. Молочно-шоколадное желе
Вам понадобиться: 500 мл молока, 100 гр. шоколада, 3 ст. л. сахара, 20 гр. желатина, щепотка ванилина
Приготовление:
Желатин залить 100 мл. воды комнатной температуры. Оставить для набухания.
Молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, когда молоко станет горячим, добавить поломанный шоколад и сахар. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад в молоке. Добавить ванилин. Разбухший желатин поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить (в желатине не должно остаться комков), главное не кипятить его. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Разлить желе по формочкам или креманкам и дать остыть при комнатной температуре.
Затем желе поставить в холодильник до полного застывания.
Приготовление:
Желатин залить 100 мл. воды комнатной температуры. Оставить для набухания.
Молоко перелить в кастрюлю и поставить на огонь, когда молоко станет горячим, добавить поломанный шоколад и сахар. На медленном огне при постоянном помешивании растопить шоколад в молоке. Добавить ванилин. Разбухший желатин поставить на самый минимальный огонь и полностью растворить (в желатине не должно остаться комков), главное не кипятить его. Влить желатин в молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Разлить желе по формочкам или креманкам и дать остыть при комнатной температуре.
Затем желе поставить в холодильник до полного застывания.
- Поделиться

- Поделиться

+33 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: