Котлеты "Стожки"
Девочки! Предлагаю вам несложный рецептик очень сытных котлеток, к которым гарнир вообщем-то и не требуется. У меня они съелись в один момент.
(откуда у меня рецепт уже не помню)
К сожалению не сделала пошаговые фото, но вот результат могу показать.

Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, мелко порезанный лук, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.
Из полученной массы сформовать шарики, расплющить в тонкую лепешку и выложить на смазанный маслом противень.
Натереть вареные яйца и выложить первым слоем на лепешки из фарша.
Далее — сырой картофель (натереть на терке). Подсолить.
Последний слой — тертый сыр.
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной.
Поместить в духовку при 180 градусах.
Вынуть примерно через 25 минут.
Подавать горячими, можно без гарнира.
Приятного аппетита!

К сожалению не сделала пошаговые фото, но вот результат могу показать.


Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, мелко порезанный лук, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить.
Из полученной массы сформовать шарики, расплющить в тонкую лепешку и выложить на смазанный маслом противень.
Натереть вареные яйца и выложить первым слоем на лепешки из фарша.
Далее — сырой картофель (натереть на терке). Подсолить.
Последний слой — тертый сыр.
Поверхность стожка слегка обмазать сметаной.
Поместить в духовку при 180 градусах.
Вынуть примерно через 25 минут.
Подавать горячими, можно без гарнира.
Приятного аппетита!
Комментарии
с яйцом варёным ещё не пробовала
спасибо
очень вкусно
А вообще все зависит от духовки, у меня электрическая. Можно всегда проверить готовность и если надо добавить времени на готовку.
Пробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!
А моей семье очень нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3862791/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: