Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Луковый пирог

Хочу поделиться рецептом пирога, любимого нами еще со времен безденежной, общаговской юности. Так как ингредиенты очень доступные и в приготовлении он очень прост.

Тесто: 1 стак муки, 1/2 пачки маргарина, 2-3 ложки сметаны.


Все растираем и вымешиваем, получается вот такое тесто


Ставим его в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку. Лука берем где-то 3 больших луковицы, у меня мелковаты, я брала 5


В рецепте рекомендовали резать кольцами, я режу полукольцами, обжариваем, даем остыть.
Раскатать тесто, поместить его в форму так, чтобы были бортики (форму посыпаем немного мукой), сверху выкладываем лук


Дальше смешиваем 4 яйца, немного сметаны (где-то 3 ложки), соль, сахар, перец по вкусу

Заливаем лук


Теперь выпекаем в предварительно разогретой духовке, написано 50 мин, я время не засекаю, так поглядываю до готовности, спичкой тыкаю периодически.

Все! Приятного аппетита!


P.S. Моя дочка, которая лук ни в каком виде не любит, кушает его с удовольствием.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Луковый пирог
  Хочу поделиться рецептом пирога, любимого нами еще со времен безденежной, общаговской юности. Так как ингредиенты очень доступные и в приготовлении он очень прост.
Тесто: 1 стак муки, 1/2 пачки маргарина, 2-3 ложки сметаны.
Все растираем и вымешиваем, получается вот такое тесто
Ставим его в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку. Читать полностью
 

Комментарии

natap5
23 января 2013 года
0
отличный и легкий рецепт. Правда мои домочадцы не едят лук. Но иногда можно приготовить.
sana8marta (автор поста)
23 января 2013 года
+3
Можно лука взять поменьше, а когда-то я еще грибы добавляла. Если с грибами можно вообще без лука
natap5
24 января 2013 года
0
Тоже хорошая идея
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Зараа
23 января 2013 года
0
преLесть спасибо.
а ведь начинку моно LубуU, у меня первая мысLь Lук с грибами
sana8marta (автор поста)
23 января 2013 года
0
Зараа пишет:
Lук с грибами
Я так тоже делаю. А еще я иногда пиццу делаю на основе этого теста, когда совсем уж лень возится. Правда как основа для пиццы оно крошится немного, но вкусно все равно.
molene
23 января 2013 года
+1
Аппетитно очень! Можно даже сыра натереть
sana8marta (автор поста)
23 января 2013 года
0
molene пишет:
сыра натереть
Запросто.
ЯАлла
23 января 2013 года
0
Да чего угодно, можно любую начинку.
molene
23 января 2013 года
0
Кстати да, я такое тесто как-то делала уже, при чем коржики для торта, рецепт ооочень простой, по началу меня смутил, но получается действительно очень вкусно!
sana8marta (автор поста)
23 января 2013 года
0
В ответ на комментарий ЯАлла
Да чего угодно, можно любую начинку.

↑   Перейти к этому комментарию
Бэлла_Т
24 января 2013 года
0
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
liyan
24 января 2013 года
0
Вот спасибо, и на авторство никто не претендует !!!
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Пожалуйста!
liyan пишет:
на авторство никто не претендует
Не поняла, что Вы имеете в виду
liyan
24 января 2013 года
0
просто сегодня пост -читала - мраморный куриный рулет- так вот там уже об авторстве рассуждают. А какое авторство в наше время . Тогда уж пусть пишут номер свидетельства на авт. право. ( хотя и его можно купить ). Бред какой-то. Хотя может имелось ввиду аторство- это когда просто от куда-то списал.
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Как все сложно . Я этот рецепт -надцать лет тому назад откуда-то списала, да простят меня авторы, даже не помню откуда . Там помнится вроде маргарина больше было
liyan
24 января 2013 года
0
Так вот и я про тоже, понравилось- приготовили, а то там какую- ахинею понесли. В наше время что-то новое хотят приготовить? Но. думаю здесь такие навряд ли появятся.
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Хочется поделиться рецептом, можешь и повториться невзначай. Что ж тут страшного? Если бы я придумала рецепт, а им потом люди друг с другом начали делиться, я бы гордилась.
liyan
24 января 2013 года
0
Конечно, я так тоже думаю
Ксюха77
24 января 2013 года
0
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
галина52
24 января 2013 года
0
Вкусно, я такой тоже пеку
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Анжелла
24 января 2013 года
0
Интересный пирог, надо попробовать.
sana8marta (автор поста)
24 января 2013 года
0
Попробуйте. Вкусно!
Олеся Olesya
24 января 2013 года
0
sana8marta (автор поста)
25 января 2013 года
0
scorpic
25 января 2013 года
0
Взяла на вооружение Спасибо
sana8marta (автор поста)
25 января 2013 года
0
Зараа
27 января 2013 года
0
а яйса в тесто не надо?
sana8marta (автор поста)
27 января 2013 года
0
Зараа
28 января 2013 года
0
это я спрашиваLа когда начаLа готовить.
ну теперь то я знаU что нет))))
п.с. я подобное тесто деLаU дLя сLадкого пирога, там и яйса надо и сахар в тесто, заLивка сметанно-яичная, тож сLадкая.
Зараа
27 января 2013 года
0
Девочки-этот пирог ужасно вкусный, мы его разом сLопаLи, как и обещаLа я его сварганиLа Lук с грибочками, мммм, бLаженство.еLи остановиLись, что б мужу на работу завтра оставить))))
спасибо огромное за ресепт. а гLавное бUджетненько.
п.с. тесто деLаLа без яис.
sana8marta (автор поста)
28 января 2013 года
0
Пожалуйста! Рада, что Вам понравился!
Зараа пишет:
еLи остановиLись
Я тоже стараюсь держать себя в руках, а то и пол пирога за раз могу слопать.
Зараа
28 января 2013 года
0
я теперь знаU какой он вкусный и не буду его на ноч готовить,
sana8marta (автор поста)
28 января 2013 года
0
mila00
28 января 2013 года
0
вчера пекли. тесто такой же рецепт как у Вас, а начинку делали такую:картошка (тонко порезать) первым слоем,курица мелко порезанная ,грибы, кусочки слив. масла. сверху опять тесто, по середине дырочка. в процессе запекания поливали мясным бульоном. тоже вкусно. но Ваш рецепт попробую обязательно.
sana8marta (автор поста)
28 января 2013 года
+1
Попробую еще с такой начинкой. Спасибо! Я его, кстати, тоже иногда делаю закрытым (сверху тесто), тогда 2/3 теста выкладываю в форму, а 1/3 наверх.
Alini
29 января 2013 года
0
попробую сегодня же приготовить
sana8marta (автор поста)
29 января 2013 года
0
Приятного аппетита! Напишите потом понравился ли?
Alini
29 января 2013 года
0
обязательно , мужу уже ингредиенты заказала
Alini
30 января 2013 года
0
В ответ на комментарий sana8marta
Приятного аппетита! Напишите потом понравился ли?

↑   Перейти к этому комментарию
мммммммммммммммм, пальчики проглотить можно.... спасибо за рецептик
sana8marta (автор поста)
30 января 2013 года
0
О! Супер! Я рада!
Ксюха77
1 февраля 2013 года
+1
Сегодня испекла!!!!Всем очень понравился!!А дочка даже и не поняла что пирог то ЛУКОВЫЙ!!!
Спасибо большое за рецептик!!
sana8marta (автор поста)
1 февраля 2013 года
+2
Ксюха77 пишет:
А дочка даже и не поняла что пирог то ЛУКОВЫЙ
Я своей тоже долго не говорила, подросла- сама догадалась.
Ксюха77 пишет:
Всем очень понравился!
марья васильна
1 апреля 2013 года
0
sana8marta (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Иринка 4
1 апреля 2013 года
0
нужно попробовать, я лук очень люблю
sana8marta (автор поста)
1 апреля 2013 года
0
Иринка 4 пишет:
я лук очень люблю
тем более Вам должно понравиться
Иринка 4
1 апреля 2013 года
0
Я_HappyOlga
7 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!Быстро и вкусно!
sana8marta (автор поста)
7 апреля 2013 года
0
Пожалуйста! Вы готовили уже?
Я_HappyOlga
7 апреля 2013 года
0
Да,сегодня в мультиварке.Всем понравилось.
sana8marta (автор поста)
7 апреля 2013 года
+1
Счастливая pumka пишет:
Всем понравилось.
Как хорошо! И мне приятно
Kadina88
20 января 2014 года
0
я сегодня делала тоже пирог луковый, но у меня теста в 2 раза больше, лука столько же и плавленные сырки 4 шт. - очень вкусно. делала на авось, начитавшись лестных отзывов про этот пирог. и честно говоря не надеясь на удачу, но очень понравился. думаю, кто любит жареный лук - самое то.
sana8marta (автор поста)
20 января 2014 года
0
Kadina88 пишет:
кто любит жареный лук - самое то.
Дочка у меня как раз не любит, но в этом пироге ест с удовольствием . Надо будет попробовать с плавленными сырками, спасибо за идею.
Stealina
31 января 2015 года
0
Классный рецепт! Утащила.
Ирина Бахтин
23 февраля 2015 года
0
долго я думала куда мне пристроить пережаренный лук, который остался от моркови по-корейски...так и выбросила, а надо ж было пирог мастерить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам