Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварное тесто



Ингредиенты:

1 стакан муки,
5-6 яиц,
80 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч. ложки соли.

Или 1 стакан муки,
4 яйца,
70 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1/3 ч. ложки соли
Способ приготовления:

В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой или лопаточкой, варить 1-2 мин. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком.

Заваренное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать.

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Для исправления в него нельзя подсыпать муку, а надо заварить снова порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются. Чтобы исправить его, в него следует добавить порцию жидкого теста.

Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. тесто положить в кондитерский мешок или корнетик, свернутый из бумаги, или выкладывать ложкой на слегка смазанный жиром противень (излишний жир способствует появлению трещин на нижней корке). Выпекать тесто 30-35 мин при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. если изделия из заварного теста получились удачно, то внутри они полые и не опадают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварное тесто
 
Ингредиенты:
1 стакан муки,
5-6 яиц,
80 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана воды,
1/4 ч. ложки соли. Читать полностью
 

Комментарии

Palisa-Polinka
21 января 2013 года
0
JinaKlelia
21 января 2013 года
0
спасибо! хороший рецепт, обязательно попробую!
Сонце-любимое
22 января 2013 года
0
liyan
22 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
22 января 2013 года
0
Smelchanka
22 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
22 января 2013 года
0
Tamara Sabo
22 января 2013 года
+1
Похоже на Эклеры.Только их заполняют взбитыми сливками из шприца
AnnaLina (автор поста)
22 января 2013 года
0
kalimois
22 января 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
22 января 2013 года
0
Бурлионис
23 января 2013 года
0
Показать картинку
AnnaLina (автор поста)
23 января 2013 года
+1
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам