Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые вредные продукты питания

Ученые из США составили список продуктов питания, наиболее вредных для внешнего вида и организма человека.


ТОП-7 наиболее вредных продуктов

1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т. д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу, что полезных веществ в колбасных изделиях нет, зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.

2. Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием жиров, но в них также содержится большое количество соли и вредных консервантов.

3. Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.

4. Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.

5. Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т. д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.

6. Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.

7. Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые вредные продукты питания
Ученые из США составили список продуктов питания, наиболее вредных для внешнего вида и организма человека.
ТОП-7 наиболее вредных продуктов
1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т. д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
22 января 2013 года
+1
ecology пишет:
Картофельные чипсы
А иногда так хочется
ecology (автор поста)
22 января 2013 года
+1
и мне
Леонора
22 января 2013 года
+1
У моего брата масса научного материала касательно пользы и вреда многих продуктов. И там все выглядит гораздо сложнее, потому что изделия с добавлением пальмового масла, кукурузы являются чуть ли не лидерами по вредности, Список там огромный. К тому же я прочитала статью о вреде СВЧ, скажу честно в моих квартирах сие чудо техники выключено и руки не доходят выбросить. Муж правда иногда разогревает себе что-нибудь, его не испугать.
ЗОЛОТАЯ 999
25 января 2013 года
0
Леонора пишет:
К тому же я прочитала статью о вреде СВЧ
а можно кратенько рассказать
Леонора
25 января 2013 года
+1
Кратенко: это резюме

10 причин, чтобы вбросить микроволновку.

1. Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменеия мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2. Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3. Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4. Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5. Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6. Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7. Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в жедудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8. Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9. Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммуной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10.Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
В статье приводятся доказательства всего вышенаписанного, полученные путем опытов и экспериментов.
ЗОЛОТАЯ 999
25 января 2013 года
0
Olya_Rukomeslo
25 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Леонора
Кратенко: это резюме

10 причин, чтобы вбросить микроволновку.

1. Непрерывное потребление пищи, приготовленной в микроволновке, вызывает необратимые изменеия мозга за счет «укорачивания» электрических импульсов мозга (деполяризации или демагнитизации тканей мозга).

2. Человеческий организм не способен метаболизировать (расщеплять) неизвестные побочные продукты из пищи, приготовленной в микроволновке.

3. Выработка мужских и женских гормонов прекращается или изменяется при постоянном потреблении продуктов после микроволновки.

4. Последствия потребления побочных продуктов из пищи, прошедшей обработку в микроволновке, являются необратимыми.

5. Минералы, витамины и питательные вещества в продуктах сокращаются или изменяются таким образом, что организм более не получает пользы или потребляет измененные белки, которые не могут быть расщеплены.

6. Минералы в овощах превращаются в канцерогенные свободные радикалы при приготовлении в микроволновках.

7. Продукты из микроволновки вызывают рост раковых клеток в жедудке и кишечнике. Это объясняет скорость распространения случаев рака толстого кишечника в Америке.

8. Частое употребление такой пищи вызывает рост раковых клеток крови.

9. Постоянное потребление такой пищи вызывает сбои иммуной системы через изменения в лимфатических железах и сыворотке крови.

10.Потребление такой пищи приводит к потере памяти, внимания, вызывает эмоциональную нестабильность и снижение интеллекта.
В статье приводятся доказательства всего вышенаписанного, полученные путем опытов и экспериментов.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не зря я их недолюбливаю, микроволновки эти. Лучше уж на газу, по старинке.
sanna_angel
25 января 2013 года
0
я без 6ти пунктов обхожусь преспокойно... но вот мимо вареников с вишней пройти не могу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам