Постный плов
Даже и не думала, когда готовила, а оказалось-постное блюдо!
В общем, продолжаем уничтожать кальмаров!
ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.
Для этого замечательного плова я взяла:
четыре средних тушки кальмара, размером чуть длиннее ладони;
три пакетика риса Жасмин;
одну большую морковку;
одну среднюю луковицу;
три ст. л. растительного масла;
полторы ч. л. соли;
0,5 ч. л. карри;
ч. л. сладкой паприки в порошке;
пару щепоток черного молотого перца;
четыре зубочка чеснока;
400 мл воды.
Кальмар чистим от внутренностей и пленки, кладем в кастрюльку и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Тем временем лук и морковь чистим и измельчаем.
В кастрюльку наливаем масло, режим Варка на пару, 20 минут.
Кладем овощи, перемешиваем, обжариваем 10 минут.
Кальмар сливаем, промываем холодной водичкой и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем его к овощам, присаливаем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой еще 10 минут.
Затем сверху высыпаем рис, кладем остальную соль, все приправы, чеснок целыми зубочками, заливаем кипятком и крышку мульти закрываем.
Режим Плов.
Режим закончился минут через 30. Плов получился не сухой и рассыпчатый, очень вкусный, с небольшой восточной ноткой; кальмар нежный и мягкий.
Приправы можно взять на свой вкус, но думаю, обычные приправы для плова с мясом здесь не подойдут.
Приятного аппетита!
В общем, продолжаем уничтожать кальмаров!

ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ.
Для этого замечательного плова я взяла:
четыре средних тушки кальмара, размером чуть длиннее ладони;
три пакетика риса Жасмин;
одну большую морковку;
одну среднюю луковицу;
три ст. л. растительного масла;
полторы ч. л. соли;
0,5 ч. л. карри;
ч. л. сладкой паприки в порошке;
пару щепоток черного молотого перца;
четыре зубочка чеснока;
400 мл воды.
Кальмар чистим от внутренностей и пленки, кладем в кастрюльку и заливаем кипятком. Закрываем крышкой и отставляем в сторонку.
Тем временем лук и морковь чистим и измельчаем.
В кастрюльку наливаем масло, режим Варка на пару, 20 минут.
Кладем овощи, перемешиваем, обжариваем 10 минут.
Кальмар сливаем, промываем холодной водичкой и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем его к овощам, присаливаем и продолжаем обжаривать с открытой крышкой еще 10 минут.
Затем сверху высыпаем рис, кладем остальную соль, все приправы, чеснок целыми зубочками, заливаем кипятком и крышку мульти закрываем.
Режим Плов.
Режим закончился минут через 30. Плов получился не сухой и рассыпчатый, очень вкусный, с небольшой восточной ноткой; кальмар нежный и мягкий.
Приправы можно взять на свой вкус, но думаю, обычные приправы для плова с мясом здесь не подойдут.
Приятного аппетита!
+20 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 15 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: