Творожные кексы с бананои и глазурью
- Поделиться

Тесто:
1. Творог - 100гр;
2. Сливочное масло - 30гр;
3. Яйцо - 2 шт.;
4. Мука - 3 ст. л.;
5. Сахар - 3 ст. л.;
6. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
7. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад:
1. Какао - 1,5 ст. л.;
2. Сахар - 3 ст. л.;
3. Молоко - 3 ст. л.;
4. Сливочное масло - 30гр.
Для начинки нам потребуется один банан
Слегка взбиваем яйца и сахар...
Вилкой перетираем творог со сливочным маслом, затем добавляем туда ванильный сахар...
Соединяем яйца и творожную смесь...
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем... Тесто получается достаточно густое...
Теперь выкладываем в формочки, выкладываем тесто - полторы чайной ложки теста, а сверху - кружок банана...
Поверх бананов выкладываем остатки теста и выравниваем ложкой... Отправляем в разогретую духовку... примерно минут на 20 (зависит от духовки, так что поглядывайте и принюхивайтесь)))
Пока кексы пекутся, можно приступить к шоколаду... Соединяем какао, сахар и перемешиваем...
Затем добавляем масло и молоко... И варим на спокойном огне постоянно помешивая...
Достаем кексы из духовки, проверям спичкой готовность, спичка должна быть абсолютно сухая...
Ждем, когда остынут и покрываем шоколадом, сверху посыпаем грецкими орехами. но не обязательно...
Вот такое тесто внутри) Пористое и воздушное...)
- Поделиться

Приятного аппетита)))
Комментарии
рецепт ваш простой, и понятно вы его объяснили, спасибо. ну вперт прошу быть по внимательнее. и публиковать пошаговые рецепты. Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: