Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите, пожалуйста!

Всем привет, феи-мастерицы! Щас закидаю вопросами! На носу день рождения дочери, для этого попробовала сделать мастичный торт (пробный). Для пробного всё вышло очень удачно, но на д. р всё должно быть идеальным. Я делала мастику из маршмеллоу, для обтяжки торта понравилась, но для лепки хотелось бы что-то попластичней. 1-ый вопрос: какую выбрать для лепки (самодельную, так как для заказа мало времени). Ещё купила марципан, может из него? 2-ой вопрос: какая мастика вкуснее? Из маршмеллоу понравилась, но не скажу, что верх блаженства. Вопрос номер три: что такое мармышковая мастика, может это сленг маршмеллоу
И напоследок, подскажите, проверенный интернет-магазин, вопрос может больше к белорусским страномамам! Вот и фсё! Заранее всем гранд-мерси!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите, пожалуйста!
Всем привет, феи-мастерицы! Щас закидаю вопросами! На носу день рождения дочери, для этого попробовала сделать мастичный торт (пробный). Для пробного всё вышло очень удачно, но на д. р всё должно быть идеальным. Я делала мастику из маршмеллоу, для обтяжки торта понравилась, но для лепки хотелось бы что-то попластичней. Читать полностью
 

Комментарии

vicaviki
24 января 2013 года
+1
вкуснее однозначно МАРЦИПАН но можно и офигительную попробовать,... я в нее правда добавляю СМС или ксантановую камедь, для лепки идеальная мастика, и не сохнет мгновенно и лепится приотлично, особенно хороша если нет большого опыта и скорости
marusya79 (автор поста)
24 января 2013 года
0
что есть СМС и ксантановая камедь и где её брать и что они дают?
marusya79 (автор поста)
24 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
вкуснее однозначно МАРЦИПАН но можно и офигительную попробовать,... я в нее правда добавляю СМС или ксантановую камедь, для лепки идеальная мастика, и не сохнет мгновенно и лепится приотлично, особенно хороша если нет большого опыта и скорости

↑   Перейти к этому комментарию
и как офигительная на вкус? или она во всём офигительная?
НатаБор
24 января 2013 года
0
Лучше чем маршмеловая однозначно!!!! А что лепить собираетесь?
marusya79 (автор поста)
24 января 2013 года
0
ну, так фигурки, может смерфов
НатаБор
24 января 2013 года
0
Это голубеньких, смурфиков ? Тогда офигительную используйте, она и красится хорошо.
vicaviki
25 января 2013 года
+1
вот с покраской это точно, правда я сразу несколько замесов делаю, а в воду порошок растворяю красителя и уже на ней делаю желатин, иногда пользуюсь водными красителями, так я с водой сразу отмеряю и краситель просто у меня нет возможности купить гелевые красители, говорят они тоже без проблем красят и мастика положительно переносит покраску
НатаБор
25 января 2013 года
0
У Вас большой выбор красителей (сухих) судя по нашим интернетмагазинам А про водные я не слышала, что это за зверь такой , расскажите поподробнее ? Сухие можно в водке растворять и чуть пудру домешать, только растворять нужно заранее.
vicaviki
25 января 2013 года
0
водные красители на естественных природных ингредиентах, это индийское производство и я не боюсь за детей, хотя иногда некоторые красители я делаю сама, из сока шпината или свелы или моркови, сок просто увариваю с сахаром ну и потом работаю с сиропом как с обычным красителем, хранятся долго в холодильнике, я туда еще иногда при окончании варки добавляю глюкозу или кукурузный сироп, чтоб не засахарились
НатаБор
25 января 2013 года
0
А можете поподробнее процессы описать, если есть вожможность
vicaviki
25 января 2013 года
0
да какой тут процесс, все проще пареной репы, я сок через соковыжималку выжимаю, правда шпината много надо, из него сока мало получается, увариваю почти в два раза и сыплю сахара на глаз, примерно 1/3 от количества сока уже увареного, так чтобы был не слишком густой сироп, отключаю газ и сразу добавляю глюкозу (у меня очень крепкий раствор, его почти резать надо) или кукурузный, ну там тоже зависит от количества сока, на пол стакана я кладу примерно одну столовую ложку, хорошо перемешиваю и в стеклянную банку в холодильник, цвет получается не слишком насыщенный, пастельный можно сказать, но зато для детей безопасно, пробуйте, может вам и понравится
НатаБор
26 января 2013 года
0
Спасибо , жаль, что шпинат сейчас дорог зимой золотой краситель получится
vicaviki
26 января 2013 года
0
ох, я и забыла что в России овощи зимой не растут у нас тут круглый год овощи свежие, в Индии три раза в год урожай собирают
НатаБор
27 января 2013 года
0
Ну, раньше видела замороженный продавали, надо будет присмотрется
vicaviki
27 января 2013 года
+1
я не думаю, что замороженный это хорошая идея, в нем много воды будет, хотя можно попробовать как вариант
НатаБор
27 января 2013 года
0
В любом случае попытка-не пытка (тут тока трата денег , главное, не забыть поискать шпинат
vicaviki
27 января 2013 года
+1
marusya79 (автор поста)
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Это голубеньких, смурфиков ? Тогда офигительную используйте, она и красится хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, буду пробовать!
vicaviki
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий marusya79
ну, так фигурки, может смерфов

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2705 на этом сайте все герои смурфиков пошагово показаны, как делать, чаво и куда лЯпить, может пригодится, раз уж смурфиков затеяли
marusya79 (автор поста)
25 января 2013 года
0
гранд-мерси, даже не ожидала такой подробной помощи!
vicaviki
25 января 2013 года
0
обращайтесь в любое время, но лучше ночью, пока "спиногрызы" спят
vicaviki
25 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий marusya79
и как офигительная на вкус? или она во всём офигительная?

↑   Перейти к этому комментарию
офигительная, она ВО ВСЕМ ОФИГИТЕЛЬНАЯ, у меня дети сначало мастику с торта объедают, ну а потом торт пробуют а СМС или камедь дает более эластичную мастику и не сохнет мгновенно, с фигурками работать удобней и при покрытии торта раскатать более тонко позволяет, не рвется, в отличии от мармышковой, в общем офигительная она а камедь можно купить в магазине без глютенового питания, обычно еще в диетических магазинах бывает, я из Питера заказывала, когда в России была, СМС вроде в аптеках можно купить, мне еще понравилась мастика на белках, но туда нужна тюлоза, говорят в аптеках тоже продается, но я не знаю, я здесь ее покупаю в спец магазине для кондитеров
marusya79 (автор поста)
25 января 2013 года
0
vicaviki, спасибо! очень прикольно, по новому взглянула на выпечку
НатаБор
25 января 2013 года
0
В ответ на комментарий vicaviki
офигительная, она ВО ВСЕМ ОФИГИТЕЛЬНАЯ, у меня дети сначало мастику с торта объедают, ну а потом торт пробуют а СМС или камедь дает более эластичную мастику и не сохнет мгновенно, с фигурками работать удобней и при покрытии торта раскатать более тонко позволяет, не рвется, в отличии от мармышковой, в общем офигительная она а камедь можно купить в магазине без глютенового питания, обычно еще в диетических магазинах бывает, я из Питера заказывала, когда в России была, СМС вроде в аптеках можно купить, мне еще понравилась мастика на белках, но туда нужна тюлоза, говорят в аптеках тоже продается, но я не знаю, я здесь ее покупаю в спец магазине для кондитеров

↑   Перейти к этому комментарию
Я на белках делала без тюлозы-хорошая(с желатином), немного смущает, что белок без тепловой обработки, но это наверное и перепелиные можно взять побольше (сама не пробовала- тереотезирую)
vicaviki
25 января 2013 года
+1
можно и перепилиные, хоть страусиные, состав не меняется, там тогда только смотреть по весу надо, исходить из 1 куриный белок- примерно 35 грамм, ну и соответственно высчитать сколько грамм получится по рецепту на перепелиные
НатаБор
25 января 2013 года
0
Ага, я кучу табличек накачала, а теперь и весы приобрела, почти всё взвешиваю, не наигралась еще
vicaviki
25 января 2013 года
+1
тут если в рецепте штуками написано, высчитывать надо не на глаз, а по стандарту 35 грамм, ну а перепелиные взвешивать уже надо, так как стандарта на них я не знаю
НатаБор
25 января 2013 года
0
А у меня в табличках вес белка 30гр, наверное это от сотра зависит, хотя когда пишут в рецептах "берем яйцо", то имеют в виду С1
vicaviki
25 января 2013 года
0
ну у меня английская книга, там одно яйцо 50 грамм, 1/3 яйца- это белок, значит 33 грамма (извиняюсь, посмотрела сначала без очков), значит желток весит 17 грамм, я ради интереса взвешивала, получается примерно так же плюс минус 1-2 грамма, средние яйца брала, а вот большие яйца взвешивала, так там почти до 60 грамм доходило, я уже не говорю про двухжелтковые
MoZart-Mama
25 января 2013 года
0
vicaviki пишет:
одно яйцо 50 грамм, 1/3 яйца- это белок, значит 33 грамма
1/3 получается 17 грамм. А 33 грамма - это 2/3.
vicaviki
25 января 2013 года
0
вот видите какая я не внимательная на кануне детского праздника, простите меня ради бога, вы все правильно поняли
MoZart-Mama
25 января 2013 года
0
vicaviki
25 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам