Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочное печенье. Пальчики оближешь. Вы должны это спечь.

Доброй ночи странамамочки. Вчера спекла такое оболденое печенье. Румяное, хрустящее, тает во рту. Пока донесла до печи, сырого теста наелась... Оно такое вкусное.

4 желтка
100гр. сахара
200гр. маргарина
200гр. муки
0.5ч. л. соды погасить уксусом
щепотка соли
щепотка ванилина
Взбить блендером:желток, маргарин и сахар. Добавить соль, соду, ванилин. В последнюю очередь муку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Поставить на 3 часа в холод. Оно крошится и очень мягкое, а в холод. немножко затвердеет.
1. Раскатывать лучше руками, т. к. оно крошится
2. Сильно тонкие кусочки не делать, т. к. оно сильно не подымается.
3. Если видите что низ уже румяный, а сверху еще мягкое. Можете смело выключать духовку, оно дойдет.
4. Не кладите больше муки. Оно должно быть мягким и крошится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочное печенье. Пальчики оближешь. Вы должны это спечь.
Доброй ночи странамамочки. Вчера спекла такое оболденое печенье. Румяное, хрустящее, тает во рту. Пока донесла до печи, сырого теста наелась... Оно такое вкусное.
4 желтка
100гр. сахара
200гр. маргарина
200гр. муки
0.5ч. л. соды погасить уксусом
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

шоня
21 января 2013 года
0
Это вами проверенный рецепт?
Maria Dunlop
21 января 2013 года
+1
Я могу ответить - это обычный рецепт песочного печенья! Всегда получается хорошо (вместо блэндора миксер в помощь!) Единственное что смутило кол-во желтков, обычно 2-х достаточно на кол-во остальных ингридиентов.
шоня
21 января 2013 года
0
вы знаете сколько пробовала делать песочное печенье, оно у меня какое-то жесткое твердое выходит
Maria Dunlop
21 января 2013 года
0
шоня пишет:
жесткое твердое выходит
Мне кажется муки слишком много. это самая обычная ошибка - тесто при замесе кажется через чур мягким, и многие ( в том числе и я по началу, пытаются добавить муки больше - тогда естественно легче вымешивается, но печенье рассыпчатым не получается) оно должно в холодильнике полежать чуток (холодное легче раскатать и вырезать формочками).... Я уже дописала - на мой взгляд в этом рецепте слишком много желтков, на ко-во ингридиентов 2-х должно быть достаточно........
Pelargonia
21 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий шоня
вы знаете сколько пробовала делать песочное печенье, оно у меня какое-то жесткое твердое выходит

↑   Перейти к этому комментарию
шоня пишет:
оно у меня какое-то жесткое твердое выходит
Это все потому, что Вы, наверное, долго месите песочное тесто. Его надо замешивать быстро, и долго не мять, а то печенья получаются твердыми. У меня тоже не сразу получалось песочное тесто, пока я не прочитала в одной умной книжке, что есть вот такой секрет.
шоня
21 января 2013 года
+2
интересно, попробую сделать с учетом всех вышеизложенных советов!
Pelargonia
21 января 2013 года
0
Maria Dunlop
21 января 2013 года
0
В ответ на комментарий шоня
интересно, попробую сделать с учетом всех вышеизложенных советов!

↑   Перейти к этому комментарию
От длительности замеса это не зависит (да и песочное тесто просто невозможно месить долго без добавления муки - оно "течет, плавится" из-за большого содержания масла! Еще раз повторю - это зависит от кол-ва примешиваемой муки!
шоня
21 января 2013 года
0
Maria Dunlop
21 января 2013 года
0
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий шоня
Это провереный рецепт.Из-за кол-во желтков тесто будет очень вкусное и красивое,красивее чем в магазине.Что бы не пересушить,выключайте духовку,когда оно еще мягкое.Оно дойдет.Я тесто вообще не вымешиваю,а муки ложу по рецепту.Главное правило в холод.А с холод.формочками вырезали и на противень(сверху перг.бумагу-никогда не престает.Приятного аппетита!
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий шоня
интересно, попробую сделать с учетом всех вышеизложенных советов!

↑   Перейти к этому комментарию
Приятного вам аппетита
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
шоня пишет:
оно у меня какое-то жесткое твердое выходит
Это все потому, что Вы, наверное, долго месите песочное тесто. Его надо замешивать быстро, и долго не мять, а то печенья получаются твердыми. У меня тоже не сразу получалось песочное тесто, пока я не прочитала в одной умной книжке, что есть вот такой секрет.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу чтоб все у вас получилось.
Pelargonia
21 января 2013 года
+1
Спасибо!
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
шоня пишет:
оно у меня какое-то жесткое твердое выходит
Это все потому, что Вы, наверное, долго месите песочное тесто. Его надо замешивать быстро, и долго не мять, а то печенья получаются твердыми. У меня тоже не сразу получалось песочное тесто, пока я не прочитала в одной умной книжке, что есть вот такой секрет.

↑   Перейти к этому комментарию
Что правда,то правда.
Ludmila Ilina
23 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
шоня пишет:
оно у меня какое-то жесткое твердое выходит
Это все потому, что Вы, наверное, долго месите песочное тесто. Его надо замешивать быстро, и долго не мять, а то печенья получаются твердыми. У меня тоже не сразу получалось песочное тесто, пока я не прочитала в одной умной книжке, что есть вот такой секрет.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,Вы совершенно правы,песочное тесто НЕЛЬЗЯ долго вымешивать
dianchik92 (автор поста)
2 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий шоня
вы знаете сколько пробовала делать песочное печенье, оно у меня какое-то жесткое твердое выходит

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно вы передержали в духовке.Оно печется очень быстро 10-15мин.Я пекла много раз и довольна.
све-ма
21 января 2013 года
0
Забрала в избранное-как нибудь попробую
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+2
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
A r a b e s k a
21 января 2013 года
0
А я с такого теста делаю пирог с любой сладкой начинкой - фруктами, ягодами, вареньем, творогом, сгущенкой - очень вкусно получается, мои очень любят...
Показать картинку
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+1
А не суховатое тесто для пирога получается?
A r a b e s k a
21 января 2013 года
+1
Нееет. Нижний слой выкладываю руками, потом начинку, а верхний слой тру на терке. Вот только сейчас делала со сгущенкой и вишнями - мои теперь с "толстыми пузами" ходят
Люстерка
21 января 2013 года
0
Я тоже делаю пирог, только если положить 4 желтка, тогда сода не нужна, т.к. рассыпчитость тесту придадут желтки.
dianchik92 (автор поста)
24 января 2013 года
+1
В ответ на комментарий A r a b e s k a
Нееет. Нижний слой выкладываю руками, потом начинку, а верхний слой тру на терке. Вот только сейчас делала со сгущенкой и вишнями - мои теперь с "толстыми пузами" ходят

↑   Перейти к этому комментарию
Молодцы.С вами голодным не останешся.
Мортаделла
21 января 2013 года
+1
Спасибо!
dianchik92 (автор поста)
24 января 2013 года
+1
На здоровье
Солнышко_K
21 января 2013 года
+1
Уже стыряла. как-то испеку. Спасибочки за рецептик
dianchik92 (автор поста)
21 января 2013 года
+2
На здоровье
Светлана547
21 января 2013 года
0
думаю вкусно но долго
dianchik92 (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Совсем нет.Печется оно очень быстро.Точно не засекала,но где-то около 20мин.
Светлана547
24 января 2013 года
+1
хорошо попробуем
сурае
22 января 2013 года
+1
dianchik92 (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Спасибо
Diana-1976
22 января 2013 года
+1
У меня тесто расплавилось,почему?
dianchik92 (автор поста)
24 января 2013 года
+1
Еще все зависит от духовки.Если где то сквозит,то тепло может респределятся неравномерно и может быть ряд причин из-за которых печенье получится не идеальным.Или может быть вы печенье не поставили в хорошо разогретую духовку.
Надеюсь в следущий раз у вас все получится.
Приятного апетита
Delikate
1 февраля 2013 года
0
едем в гости!!!!!!!!!!!!
dianchik92 (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Ради таких гостей напечем,только маякните
спейс
1 февраля 2013 года
0
dianchik92 (автор поста)
1 февраля 2013 года
+1
Спасибо
Айгуль метелица
14 марта 2013 года
+1
Радмир печенье просит, пойду испеку попробую
dianchik92 (автор поста)
14 марта 2013 года
+2
Айгуль метелица
14 марта 2013 года
+1
в холодильнике стоит уже
dianchik92 (автор поста)
14 марта 2013 года
+1
некоторые жалуются что тесто расплывается.что бы перестраховаться можете всыпать чуть больше муки
Айгуль метелица
14 марта 2013 года
+1
не переживайте, я инженер-технолог, в горячую печку поставлю чтоб не расплылось, просто нужно быстро размешать мукой, чтоб тесто не затянулось а если больше муки положить, то не тот эффект будет
dianchik92 (автор поста)
14 марта 2013 года
+2
ого!я с вами дружу!спасибо за информ.
Айгуль метелица
14 марта 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам