Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бомбочки для ванны


Нам понадобится:
4 столовых ложки соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка морской соли
2 столовых ложки базового масла (в нашем случае – персиковое)
5 капель эфирного масла бергамота
5 капель эфирного масла розмарина
сухоцвет вереска
Процесс приготовления:
Сначала просеиваем соду, чтобы не осталось комочков. Высыпаем в чистую сухую посуду. Добавляем лимонную кислоту, сухие сливки и морскую соль, предварительно измельчённую в кофемолке.
Всё очень тщательно перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились.
Обратите внимание, что наполнитель может быть любой: сухое молоко и морская соль, как в нашем рецепте, кукурузный или картофельный крахмал, даже сахарная пудра и многое другое.
Берём базовое масло (в нашем случае – персиковое, но оно может быть миндальным или оливковым. Всё на ваш вкус). В отдельной ёмкости смешиваем его с эфирными маслами бергамота и розмарина. Можно добавить несколько капель витамина А и Е. Добавляем полученную масляную смесь в основную сухую. Тщательно перемешиваем руками (обязательно в перчатках). Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, осторожно увлажняем его водой из мелкого распылителя и быстро перемешиваем. 1-2 пшика будет достаточно. Нужно следить, чтобы смесь не начала шипеть. Тесто будет достаточно увлажнённым, если комок при сжатии в кулаке не будет рассыпаться на части. Итак, тесто достаточно влажное, значит его можно распределять по формочкам. На дно формы кладём щепотку сухоцвета вереска, выкладываем чайной ложкой слоями. Тщательно утрамбовываем каждый. Вместо вереска можно положить овсяные хлопья, сухоцвет василька, лепестки роз, кофейные зёрна, всё зависит от вашей фантазии и наличия. Есть специальные формы для бомб, но можно обойтись детскими пластмассовыми для песочницы, футляром от шоколадного яйца. Для круглых отлично подойдет шар от конфет. Форма может быть любой, главное, чтобы она не гнулась. Оставляем сушиться при комнатной температуре в сухом тёмном месте на ночь. Затем аккуратно достаем бомбочку из формы и держим её еще сутки. Теперь наша шипучка готова к использованию! Помните, хранить готовые бомбочки нужно в пищевой пленке для сохранения аромата эфирных масел и уровня влажности. И еще немного советов от «бывалых». Если бомбочки начали резко увеличиваться в объёме, сразу после того, как вы их достали из формы, или же наутро обнаружился расплющенный блин, а не аккуратный шарик – не пугайтесь. Нужно знать, что такое могло произойти по нескольким причинам:- было добавлено слишком много масел или воды;- в помещении или на улице повышенная влажность воздуха (идёт дождь, кипит чайник, готовится еда с выделением большого количества пара и пр.). Если вы понимаете, что бомбочка «взрывается», не доставайте её из формочки. Заверните в плотный полиэтиленовый пакет и положите в морозильник. Если влажность в помещении большая, попробуйте безводный способ изготовления, используя для этих целей спирт или добавляя больше масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бомбочки для ванны
  Нам понадобится:
4 столовых ложки соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка сухого молока
1 столовая ложка морской соли
2 столовых ложки базового масла (в нашем случае – персиковое)
5 капель эфирного масла бергамота Читать полностью
 

Комментарии

ляля1
22 января 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
22 января 2013 года
0
Ланульчик
22 января 2013 года
0
заветная
22 января 2013 года
0
А соду обычную брать, пищевую?
cvetochek1510 (автор поста)
22 января 2013 года
0
обычную пищевую
заветная
22 января 2013 года
0
Спасибо
nadin_vl
28 января 2013 года
0
попробуем,спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам