Творожно-сырный пирог
Всем привет!!! Хочу поделится рецептом творожно-сырного пирога, он соленый, очень вкусный, готовится быстро.
Берем продукты:
3 яйца,2 чашки муки (600 грамм)100 грамм сметаны,100 грамм сливочного масла,3 зубочка чеснока, пакетик разрыхлителя (18 грамм) 600 грамм творога и 300-400 грамм твердого сыру, щепотку соли 1 ч. л сахару. Для начинки оставляем 1яйцо, половину творога, сыр и чеснок, если творог очень сухой-добавляем ложку сметаны и обязательно соль по вкусу
-2 по-меньше, это низ пирога и 2 по-больше для верха. Равномерно распределяем творожно-сырную начинку
-сыр на крупную терку, накрываем лепешкой по-больше и подворачиваем края под нижний слой, придаем форму, смазываем желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой
Отправляем в духовку на 30-40 минут 180 градусов(у меня електродуховка по размеру как микроволновка), поэтому получается два таких пирога
Пирог на следующий день еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
Всем привет, мои друзья!
Расскажу сегодня я,
Как испечь такой пирог.
Там есть сыр, и есть творОг,
Он не пресен, а чуть солон,
Зато вкусом весьма полон.
Вот, друзья мои, приступим.
Тесто сделаем упругим,
Положить мы не забудем
2 яйца, муку, сметану,
Соль и сахар, сыр, чеснок,
100 граммов масла и разрыхлителя чуток,
Ну, и конечно, творожок.
Все смешаем и замесим,
Равномерно все развесим,
Половину вверх и вниз.
Внутри – начинка – сыр натри,
Одно яйцо, творога грамм 200,
Сыр, чеснок, с сметаной вместе,
Все смешаем не спеша,
Соль добавим мы по вкусу
Для того, чтоб было вкусно.
Сверху сыр еще потрем,
И лепешкою второю все накроем.
Как все сделать – я не скрою,
Лепешка сверху – та побольше,
Ей края мы подогнем,
Смажем все это желтком,
Вилкой только лишь наколем,
И в духовку все - доколе,
Испечется наш пирог,
Минут 40 лишь пройдет.
Ешьте, други дорогие!
Коль останется кусочек,
Он и завтра будет сочен!
Берем продукты:
- Поделиться

3 яйца,2 чашки муки (600 грамм)100 грамм сметаны,100 грамм сливочного масла,3 зубочка чеснока, пакетик разрыхлителя (18 грамм) 600 грамм творога и 300-400 грамм твердого сыру, щепотку соли 1 ч. л сахару. Для начинки оставляем 1яйцо, половину творога, сыр и чеснок, если творог очень сухой-добавляем ложку сметаны и обязательно соль по вкусу

- Поделиться

-2 по-меньше, это низ пирога и 2 по-больше для верха. Равномерно распределяем творожно-сырную начинку
- Поделиться

-сыр на крупную терку, накрываем лепешкой по-больше и подворачиваем края под нижний слой, придаем форму, смазываем желтком и прокалываем в нескольких местах вилкой
- Поделиться

Отправляем в духовку на 30-40 минут 180 градусов(у меня електродуховка по размеру как микроволновка), поэтому получается два таких пирога
- Поделиться

Пирог на следующий день еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
Всем привет, мои друзья!
Расскажу сегодня я,
Как испечь такой пирог.
Там есть сыр, и есть творОг,
Он не пресен, а чуть солон,
Зато вкусом весьма полон.
Вот, друзья мои, приступим.
Тесто сделаем упругим,
Положить мы не забудем
2 яйца, муку, сметану,
Соль и сахар, сыр, чеснок,
100 граммов масла и разрыхлителя чуток,
Ну, и конечно, творожок.
Все смешаем и замесим,
Равномерно все развесим,
Половину вверх и вниз.
Внутри – начинка – сыр натри,
Одно яйцо, творога грамм 200,
Сыр, чеснок, с сметаной вместе,
Все смешаем не спеша,
Соль добавим мы по вкусу
Для того, чтоб было вкусно.
Сверху сыр еще потрем,
И лепешкою второю все накроем.
Как все сделать – я не скрою,
Лепешка сверху – та побольше,
Ей края мы подогнем,
Смажем все это желтком,
Вилкой только лишь наколем,
И в духовку все - доколе,
Испечется наш пирог,
Минут 40 лишь пройдет.
Ешьте, други дорогие!
Коль останется кусочек,
Он и завтра будет сочен!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: