Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый борщ моего мужа )))

Борщ, по моему, блюдо на все времена


У мужа моего, так вообще, любимое

И так, для борща нам понадобится:
- свиные хрящики (ну или мясо по вашему вкусу)
- 5-6 средних картофелин
- капуста пекинская
- одна морковь
- одна большая свекла
- перец сладкий цветной по половинке
- помидор
-зелень
- чеснок
- лук


Теперь- отправляем мясо вариться в 5-ти литровой кастрюле( 3 литра воды), а пока реже всё соломкой...


Свеклу и морковь я тру на крупной терке



С мяса не забываем снимать накипь

Как мясо сварилось(зависит от мяса), так добавляем картошку. С картошкой я чуть-чуть солю, добавляю кориандр и лавровый лист, и варится всё на среднем огне.

Пока оно всё варится, берем сковородку и разогреваем в ней масло. Лучше оливковое, но у меня не было в этот раз, так что просто подсолнечное.
В разогретое масло добавляем чеснок, масло им пропитается. Как чеснок начнет золотиться, закидываем лук, как лук поджарится- морковь.



Теперь, как морковь готова, делаем огонь по тише. Добавляем сладкий перец и тушим с открытой крышкой, периодически помешивая. В кастрюлю добавляем пекинскую капусту. Как в овощах не останется жидкости- +помидор. Овощи- перчим( черный душистый+сладкая паприка)




Опять всё потушилось, теперь всё в кастрюлю)))))

Теперь свекла. Тут я делаю так: свеклу я делю на две части- первую в кастрюлю сразу.


А вторую- в сковородку. Опять чуть-чуть масла, чеснок, потом свеклу. И теперь хитрость- подсмотрела в какой-то передачи- чтобы свекла не теряла цвет, в неё нужно добавить ст ложку сахара и чуть-чуть уксуса. Вот.



Отправляем свеклу в кастрюлю. Уменьшаем на самый маленький огонь. И оставляем где-то на пол часа.



Режем зелень. Выключаем плиту. Зелень в борщ. И настаиваться пол часа.


Всем спасибо за внимание. Может кому пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый борщ моего мужа )))
Тэги: борщ

  Борщ, по моему, блюдо на все времена
У мужа моего, так вообще, любимое
И так, для борща нам понадобится:
- свиные хрящики (ну или мясо по вашему вкусу)
- 5-6 средних картофелин
- капуста пекинская
- одна морковь Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
25 января 2013 года
+1
Пелёнка пишет:
нужно добавить ст ложку сахара и чуть-чуть уксуса.
а я еще томатную пасту добавляю и перемешиваю жареной морковью и луком, и гдето читала что после отправки свеклы в суп почти сразу надо выключить.я так и делаю
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Можно и сразу, просто муж любит, чтобы всё прям таяло во рту
Фарида Галеева
25 января 2013 года
+1
ведь до отправки свеклу варю до готовности,
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Unbekannterin
25 января 2013 года
+1
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
+1
zabiyak
25 января 2013 года
+1
красиво! Я ложу еще чернослив, моему мужу нравится. А еще пенку не снимаю, а полностью выливаю и заливаю чистой водой, тогда бульон более прозрачный и не такой жирный
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Я раньше с говядиной делала и именно так, как вы говорите. Но муж любит свинину
zabiyak
25 января 2013 года
+1
свинину я по 2 раза сливаю, очень жирная
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Ну хрящики не таки уж и жирные
zabiyak
25 января 2013 года
+1
да, мы просто язвенники, нам низзя а борщ - это блюдо №1. На второй день еще вкуснее становится
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Да)))) Вчерашний борщ
Бона812
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий zabiyak
красиво! Я ложу еще чернослив, моему мужу нравится. А еще пенку не снимаю, а полностью выливаю и заливаю чистой водой, тогда бульон более прозрачный и не такой жирный

↑   Перейти к этому комментарию
zabiyak пишет:
А еще пенку не снимаю, а полностью выливаю и заливаю чистой водой, тогда бульон более прозрачный и не такой жирный
Я так же поступаю.
Девчонка в юбчонке
25 января 2013 года
+1
вкуууууусно
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
+1
Римма Корж
25 января 2013 года
+1
Пелёнка (автор поста)
25 января 2013 года
0
Василиса Морозова
25 января 2013 года
+3
А я свеклу натираю и тушу отдельно в кастрюльке с томатом, сахаром и уксусом (или выжатым лимонным соком). А когда борщ готов, выкладываю все туда и - упаси бог! - кипятить! Цвет - вишневый! А еще на Украине - раз борщ мясной - они в конце берут сальце, меленько режут, чеснок тоже меленько и все это вместе толкут, а потом в готовый борщ - и настаиваться.
И еще - я часто варю борщ вегетарианский, он нисколько не хуже мясного. Туда для "наедности" надо положить фасоль консервированную. буду рада, если кому пригодится!
Пелёнка (автор поста)
26 января 2013 года
0

муж мой не любит фасоль... не в каком виде
Василиса Морозова
26 января 2013 года
0
Ну это ж, как есть пословица: кому редька с квасом, кому - севрюжинка с хреном! Рецептов борща, как и котлет, огромное множество, в каждой семье свои традиции, но, безусловно, мужа надо ублажать! Так что желаю успехов в этом нелегком деле!
Пелёнка (автор поста)
26 января 2013 года
0
Natalay
26 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Василиса Морозова
А я свеклу натираю и тушу отдельно в кастрюльке с томатом, сахаром и уксусом (или выжатым лимонным соком). А когда борщ готов, выкладываю все туда и - упаси бог! - кипятить! Цвет - вишневый! А еще на Украине - раз борщ мясной - они в конце берут сальце, меленько режут, чеснок тоже меленько и все это вместе толкут, а потом в готовый борщ - и настаиваться.
И еще - я часто варю борщ вегетарианский, он нисколько не хуже мясного. Туда для "наедности" надо положить фасоль консервированную. буду рада, если кому пригодится!

↑   Перейти к этому комментарию
я с фасолькой обожаю)))))
Natalay
26 января 2013 года
+2
последнее фото такое аппетитное)))))прям слюнки потекли
Пелёнка (автор поста)
26 января 2013 года
0
Майя_Ева
26 января 2013 года
+1
Так всё аккуратно и посуда хорошая! Всегда приятно смотреть на чистоту, и что в ней еще и готовятся вкусные блюда!
Пелёнка (автор поста)
26 января 2013 года
0
Milenca
26 января 2013 года
+1
Как аппетитно! Мои мужчины тоже борщ очень уважают.
Пелёнка (автор поста)
26 января 2013 года
+1
Алешкина
26 января 2013 года
+2
Я обожаю борщ, а у вас он такой аппетитный!
Пелёнка (автор поста)
27 января 2013 года
0
Madame A
27 января 2013 года
+1
Очень аппетитно ! взяла на заметку
Пелёнка (автор поста)
27 января 2013 года
0
Валерунчик
27 января 2013 года
+2
Спасибо за рецепт У меня не получается борщ какой то безвкусный получается теперь попробую по вашему рецепту
Пелёнка (автор поста)
27 января 2013 года
0
natasha-violet
29 января 2013 года
+1
конечно, как такое не любить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пелёнка (автор поста)
30 января 2013 года
0
Зариночка
2 февраля 2013 года
+1
Очень все аппетитно описали и фото красивые Спасибо за рецепт! Кстати, первый раз слышу, чтоб борщ варили с пекинской капустой. Обязательно попробую
Пелёнка (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
Пекинская капуста быстро очень варится, а у нас в Приморья она в магазинах есть всегда, а простой капусты может и не быть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам