Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постный плов

Даже и не думала, когда готовила, а оказалось-постное блюдо!
В общем, продолжаем уничтожать кальмаров!


ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.


Для этого замечательного плова я взяла:
четыре средних тушки кальмара, размером чуть длиннее ладони;
три пакетика риса Жасмин;
одну большую морковку;
одну среднюю луковицу;
три ст. л. растительного масла;
полторы ч. л. соли;
0,5 ч. л. карри;
ч. л. сладкой паприки в порошке;
пару щепоток черного молотого перца;
четыре зубочка чеснока;
400 мл воды.

Кальмар чистим от внутренностей и пленки, кладем в кастрюльку и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторонку.

Тем временем лук и морковь чистим и измельчаем.

В кастрюльку наливаем масло, режим Варка на пару, 20 минут.
Кладем овощи, перемешиваем, обжариваем 10 минут.

Кальмар сливаем, промываем холодной водичкой и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем его к овощам, присаливаем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой еще 10 минут.

Затем сверху высыпаем рис, кладем остальную соль, все приправы, чеснок целыми зубочками, заливаем кипятком и крышку мульти закрываем.
Режим Плов.

Режим закончился минут через 30. Плов получился не сухой и рассыпчатый, очень вкусный, с небольшой восточной ноткой; кальмар нежный и мягкий.

Приправы можно взять на свой вкус, но думаю, обычные приправы для плова с мясом здесь не подойдут.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постный плов
  Даже и не думала, когда готовила, а оказалось-постное блюдо!
В общем, продолжаем уничтожать кальмаров!
ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.
Для этого замечательного плова я взяла:
четыре средних тушки кальмара, размером чуть длиннее ладони;
три пакетика риса Жасмин;
одну большую морковку; Читать полностью
 

Комментарии

Ната Сергеевна
24 января 2013 года
0
я такое тоже готовлю только без приправ, ограничиваюсь солью и перцем молотым))
профиль удалён удалённого пользователя
24 января 2013 года
0
Попробуйте и с приправами. Такая индийская нотка появляется...супер!
Ната Сергеевна
24 января 2013 года
+1
спасибо, попробую обязательно
Звездная пыль
24 января 2013 года
0
здорово!!!
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
+1
Карачёва Наталья
24 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
+1
Галина_Москва
25 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
На здоровье, Галинка!
Онорина
25 января 2013 года
0
надо кальмарчики купить и тоже такое сделать
профиль удалён удалённого пользователя
25 января 2013 года
0
Обязательно!!!
EIVI
25 января 2013 года
+1
Очень люблю кальмары и вообще всяческих морских гадов! Для разнообразия рецепт очень хорош, спасибо! Утащила...
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2013 года
0
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Lisochka
28 января 2013 года
+1
Необычно! спасибо Попробую приготовить.
профиль удалён удалённого пользователя
28 января 2013 года
+1
Конечно, приготовьте! очень вкусно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам