мясо по вашему вкусу)
- 5-6 средних картофелин
- капуста пекинская
- одна морковь
- одна большая свекла
- перец сладкий цветной по половинке
- помидор
-зелень
- чеснок
- лук
- Поделиться
 
Теперь- отправляем мясо вариться в 5-ти литровой кастрюле( 3 литра воды), а пока реже всё соломкой...
- Поделиться
 
Свеклу и морковь я тру на крупной терке
- Поделиться
 
С мяса не забываем снимать накипь
Как мясо сварилось(зависит от мяса), так добавляем картошку. С картошкой я чуть-чуть солю, добавляю кориандр и лавровый лист, и варится всё на среднем огне.
Пока оно всё варится, берем сковородку и разогреваем в ней масло. Лучше оливковое, но у меня не было в этот раз, так что просто подсолнечное.
В разогретое масло добавляем чеснок, масло им пропитается. Как чеснок начнет золотиться, закидываем лук, как лук поджарится- морковь.
- Поделиться
 
Теперь, как морковь готова, делаем огонь по тише. Добавляем сладкий перец и тушим с открытой крышкой, периодически помешивая. В кастрюлю добавляем пекинскую капусту. Как в овощах не останется жидкости- +помидор. Овощи- перчим( черный душистый+сладкая паприка)
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Опять всё потушилось, теперь всё в кастрюлю)))))
- Поделиться
 
Теперь свекла. Тут я делаю так: свеклу я делю на две части- первую в кастрюлю сразу.
- Поделиться
 
А вторую- в сковородку. Опять чуть-чуть масла, чеснок, потом свеклу. И теперь хитрость- подсмотрела в какой-то передачи- чтобы свекла не теряла цвет, в неё нужно добавить ст ложку сахара и чуть-чуть уксуса. Вот.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Отправляем свеклу в кастрюлю. Уменьшаем на самый маленький огонь. И оставляем где-то на пол часа.
- Поделиться
 
- Поделиться
 
Режем зелень. Выключаем плиту. Зелень в борщ. И настаиваться пол часа.
- Поделиться
 
Всем спасибо за внимание. Может кому пригодится
 
 
 
          
          
                  
    
            

  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И еще - я часто варю борщ вегетарианский, он нисколько не хуже мясного. Туда для "наедности" надо положить фасоль консервированную. буду рада, если кому пригодится!
муж мой не любит фасоль... не в каком виде
И еще - я часто варю борщ вегетарианский, он нисколько не хуже мясного. Туда для "наедности" надо положить фасоль консервированную. буду рада, если кому пригодится!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: