Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сдобная "косичка" с орехами.



Нам надо:
для теста.
350 гр. муки
пол пакетика сухих дрожжей.
3 ст. л сахара
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
120 мл. молока

для наполнения.
30 гр. сливочного маса
150-200 гр. орехов (я брала миндаль)
80 гр. сахара

Приготовление: Муку просеять через сито. Добавить в муку сахар и сухие дрожжи. Перемешать.
Сделать углубление в центре и вылить туда яйцо.
Масло нагреть в кастрюле на медленном огне (оно должно стать жидким, но не горячим). Добавить в масло молоко.
Аккуратно вылить смесь из масла и молока в центр, прямо на яйцо. Вымесить тесто деревянно ложкой.
Стол посыпать мукой, выложить тесто и оставить его на 10-15 минут - пусть дышит.
Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в сухое и теплое место на час-полтора.
За это время оно увеличится примерно в 2 раза.

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Готовое тесто разделить на 2 шара. Каждый их них тонко раскатать на столе присыпанном мукой. Масло распустить в кастрюле. Раскатанное тесто смазать топленым маслом, посыпать рубленными орехами и сахаром, скрутить в рулет и аккуратно разрезать пополам. 4 ореховые ленты "сплести" в косичку, смазать сверху сырым яйцом и отправить в центр духовки на 20-30 минут.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сдобная "косичка" с орехами.
Тэги: косичка

 
Нам надо:
для теста.
350 гр. муки
пол пакетика сухих дрожжей.
3 ст. л сахара
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

СЕВЕРНАЯ ЛАНЬ
23 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
kaktu
11 февраля 2013 года
0
Анна, а "пол пакетика сухих дрожжей" это сколько? Пакетики-то разные!
AnnaLina (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
У меня пакетик французских дрожжей -11 гр.От него я брала половинку- 5,5 гр.
kaktu
12 февраля 2013 года
0
Большое спасибо за ответ! Обязательно попробую сделать такую вкуснотень!
AnnaLina (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
osama
23 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
Бурлионис
23 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
Майя_Ева
23 января 2013 года
0
Такую булочку ТОЧНО испеку!!!
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
Рада,что рецепт Вам понравился!
Ellyna
23 января 2013 года
0
автор рецепта http://www.liveinternet.ru/users/jea/post257798226/
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
Я указала,что информацию взяла с инета.
Ellyna
23 января 2013 года
0
я не с упреком
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
0
Да,я тоже так написала, на всякий пожарный.
Аделики
24 января 2013 года
0
Спасибо
AnnaLina (автор поста)
24 января 2013 года
0
Forest
24 января 2013 года
0
оу, так интересно!
AnnaLina (автор поста)
24 января 2013 года
0
жозетт
25 января 2013 года
0
Фантастика, завтра же попробую, если время будеь. В любом случае, вближайшее время!!!! Обожаю такую выпечку!!!!
AnnaLina (автор поста)
25 января 2013 года
+1
жозетт
25 января 2013 года
0
kaktu
14 февраля 2013 года
+1
Анечка! Спасибо ещё раз за очень вкусный рецептик! Я сделала с изюмом. И 2 косички. Вот результат. Только не успела - от второй только кусочек остался!
Показать картинку
AnnaLina (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Ух ты!Какая красота получилась! Анечка,Вы,умничка! А я маленькие косички делала,теперь большую буду пробовать,как у Вас на фото.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам